Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

La MÉTAMORPHOSE d'une Maison de 80 m².!!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Ce vaste logement de 80 m² possédait cette grande pièce décloisonnée qui servait à tout: à la fois d'entrée, de cuisine, de salon, de salle à manger et de zone de jeu enfants. Bien évidemment le bazar ne pouvait que s'installer tout naturellement et faire ressembler le logement à un campement..!

Mais heureusement pour les habitants, notre architecte et décoratrice d’intérieur indépendante Aurore Pannie est venue à son secours. C'est à travers son agence Paris d'intérieur que la professionnelle propose ses services afin d'aider ses clients à réaménager leur habitation pour y vivre mieux. Découvrons ensemble le résultat impressionnant de l'aménagement et de la décoration de cet espace ouvert et multifonction!

Le vaste salon avant

Avant:  de style  par Parisdinterieur

L'idée qu'a eu l'architecte était de redéfinir les zones d'activité de cette grande pièce décloisonnée. 

L'ensemble de la maison faisait 80 m² et la professionnelle a essayé de ne pas perdre l'esprit ouvert du loft. Il a fallut réussir à délimiter les espaces sans trop les cloisonner pour ne pas perdre l'impression d'espace.

La partie cuisine avant

Avant:  de style  par Parisdinterieur

On peut remarquer le désordre général qui semble émaner de ce vaste espace. Les différentes zones de ce loft ne sont pas réellement séparées les unes des autres, et le tout ressemble plus à un tas de choses qu'à un intérieur…

L'entrée de la maison avant

Avant:  de style  par Parisdinterieur

Du côté de l'entrée, il n'y a pas eu plus d'efforts faits sur la décoration ou l'aménagement de quelque sorte. On aimerait se sentir accueillis et à l'aise lorsque l'on franchit la porte d'entrée, mais ce n'est pas le cas…

Découvrons à présent l'incroyable transformation qu'a connu cette maison de 80 m²!

L'entrée après !

Après: l'espace entrée:  de style  par Parisdinterieur
Parisdinterieur

Après: l'espace entrée

Parisdinterieur

Et voilà la même entrée, mais avouer qu'elle donne qu'en même plus envie de s'y attarder ! Les murs ont été repeints et le plafonnier également. Un entremêla de branches de bois permet d'offrir plus d'intimité à cette zone en la séparant du reste de l'espace. Enfin, une superbe plante en pot accueille désormais le visiteur.

La nouvelle cuisine

Après: l'espace cuisine:  de style  par Parisdinterieur
Parisdinterieur

Après: l'espace cuisine

Parisdinterieur

Nous découvrons la nouvelle cuisine qui a été équipée d'une hotte centrale afin de limiter les odeurs de cuisson dans la maison. Les rebords de l'îlot central ont été rehaussés et des revêtements de bois ont été posés sur l'ensemble des surfaces et plans de travail de la cuisine. 

C'est un espace beaucoup mieux délimité et plus chaleureux que nous découvrons, mais attendez de voir le salon!

Une atmosphère chaleureuse et tendance

Après: vue générale:  de style  par Parisdinterieur
Parisdinterieur

Après: vue générale

Parisdinterieur

La maison de plain pied a maintenant complètement changée de visage et invite incroyablement plus à s'y sentir à l'aise. Le blanc est partout présent dans le mobilier ce qui donne une impression d'espace et de légèreté à tout le niveau.

Des zones totalement réorganisées

Après: l'espace salle à manger:  de style  par Parisdinterieur
Parisdinterieur

Après: l'espace salle à manger

Parisdinterieur

D'ici on voit clairement les zones de la salle à manger et de la cuisine s'articuler l'une par rapport à l'autre et sans se mélanger. De même pour la partie salon qui profite d'une nouvelle intimité par rapport au reste de la maison.

On adore le luminaire de bulles lumineuses pendant juste au-dessus de la table de la salle à manger.

L'espace du salon revisité

Après: l'espace salon:  de style  par Parisdinterieur
Parisdinterieur

Après: l'espace salon

Parisdinterieur

L'espace salon est désormais clairement séparé des autres zones de la maison et ce grâce aux longs canapés qui dessinent un angle dédié à la convivialité. On apprécie tout particulièrement le tapis au damier de couleurs vives qui répond aux rideaux et aux coussins. 

Un soin particulier a également été porté sur les luminaires qui soulignent le style contemporain de l'intérieur et apportent la touche finale. 

Si vous souhaitez découvrir d'autres transformations de logement aussi réussies, jetez un œil à ces articles: 

 - Une RÉNOVATION Absolument Hallucinante.!!

 - Rénovation TOTALE pour le Bonheur d'une FAMILLE.!!

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !