de style  par giulia pellegrino studio di progettazione

L'époustouflante Rénovation d'un Logement Sinistre.!!

LeaFlora LeaFlora
Loading admin actions …

Aujourd'hui, nous vous emmenons en Italie pour vous montrer l'incroyable transformation d'un appartement familial à Balestrate. Ce projet a été réalisé par le bureau d'architecte Giulia Pellegrino Studio di Progettazione. Cet appartement, qui était dans un piteux état, a été totalement métamorphosé. Venez découvrir le travail effectué. 

Avant

Comme on peut le voir, la batisse était colonisée par les herbes et semblait avoir perdu toute chance de retrouver une utilité.

Avant : l'extérieur

Dès le premier coup d’œil, on peut voir que cette maison avait besoin d'une sérieuse rénovation. La peinture est écaillée, les portes sont vieilles, et on peut voir des tâches d'humidité un peu partout sur la façade. Voilà un extérieur qui n'était pas très engageant.

Après

La photo montre bien que la façade a été rénovée et repeinte. Le balcon a aussi été restauré : le métal rouillé a été remplacé par une structure en métal toute neuve et solide. Trouvez ici quelques idées pour aménager un petit balcon. Quoi qu'il en soit, l'extérieur a maintenant une apparence plus engageante.

Avant et après : la terrasse supérieure

Ici, vous pouvez voir l'état de la terrasse avant les travaux. Le toit est recouvert de mauvaises herbes et la peinture est abîmée. La photo du dessous n'a plus rien à voir avec cette terrasse délabrée. La peinture claire permet d'illuminer l'endroit. Par ailleurs, les baies vitrées permettent de relier l'intérieur et l'extérieur et de laisser la lumière naturelle pénétrer dans la maison. 

Avant : une cage d'escalier vétuste

Comme vous pouvez le voir sur cette photo, l'intérieur n'était pas en meilleur état que l'extérieur. La cage d'escalier est marquée par le passage du temps et la couleur rose des murs n'est plus du tout au goût du jour. Les escaliers eux-mêmes sont abîmés et défraîchis. L'ensemble de l'espace était vraiment sombre et déprimant et il fallait à tout prix tout changer.

Après : une maison toute neuve

Et voici la cage d'escalier une fois les transformations faites. Un des murs a été supprimé, ce qui permet d'ouvrir l'espace et de faire communiquer le salon et l'escalier. Les couleurs sont à présent claires et lumineuses et contribuent à créer un espace à la fois chaleureux et aéré. Ici, d'autres modèles d'escaliers originaux.

Avant : des pièces tristes

Ici aussi, l'état de l'appartement laissait à désirer : les portes, quand elles étaient encore là, étaient abîmées et démodées et le sol demandait aussi à être changé. De fait, sa teinte triste n'est pas très accueillante et rien ne donnait ici envie de s'installer.

Après : un espace de vie agréable

Et voici à quoi ressemble cette pièce après les travaux ! Les portes blanches sont en cohérence avec le reste de la décoration, ce qui permet de créer un ensemble sobre et apaisant. Les tons du sol sont quant à eux plus chaleureux. La pièce a maintenant l'air moderne et elle invite à profiter de quelques moments de détente dans un salon qui est, cette fois-ci, vraiment accueillant.

Que pensez-vous de ces transformations ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !