Le Résultat Fantastique d’une Rénovation.!!

Rédaction Maison Rédaction Maison
Google+
Loading admin actions …

A la différence de construire une maison de A à Z, les rénovations et les agrandissements sont un processus un peu plus ennuyeux, puisqu'il est nécessaire de donner une plus grande attention et un plus grand soin au moment de les réaliser pour éviter d'abîmer ou de nuire la structure existante. Cependant, ces processus de changement sont nécessaires pour pouvoir adapter d'anciennes demeures aux nouvelles nécessités de ses occupants, en cherchant à améliorer les actuelles conditions du bâti, sans la nécessité de le détruire complètement.

Dans ce livre d'idées, nous voyons ce que  nous apportent les architectes de l'étude Elvarquitectos, qui ont été engagés pour faire d'une maison en état de ruine une demeure totalement nouvelle, en incluant de nouvelles chambres, des espaces ouverts et plein de lumière naturelle.

Une vision d’horreur !

À première vue, la construction existante est plus une vision d’horreur qu’un foyer. L'aire qui occupe la construction originale sur la parcelle est réduite. Avec une meilleure idée de l’état de la demeure originale, voyons donc le résultat créé par les architectes de ZZZ !

Méconnaissable !

En éclipsant complètement la façade antérieure, la nouvelle proposition de la maison joue avec ses retraites, en construisant le nouveau mur juste au ras de la rue, de cette façon on réussit à obtenir un plus grand espace pour pouvoir héberger les nouvelles pièces. Pour ne pas tomber dans un front extrêmement solide, le reste du mur se lève d'une manière virtuelle, en utilisant des grilles pour protéger la maison sans limiter la vue vers la rue.

Petits détails

Le nouvel accès principal de la maison est simple et minimaliste. La porte en bois de couleur orangé est sous un avant-toit de béton qui protège l'entrée et la fenêtre placée près de celle-ci. Pour égayer cet accès, les architectes ont créé un jardin qui encadre le chemin vers la porte, en mêlant des pierres de couleurs et des plantes de maintien facile, une proposition parfaite pour ajouter de la végétation sans la nécessité de faire un grand investissement.

Espaces larges et lumineux

Une fois à l'intérieur de la maison, les hauts plafonds et la couleur blanche prédominent dans le design intérieur de la nouvelle demeure. Un grand espace qui fonctionne comme salon et salle à manger précède à la cuisine spacieuse et confortable, qui maintient une relation étroite avec l'aire antérieure et la cour postérieure de la demeure. Tous ces espaces publics partagent la même texture : une combinaison de carreaux de couleur blanche intercalés avec de petits carrés noirs pour créer un motif très original.

Jeu de volumes

La façade arrière s'est transformée en jeu de volumes placés de manière stratégique pour encadrer l'accès à la cour, complétée par deux portes translucides qui permettent l'aération et l'illumination naturelle de la cuisine et du nouveau garage. Les matériaux utilisés se répètent, avec la brique et les grilles utilisées pour la façade principale de la maison.

Comme le voulaient les clients !

Nous retournons à l'accès principal de la demeure. Ce grand espace pour

garer les véhicules a été l'une des conditions requises imposées par le client au moment de rénover la maison. Au fond du garage, nous pouvons observer une aire confortable pour le barbecue, parfaite pour passer de bonnes soirées d’été.

Vous pouvez voir ici une autre rénovation incroyable!

Cette rénovation vous inspire ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !