Casa moderna: o doce lar de uma família parisiense

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Casa moderna: o doce lar de uma família parisiense

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Maison C: Maisons de style  par Lode Architecture,
Loading admin actions …

Hoje homify desembarca na França, para apresentar uma casa familiar moderna sensacional. Localizada a vinte quilômetros de Paris, a Casa C, projetada pelo estúdio Lode Arquitetura, buscou fugir de quaisquer convenções e proporcionar aos moradores um ambiente completamente personalizado. Inspirado nas casas da Califórnia, que preenchem o imaginário dos proprietários, a casa combina espaços amplos e integrados, que estimulam a interação entre os pais e filhos, continuidade espacial entre espaços internos e externos, amplos planos envidraçados e área de lazer com piscina no centro da vida familiar.   

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos desta casa familiar contemporânea sem igual? Então confira a seguir mais detalhes e imagens da Casa C, projetada para uma família, que trocou a sua casa antiga casa por este novo lar, completamente personalizado e concebido conforme os seus gostos e anseios.

Casa moderna desde a fachada

Maison C: Maisons de style  par Lode Architecture,

À primeira vista é a forma moderna e a materialidade industrial da residência que nos chama a atenção. Inspirada nas residências da Califórnia, a casa apresenta uma fachada principal composta de uma caixa retangular revestida de chapas metálicas, de cor preta, e de amplos planos envidraçados, protegidos por venezianas metálicas, de cor preta, que realçam o estilo moderno do edifício. A garagem está localizada no nível do acesso pela rua, abaixo da caixa retangular. A casa está situada, portanto, acima do nível da rua, apoiada sobre muros revestidos de pedras. Um amplo jardim frontal, para o qual os espaços sociais se abrem, serve como área recreativa, o núcleo da vida familiar, e como espaço de transição entre o espaço público e o espaço privado.

Pátio interno

Maison C: Maisons de style  par Lode Architecture,

As dimensões generosas do terreno permitiram que, mesmo organizada em apenas um pavimento, o projeto criasse amplas áreas livres abertas. Além do jardim frontal, a implantação em forma de U permitiu a criação de um pátio interno, situado na parte detrás, protegido dos olhares da rua, que combina jardim e pátio. Todos os dormitórios estão voltados para o pátio, proporcionando ótimas condições de iluminação e ventilação naturais e de privacidade. Diferentemente do volume frontal, revestidos de chapas metálicas, as superfícies dos volumes situados na parte detrás da casa são constituídas de alvenaria e pintadas de branco. As esquadrias de alumínio e as venezianas de cor preta é que dão o sentido de unidade ao edifício.

Sala de estar minimalista

Maison C: Maisons de style  par Lode Architecture,

Se o projeto arquitetônico se inspirou nas casas californianas, o projeto de interiores buscou ideias no minimalismo, com destaque para o mobiliário de design contemporâneo e de cores neutras. A sala de estar é composta de um sofá de cor bege, uma mesa de centro de madeira laqueada em preto e de uma cadeira de estrutura metálica e assento de couro. Outro destaque é a presença da lareira à lenha, que dá um toque de aconchego e de calor ao ambiente. E, o piso de mármore realça o requinte e a elegância do ambiente. A sala abre-se completamente para o exterior, para o jardim frontal e para o pátio central.

Sala de estar integrada

Maison C: Maisons de style  par Lode Architecture,

Embora situadas em níveis distintos, a sala de estar também está integrada visualmente à sala de jantar e à cozinha. A que interliga a garagem, situada no pavimento inferior, ao living room, no pavimento térreo, é marcada pelos painéis visualmente permeáveis constituídos de cordas brancas. As cordas é que dividem, portanto, a sala de estar da sala de jantar e da cozinha. As cordas delimitam a divisão do espaço, mas permitem o contato visual entre os ambientes, como a família desejava.

Encontre aqui mais informações sobre salas de estar.

Cozinha

Maison C: Maisons de style  par Lode Architecture,

Na cozinha e na sala de jantar ficam mais evidentes a estética minimalista e o estilo contemporâneo da decoração. A cozinha está interligada com a sala de jantar e portanto se abre para a área de lazer, situada na parte frontal, e para o pátio central, desfrutando de luz e ventilação naturais abundantes. A bancada da pia se estende para além da cozinha e serve de aparador para a sala de jantar. A cozinha conta ainda com armários embutidos na parede e com uma bancada em forma de ilha, com acabamento em laca branca, que realçam a elegância e a sofisticação do ambiente.

Sala de jantar

Maison C: Maisons de style  par Lode Architecture,

A decoração da sala de jantar, conectada à cozinha, aposta no contraste entre as superfícies escuras do piso de pedra e dos caixilhos de alumínio de cor preta com as superfícies brancas, das paredes e do mobiliário. A sala de jantar é composta de mesa de madeira, de cadeiras de estrutura metálica e assentos feitos de cordas, que realçam o estilo minimalista do ambiente.

O estilo minimalista não pode ser confundido com falta de personalidade. O minimalismo foca no essencial. Portanto, a sala de jantar dá destaque para a vista do jardim e da piscina, situados na área de recreação.

Casa moderna até na área de lazer

Maison C: Maisons de style  par Lode Architecture,

A principal atração da residência é a sua área de recreação situada no jardim frontal, interligada ao living room. A área ao redor da piscina é revestida de pedras dialogando com a sala de jantar e realçando a sensação de continuidade espacial entre a área externa e o living room.

A ampla piscina possui água aquecida e pode, portanto, ser utilizada o ano inteiro pela família. O aquecimento da água é feito através de painéis solares posicionados na cobertura, escondidos pela platibanda.

Continue navegando em nosso site. Clique e descubra uma casa familiar fantástica.

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique ,

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !