Une maison mitoyenne où il fait bon vivre

LeaFlora LeaFlora
Loading admin actions …

Aujourd'hui, nous voulons vous présenter une maison mitoyenne qui date des années 1950 et qui a été rénovée et entièrement réaménagée par le bureau d'architectes Kirsch Architekten BDA afin de correspondre aux besoins de ses habitants actuels. Vous allez découvrir une décoration moderne et dans l'air du temps. Pour ce projet, une attention toute particulière a été accordée à l'optimisation de l'espace. C'est ainsi que beaucoup d'espaces perdus, comme celui du couloir, ont été récupérés pour les rendre vraiment utiles et agréables. Venez voir par vous même ce qu'il en est.

La maison vue du jardin

Contrairement à la façade avant, l'arrière de la maison est tourné vers le spacieux jardin ; elle semble ainsi très ouverte et vivante, grâce à ses nombreuses fenêtres et ouvertures. Ces dernières sont disposées de manière très symétrique, ce qui donne à la maison une apparence simple et sympathique. La terrasse, qui mène au jardin par une volée de marches, offre un lieu de convivialité parfait pour toute la famille les jours de beau temps.

Un petit aperçu

Cette maison mitoyenne a été construite en 1956 et rénovée il y a peu de temps. Le besoin en énergie a été réduit grâce à une façade minérale WDVS (système composite d'isolement thermique), ainsi qu'une isolation de la cave et de la toiture. La façade a aussi été repeinte dans un ton clair indémodable pour lui donner un nouveau visage. On accède à l'entrée par un petit escalier, ce qui est typique de ce type de maisons, qui abritent des familles. Ainsi, l'espace à vivre est séparé de la rue ou de la route.

Couloir n°1 : l'étage

Couloir et hall d'entrée de style  par Kirsch Architekten BDA
Kirsch Architekten BDA

Flur Obergeschoß

Kirsch Architekten BDA

Au premier étage, on a ajouté un escalier en colimaçon qui relie à présent cet étage aux combles. La lumière qui provient ainsi de l'étage supérieur permet d'éclairer le couloir. Les murs blancs et le parquet en bois apportent une note chaleureuse à cet espace qui n'est plus simplement un lieu de passage. La commode permet ainsi de gagner de la place en offrant des rangements et les cadres viennent habiller l'escalier qui mène au rez-de-chaussée pour faire de ce lieu un endroit agréable et vivant. Consultez d'autres idées pour décorer au mieux votre couloir.

Un espace de vie ouvert

Les différentes pièces disposent de tout le confort nécessaire. Le parquet apporte une touche chaude à l'ensemble. Les grands tableaux et les tapis sont autant de touches de couleur disposées au sein de cet intérieur qui acquiert ainsi de la personnalité. Le comptoir permet à la fois de délimiter et de relier la cuisine et le salon. La cuisine est colorée et bien équipée, tandis que la salon dispose d'une cheminée appréciable pendant les longues soirées d'hiver.

Des couleurs pour le pep's

Salle à manger de style de stile Rural par Kirsch Architekten BDA
Kirsch Architekten BDA

Wohn- Essbereich

Kirsch Architekten BDA

Si la plupart des murs sont blancs, certains ont été peints dans une couleur vive, pour apporter du pep's et du relief à l'ensemble. Le mur bleu de la cuisine donne ainsi du relief à la pièce. Il souligne ainsi la crédence en carreaux et les quelques lampes et accessoires de couleur qui ont été disposés dans cette pièce et qui sont ainsi mis en valeur. 

Si vous avez aimé ces transformations, venez découvrir la rénovation de combles réalisée par le même bureau d'architectes.

Comment trouvez-vous cette maison mitoyenne ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !