Une Maison Totalement Contemporaine.!!

Free-lancer journalist Free-lancer journalist
Loading admin actions …

Que se passe-t-il lorsqu’une ancienne école primaire dans la région du Douro donne naissance à une fabuleuse habitation rurale ? Vous ne croyez pas que cela soit possible ? Détrompez-vous ! C’est l’entreprise qui a été menée par le cabinet d’architecte MH project !

Cette société, créée en 2012, s’est spécialisée dans la rénovation du patrimoine de la région avec comme objectif de rendre l’habitat toujours plus confortable et fonctionnel, mais avec un grand respect du legs architectural local. Et ce patrimoine est si riche que la région viticole du Haut-Duro est un site patrimonial mondial de l’UNESCO.

Prêt à découvrir le résultat de cette rénovation avec extension?

Une façade ressuscitée

Maisons de style de style Minimaliste par MH PROJECT

Sur cette photo, nous pouvons voir la façade entièrement rénovée du bâtiment. Ses traits architecturaux ont totalement été respectés. Et la restauration a permis de redonner aux murs anciens toute leur splendeur et toutes leurs couleurs. La porte d’entrée ainsi que l’ensemble des fenêtres ont été repeintes avec des couleurs franches.

On aperçoit déjà comment une nouvelle structure moderne se révèle et vient compléter la façade traditionnelle. De couleur rouge terracotta, cette extension accueille de nouveaux espaces. Pour mieux contempler ce fantastique résultat, passons de ce côté de la maison !

Un changement radical

Maisons de style de style Minimaliste par MH PROJECT

En passant à l’arrière de la maison, on prend mieux conscience de la nouvelle extension couleur terracotta. La couleur de ce revêtement est similaire à celle de la toiture, faisant un lien entre l’ancien bâtiment et la nouvelle extension.

De larges baies vitrées ouvrent la maison sur l’extérieur et lui permettent de profiter de la luminosité naturelle. Cette rénovation toute en finesse de même que l’extension savamment introduite témoignent de toute l’attention portée aux détails lors de ce processus de rénovation.

Du côté de la somptueuse piscine

Piscines  de style  par MH PROJECT

Revenons un instant du côté du bâtiment original pour mieux contempler la somptueuse piscine et… d’une autre extension ! Cet autre agrandissement reprend les dimensions du bâtiment d’origine et est placé en L avec celui-ci, le long de la piscine. Une architecture simple et minimale le caractérise. Des lignes droites, sobres, avec évidemment encore de larges ouvertures ! Magnifique !

L’endroit idéal pour se détendre

Maisons de style de style Minimaliste par MH PROJECT

Le long de la piscine se trouve une zone lounge parfaite pour profiter de cet incroyable jardin. Cet espace est formé de plusieurs chaises longues, couleur crème, très confortables. Leur tonalité beige est relevée de petits coussins colorés orangés qui animent l’espace.

Une salle de séjour ouverte et lumineuse

Salon de style de style Minimaliste par MH PROJECT

Nous voici à présent à l’intérieur du bâtiment d’origine qui est devenu complètement méconnaissable grâce au travail de rénovation. L’espace est devenu vaste et lumineux et la cheminée joue ici un rôle de séparation dans une zone entièrement ouverte.

La forme comme le type de mobilier ont été choisis pour formaliser physiquement cette séparation des espaces au sein du séjour.

Comme on peut le constater, la rénovation a permis l’utilisation d’éléments très modernes – en particulier le mobilier – tout en conservant un charme rural très présent grâce à l’omniprésence du sol en bois que l’on trouve dans l’ensemble de la maison. De même, les encadrements de fenêtres en pierre apportent un charme authentique à l’espace.

La chambre principale

Chambre de style de style Minimaliste par MH PROJECT

Cette chambre se situe au sein de l’extension couleur terracotta. Plus précisément au deuxième niveau. Elle offre une vue incroyable sur les environs et la fameuse vallée du Douro. Son style est simple : murs blancs, sol en parquet de bois, et quelques touches de couleur turquoise. Ici, on semble pouvoir se reposer et profiter de la nature environnante.

Si vous aimez cette restauration, vous adorerez certainement celle-ci aussi, toujours au Portugal mais dans la vallée du Tage cette fois : Renouveau total pour une maison familiale.

Que pensez-vous de cette rénovation? Laissez-nous vos commentaires!
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !