Casa que nos convida a relaxar

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Casa que nos convida a relaxar

Sílvia Cardoso – homify Sílvia Cardoso – homify
Salle à manger de style  par Alice Martins Flávio Butti, Moderne
Loading admin actions …

Esta casa, localizada no Alto de Pinheiros, na zona oeste de São Paulo, é resultado de uma relação já existente entre o casal de proprietários e o escritório AMFB, que já havia trabalhado para a família num outro projecto de recuperação. O terreno da nova intervenção, de 850 m², era uma área muito arborizada e com uma moradia em más condições que motivou a ideia de uma reforma totalmente radical. Porém, as árvores existentes no terreno foram preservadas e incorporadas ao jardim.

Após um ano de obras, a casa de 500 m² estava pronta para receber a família com ambientes amplos, bem iluminados e integrados com os jardins circundantes. O projecto de reforma priorizou a facilidade de manutenção, a economia de energia e o conforto. A decoração incorporou o mobiliário da família, trazido da outra casa, que valoriza o design brasileiro, com destaque para peças de madeira e tons neutros. 

Curioso para desvendar todos os encantos e todos os ângulos desta casa encantadora? Então não deixe de ver com atenção este livro de ideias. O projecto de reforma é de autoria do estúdio AMFB, de Alice Martins e Flávio Butti, e o projecto de paisagismo é de autoria de Cynthia Azevedo.

Implantação em forma de L

A casa está implantada no terreno em forma de ’L’, de modo a aproveitar a integração com as áreas livres, o jardim e o pátio com piscina. Ao buscar a integração com os espaços externos, para além da vista agradável, os ambientes tiraram proveito da iluminação e da ventilação natural abundante. A zona de estar abre-se inteiramente para o pátio da piscina, onde para além da piscina se criou um deck de madeira para aproveitar os dias soalheiros e repousar sob a sombra das árvores. Os arquitectos, com a aprovação dos clientes, acreditam que atingiram o objectivo de criar um oásis de tranquilidade e integração com a natureza, no meio de toda a agitação própria da cidade.

Fachada posterior

O edifício existente no terreno em más condições ganhou novos materiais de acabamentos e passou por uma transformação radical. O novo edifício buscou integrar os espaços externos e tirar proveito da vista e da área verde ao redor. O projecto de paisagismo preservou as árvores existentes no terreno e incorporou-as no jardim. Nesta fachada, o edifício foi inteiramente revestido com planos de vidro que trazem a natureza para dentro da casa.

Sala de estar

A área social tem pé-direito de quatro metros e generosas aberturas de vidro, do chão ao tecto, que possibilitam a entrada de luz natural abundante. A sala de estar, sala de jantar e cozinha estão integradas e formam um espaço único. “As festas ali são uma delícia, todo mundo pode circular sem barreira alguma”, diz o arquitecto brasileiro.

Na sala de estar, para além da vista para o jardim, o projecto criou um ponto focal que tira partido da altura e da luminosidade abundante. O painel monumental na cor vermelha foi pintado pelo Atelier Adriana e Carlota e levou uma semana para ser finalizado. O painel realça a sensação de profundidade e calor e oferece mais personalidade ao ambiente.

Sala de jantar

A sala de jantar é ampla e bem iluminada, abrindo-se para o pátio com a piscina. Conforme mencionado, a decoração incluiu o mobiliário da casa anterior. A sala de jantar conta, portanto, com mobiliário feito de madeira, de design moderno e que valoriza o design nacional brasileiro, além de dois painéis espelhados e um candeeiro com um desenho inspirado em moléculas, um dos destaques do ambiente. O candeeiro Atomic foi desenhado pelo designer Nuno Corte-Real. Feita de aço e alumínio, possui diversos reflectores esféricos e uma composição aparentemente desordenada que lança a luz em diferentes direcções.

Cozinha

O desenho da cozinha reflecte o uso que a família faz da mesma. Como os moradores adoram receber os amigos e familiares, a cozinha ampla foi integrada nos espaços de convívio e na área de lazer. Funcional e espaçosa, a cozinha reúne fogão, churrasqueira e forno de lenha. Os arquitectos optaram pelo uso do tecnocimento como revestimento único do piso, das paredes e das bancadas. Um dos destaques do ambiente é a abertura zenital na cobertura que permite a entrada abundante de luz natural.

Lavabo

casa de banho tem uma atmosfera mais descontraída e colorida. A cuba de apoio e o candeeiro de formas sinuosas realçam a graciosidade e a elegância do ambiente, enquanto a bancada em madeira dá um toque rústico ao espaço.

Casa de banho do casal

A casa de banho do casal é ampla, confortável e versátil. O espaço abre-se para um terraço com vasos de plantas e tira proveito da luz natural. As persianas na cor preta garantem a privacidade. Para além da área de banho, revestida em pastilhas cerâmicas escuras, com chuveiro duplo e banheira de hidromassagem, a divisão conta ainda com sofás de forma geométrica que compõem como que uma sala de estar improvisada. Um luxo.

Jardim de inverno

O que parece ser um jardim de Inverno é o escritório da família. Até mesmo o espaço de trabalho foi planeado para tirar proveito da iluminação natural e da vista privilegiada para os jardins circundantes. O escritório está situado junto à sala da lareira e conta com uma cobertura de vidro, recebendo, portanto, a luz que atravessa as copas das árvores. Esta solução só foi possível por causa da vegetação externa existente que foi totalmente preservada.

Vale realçar que o projecto faz uso de uma cisterna que armazena a água da chuva que, por sua vez, é reaproveitada na limpeza e na rega do jardim. Além disto, os painéis de energia solar são usados para o aquecimento da água da casa de banho e da piscina.

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique , Moderne

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !