Magnifique lieu de vie et de commerce, ambiance mille et une nuits

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Magnifique lieu de vie et de commerce, ambiance mille et une nuits

Christelle Christelle
par Jamaıs Vu Atelıer Classique
Loading admin actions …

Aujourd'hui nous vous présentons une réalisation de JAMAIS VU ATELIER. Il s'agit d'un site d'une beauté remarquable qui comporte plusieurs éléments. Il y a une grande tour, qui regroupe des espaces dédiés à plusieurs activités, de la végétation, des lieux de promenade, des restaurants, des commerces, etc.

Les professionnels ont veillé à organiser de façon pratique les constructions avec une gestion particulière de l'espace ainsi qu'une prise en compte des échanges sociaux et culturels.

Ce projet est aussi très prometteur. En effet, grâce à l'utilisation d'une structure flexible, d'un espace modifiable, il sera tout à fait possible d'ajouter des bâtiments, de s'adapter à des changements majeurs et de répondre aux nouveaux besoins des visiteurs et des résidents. Le projet pourra aussi être adapté aux avancées technologiques.

Sans plus tarder, nous vous présentons ce projet exceptionnel.

Le plan du site

Pour commencer, nous vous présentons le plan du site. Dans ce projet, il est important de maintenir la structure initiale en incluant des éléments traditionnels authentiques. Il faut savoir que ce site a une vocation sociale et culturelle. Il accueille aussi des logements. Il y a un centre commercial, des résidences, des installations sportives et des espaces récréatifs.

Il y a une partie couverte, avec plusieurs étages ; c'est le point central du projet.

Il y a une vraie biodiversité végétale avec la présence de plusieurs espèces d'arbres et de plantes. En observant, ce plan général, vous voyez qu'il y a plusieurs parties, une organisation claire, des espaces prévus pour la circulation et une tour dominante qui attise la curiosité.

Vue du centre d'affaires en soirée

Vous allez en savoir plus sur cette tour !

Ici, vous voyez la tour Residence-Business Tower-Hotel. Ce bâtiment dispose d'une façade modulaire. C'est à la fois un centre d'affaires, un hôtel et un complexe abritant des logements de luxe. Comme vous avez compris, il remplit plusieurs fonctions. Depuis la tour, vous pouvez bien observer le coucher de soleil.


La zone résidentielle

L'espace résidentiel a bien été pensé afin d'éviter l'uniformité et de permettre aux habitants de profiter d'une vue agréable. Ainsi les logements ont des étages qui leur sont spécifiquement réservés. En y habitant vous êtes sûrs de ne pas être tout le temps au contact de la zone commerciale, qui connait une grande affluence.

Vous avez tout de même accès aux restaurants, aux centres sportifs et à des espaces de vie sociale.


Un centre commercial inspiré des bazars traditionnels moyen-orientaux

Dans ce bâtiment du centre commercial, la simplicité est au premier plan.

Les couleurs utilisées sont en accord avec ce qui se fait habituellement dans les bazars traditionnels. Elles donnent aussi de l'élégance à la structure linéaire et imposante du bâtiment.

La partie centrale du bâtiment, qui est couverte, tasarlanmış est conçue en deux blocs distincts reliés par une zone de circulation à plusieurs étages, avec des couloirs et des escaliers. Pour cela, les professionnels de JAMAIS VU ATELIER ont placé une structure couvrante légère. Elle surplombe la plupart des zones semi-ouvertes, tout en offrant une passerelle en hauteur.

Chaque passerelle a été adaptée à l'équipement situé en dessous. Ainsi tout est adapté aux besoins spécifiques. La culture de la confrérie et de la vie en communauté, indispensables à l'atmosphère d'un authentique bazar, offrent la possibilité de produire des ambiances diverses. Tout cela favorise l'interdisciplinarité.

Le bazar a été conçu de manière aussi ouverte et complète que possible. Il permet aussi une organisation décentralisée, encourageant les partenariats avec des artisans et producteurs de toute la ville.

Ce projet a aussi une fonction liée à la vie académique. Il y a un bâtiment universitaire, qui est situé dans la section transversale de la résidence avec le centre commercial couvert. Ce bâtiment universitaire permet aussi de rejoindre facilement toutes les zones du site ; cela en raison de son emplacement géographique.

Vue nocturne du centre commercial inspiré des bazars traditionnels

Cette vue nocturne est vraiment intéressante car on y voit tout le charme du bâtiment. On ressent bien l'ambiance apaisée, tamisée et même un peu rêveuse. Nous sommes sûrs que les visiteurs apprécient cela et qu'ils n'ont plus envie de partir.

Nous allons poursuivre l'inspiration avec des terrasses qui vont certainement vous mettre l'eau à la bouche : 9 idées pour une terrasse fabuleuse.

Quelle partie du projet vous inspire le plus ?
Maison de Village Maisons modernes par Lautrefabrique Moderne

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !