Second Souffle Inespéré !!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

L’histoire un peu à part de l'habitation que nous vous proposons de découvrir maintenant promet de vous faire succomber… En effet la famille occupant cette demeure bourgeoise dont la construction remonte au début du 20ème siècle, a décidé de confier à Caroline, architecte d’intérieur chevronnée la tâche de redonner vie à cette habitation. Après avoir été délaissée pendant des années, la bâtisse à trouvé un second souffle grâce à la passion de ses nouveaux propriétaires, mais aussi grâce à leur respect pour le passé riche de la maison. 

Depuis fort longtemps, l’entretien de la demeure avait été négligé et le temps a eu un effet dévastateur sur la bâtisse… La maison a vieilli et perdu de superbe et de sa splendeur d'origine. On a même pensé à la détruire, raser les cicatrices et les vicissitudes du temps qui a passé pour faire table rase et bâtir à place un immeuble flambant neuf, sans âme…

Les propriétaires, après un coup de cœur qui a été immédiat, ont dû battre pour pouvoir l’acquérir à la place d'un promoteur. Le résultat est des plus réussis et nous vous le faisons découvrir de suite !

La façade qui cache bien son jeu

La porte entrouverte de cette maison nous laisse présager d'espaces secrets et au charme incroyable. Entrons voir un peu à quoi ressemble les intérieurs de la propriété !

La cuisine

Quant à la cuisine, elle n'est pas en reste et a revêtue un aménagement extrêmement contemporain permettant de circuler librement entre les espaces et dans une convivialité améliorée.

L'escalier

Visite privée Maison G: Couloir et hall d'entrée de style  par Sandrine RIVIERE Photographie
Sandrine RIVIERE Photographie

Visite privée Maison G

Sandrine RIVIERE Photographie

Il est temps pour nous d’emprunter l’escalier majestueux par lequel on accède aux étages supérieurs.

Ce dernier a été rehaussé et modernisé par une suspension de 12 mètres de haut. Moderne, aux tons métalliques argentés, elle renforce l’impression de hauteur et habille subtilement le vide…  

L’art du détournement est ici le fil rouge de l'aménagement et de la déco d'intérieur.

Salle à manger

La fantastique salle à manger que nous découvrons à l'image laisse présager de somptueuses soirées à festoyer entre amis ou en famille. La pièce apparaît très moderne du fait des couleurs choisies pour habiller la pièce. Les moulures et stuc prennent des airs de décor de film et semblent sublimer par la décoration épurée de la pièce. La palette de tons nude naturels est dynamiser par les objets dorés qui apportent préciosité et raffinement à la salle à manger plutôt classique.

Du fuchsia en nuances

Au deuxième étage, l’espace dédié aux parents. Ici encore, les éléments d’époque ont été conservés et rénovés, à l’image des radiateurs qui ont été nettoyés, sablés et laqués pour trouver une nouvelle jeunesse. Dans la chambre des parents le ton pastel et reposant des murs contraste avec un fuchsia plus dynamique. Caroline a apporté sa petite touche personnelle : de vielles appliques, chinées, ont été relookées et tissent un lien entre modernité assumée et respect du passé.  Des tableaux anciens, offert par la maman de la propriétaire, ont été installés en hauteur afin de jouer avec les 3 mètres 25 de hauteur sous plafond. 

Gris pour les invités

Du gris pour les Guests ! La chambre d'invité que nous découvrons ici laisse place à l'élégance du bâtiment et à ses superbes proportions. Ici, dans la chambre dite « grise », d’anciens objets trouvés lors de brocante ont également été modernisés… . Les chevets anciens, laqués de noir, n’ont jamais aussi bien porté le temps qui passe…

La suspension

Un second souffle - Visite privée de la maison G: Couloir et hall d'entrée de style  par Sandrine RIVIERE Photographie
Sandrine RIVIERE Photographie

Un second souffle – Visite privée de la maison G

Sandrine RIVIERE Photographie

Au bout du couloir un espace commun a été installé pour se retrouver, lire ou jouer ensemble. 

 Ici les pierres sont apparentes, tout comme les principes de construction : briquettes et  éléments de charpente tracent les angles et les volumes…  Dans cet espace dédié à l’enfance, Caroline s’est amusée, et a exercé avec perfection l’art du détournement. Si quelques pièces de fabrication récente décorent la pièce, comment ne pas remarquer l’enseigne d’un vieil hôtel grenoblois posé là, un placard, venu d’un autre temps, ou encore un coin lecture à l’apparence de cabane métallique. 

Chambre d'enfants

Au troisième et dernier étage, l’espace est dédié aux deux petites filles de la maison. Elles se sont très vite approprié les lieux et on les comprend ! La décoration des espaces fait intervenir des couleurs tendres ou bleu électrique qui ont été pensés selon leurs personnalités…

Cette sympathique chambre d'enfant arborent une teinte plutôt apaisante pour des jeunes et qui s'accorde à merveille avec les chaudes nuances naturelles du parquet.

Côté piscine !

Et pour finir en beauté, attardons nous autour de cette superbe piscine qui invite à la détente. Le mobilier de jardin en joncs tressé est coiffé de coussins blancs. Tout l'ensemble est dynamisé par les touche fuchsia apportant du peps à toute la terrasse.

Découvrez maintenant ce projet de rénovation d’une grange à Bonneville !

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !