Une Maison Familiale Vraiment EXCEPTIONNELLE.!!

LeaFlora LeaFlora
Loading admin actions …

Dans le Baden-Württemberg, se trouve une maison familiale vraiment hors du commun, qui se détache du lot des maisons familiales classiques. Les professionnels de Schiller Architecktur ont créé une maison dans laquelle chaque membre de la famille peut disposer d'un espace privé suffisant. Et comment s'y sont-ils pris ? Ils ont créé un espace à part pour les parents. Grâce aux photos de P-S-Foto de Gehrstetten, nous pouvons à présent vous montrer plus en détail la manière ingénieuse dont Patrick Schiller a aménagé cette nouvelle maison.

Côté est

Vue de ce côté, la maison ne semble pas si originale. Les formes cubiques et les grandes fenêtres composent un ensemble design. Les cadres noirs, qui entourent les ouvertures, se détachent au sein de la façade blanche. Au lieu de choisir un toit en pente classique, les architectes ont opté, en accord avec les propriétaires, pour un toit en croupe.

Côté nord

Vue de la rue, la maison fait déjà un tout autre effet. Ici, les différentes parties de la maison sont agencées de manière originale pour former un ensemble cohérent. À droite se trouve le garage, derrière lequel la partie des parents a été construite. La grande construction à gauche comporte les chambres des enfants ainsi que les espaces de vie communs comme le salon et la cuisine. Les bâtiments sont très bien reliés, de sorte que tous les espaces communiquent facilement. La disposition des fenêtres, de ce côté, est elle aussi très originale. Une grande fenêtre verticale traverse deux étages et se prolonge même dans le toit. L'entrée se trouve quant à elle dans le passage en verre qui relie les deux grands espaces habitables.

Côté sud

Ce qui distingue également cette maison qui se situe dans les environs de Göppingen, c'est son magnifique espace extérieur. Afin de pouvoir profiter pleinement de ce dernier, un espace lounge composé d'un canapé, de fauteuils et d'une table basse a été installé sur la terrasse. Et bien sûr, un coin repas a également été aménagé pour que toute la famille puisse profiter ensemble d'un bon repas en extérieur pendant les beaux jours. Tandis que le coin repas dispose d'un parasol qui peut être modulé, le coin lounge est abrité par un toit permanent. Un éclairage intégré dans le sol permet d'apporter encore plus de chaleur et de convivialité à ce lieu extérieur.

L'intérieur

L'espace intérieur a lui aussi été aménagé dans un esprit moderne et minimaliste. Le parquet apporte de la chaleur à la pièce tandis que les meubles design et modernes offrent tout le confort nécessaire. Le style scandinave qui se dégage de l'alliance entre le bois et la douceur des teintes naturelles crée une atmosphère de bien-être. Les grandes fenêtres, qui permettent à la lumière de pénétrer jusque dans les moindres recoins de la pièce, viennent compléter cette atmosphère.

La salle de bain des invités

Une maison qui abrite autant d'habitants doit avoir plusieurs salles de bain. Ici nous apercevons la salle de bain des invités, qui surprend par son alliance originale de blanc et de noir. Le meuble de salle de bain, suspendu, est à la fois fonctionnel et design.Vous trouverez ici d'autres idées pour aménager une salle de bain moderne.

Une salle de bain minimaliste

Cette autre salle de bain, qui est à l'étage supérieur, ne comporte quant à elle aucune touche de couleur mais offre un look épuré et des murs blancs immaculés. Pour que la pièce ne semble pas austère, le parquet apporte une note de chaleur et de douceur. Les deux lavabos ainsi que le grand meuble permettent d'offrir suffisamment d'espace et de rangements pour tous. Ainsi, la pièce est toujours rangée et dégagée.

Si vous avez aimé ce projet, venez découvrir une maison recouverte de bois conçue par le même cabinet d'architectes.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !