Une Rénovation Pleine de GOÛT.!!

Rédaction Maison Rédaction Maison
Google+
Loading admin actions …

Dans la rue de Paris à Barcelone existait un appartement avec tous les problèmes des demeures de son âge. Il était vieilli et obscur, il n'était pas bien distribué et, donc, il ne réussissait pas à satisfaire les nécessités de la famille qui l'habitait. De longs couloirs pleins de portes conduisaient aux trois chambres et à deux salles de bains, près de la zone de vie et la terrasse, qui complétaient le programme. Cependant, cet appartement n’était pas conventionnel. Sa grande dimension et sa situation lui donnaient les conditions idéales pour être converti en un espace splendide. Une seule chose était nécessaire : une rénovation intégrale. 

Nous visitons ce projet à travers la sélection de photographies qui suit…

Le salon

Salon de style de style Moderne par Standal
Standal

Salón – Reforma París | Standal

Standal

Parmi les défauts que cet appartement présentait se trouvé sa distribution rigide et stricte. En plus d’un manque de fluidité pour ses propriétaires à cause des longs couloirs, elle ne permettait pas que la lumière naturelle pénètre au maximum dans l'intérieur. C'était l'un des objectifs qui a était au centre de cette rénovation. 

Nous reconnaissons sur cette photographie le nouveau salon, où se fait remarquer la présence de tons clairs, de meubles et de décorations de style moderne avec des lignes droites et des formes simples.

La salle à manger

Salle à manger de style de style Moderne par Standal
Standal

Comedor – Reforma París | Standal

Standal

Pour casser avec la distribution ancienne, on a créé les zones partagées et ouvertes qui améliore la circulation dans l’appartement. Pour cela on a supprimer les portes superflues et une continuité a été créée, grâce aux pièces faites de mobilier sur mesure, permettant différents usages. Cette intention est plus qu'évidente dans la salle à manger, où la table fait la continuité à une pièce étroite qui conduit jusqu'à la cuisine.

La cuisine

Cuisine de style de style Moderne par Standal
Standal

Cocina – Reforma París | Standal

Standal

La table de salle à manger a sa symétrie dans la cuisine en construisant une chaude barre alternative pour une salle à manger peu sérieuse. Malgré le fait qu'il s'agit d'un espace complètement ouvert sur le reste de l'appartement, nous pouvons apprécier à travers le mobilier et les matériaux qu’une différente identité a été recherchée. Le pavé en bois est substitué par des carreaux, plus de pratiques pour cet usage.

L’entrée

Fenêtres de style  par Standal
Standal

Recibidor – Reforma París | Standal

Standal

Une pièce en verre translucide sépare la zone de jour de l’entrée. Ce type de panneaux coulissants de style japonais a été employé tout le long de la demeure pour renforcer la fluidité des circulations. De plus un système minutieux d'illumination dans les plafonds est incorporé avec des lumières directes et indirectes.

La chambre

Chambre de style de style Moderne par Standal
Standal

Dormitorio – Reforma París | Standal

Standal

Nous nous rendons dans la chambre à coucher principale, où nous trouvons une palette plus variée de couleurs, avec des notes plus obscures qui contrastent avec le blanc des murs. Les meubles, faits sur mesure, complémentent à la perfection la géométrie des espaces, en cassant les lignes en faveur de la fonctionnalité. Cette chambre est complétée par une salle de bains. Les deux se rattachent d'une manière visuelle et physique, en permettant de cette façon d’augmenter les dimensions de la chambre.

La salle de bains

Salle de bains de style  par Standal
Standal

Baño – Reforma París | Standal

Standal

Les matériaux et les couleurs ne changent pas dans la salle de bains mais les meubles deviennent plus fonctionnels pour ce type de pièces. Cela suit en somme le chromatisme de la chambre à coucher, un paysage intérieur en continuité étant ainsi créé.

La terrasse

Terrasse de style  par Standal
Standal

Terraza – Reforma París | Standal

Standal

Aucune pièce ne retire son rôle principal à la grande terrasse qui parcourt le périmètre extérieur de cet appartement. Elle est ample et permet d’avoir une vue parfaite sur la ville. Mais, en plus de son caractère de mirador, elle se convertit en espace extérieur parfait pour mettre le bon temps à profit. Trois différents climats ont été créés : un solarium, une zone de détente et une aire de salle à manger.

Si vous voulez visiter d'autres projets intéressants, nous vous recommandons cet article.

Cette rénovation vous a plu ? Laissez un commentaire
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !