Casarão moderno repleto de alegria!

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Casarão moderno repleto de alegria!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Salon de style  par IE Arquitetura + Interiores,
Loading admin actions …

 A homify desembarca hoje em Londrina, norte do Paraná, a cidade com o céu mais azul do mundo e de fazer inveja aos admiradores de Johannes Vermeer, em cujas telas a cor azul remetia ao mar esplêndido. 

Em Londrina, em um condomínio fechado, está localizada a Casa Bali, projetada pelo estúdio IE Arquitetura + Interiores. O projeto apresenta forma e conceito modernos, com um projeto de interiores eclético e despojado, que dá a cada ambiente uma personalidade própria, sofisticação e, claro, funcionalidade. Além disto, o projeto foi pensado em função das necessidades dos proprietários. Portanto, o projeto buscou integrar os espaços sociais de modo a estimular o convívio social. 

Confira mais imagens e detalhes deste projeto de traços modernos e com um projeto de interiores despojado, que apostou no requinte e na qualidade do mobiliário, através do emprego de peças de designers renomados.

Fachada principal

A fachada principal da Casa Bali é composta de duas caixas, uma de concreto aparente e uma caixa de alvenaria, na cor branca, apoiada sobre a primeira. Um amplo painel de madeira em forma de veneziana constitui uma espécie de segunda pele do volume superior, criando um contraste com o concreto e proporcionando maior aos moradores, já que o painel de madeira protege o terraço aberto que se interliga com os dormitórios. E, numa extremidade uma enorme e espessa muralha revestida de tijolos à vista se ergue. A escolha dos materiais de revestimento, o concreto, tijolos à vista e madeira, foi devida as suas qualidades estéticas naturais.  

Fachada posterior

Na fachada posterior o edifício apresenta uma composição formal semelhante, com uma caixa de concreto, no nível do pavimento térreo, e uma caixa de alvenaria comum, na cor branca, apoiada sobre o volume de concreto, que no entanto se abre completamente para a área posterior do terreno, onde situa-se a área de lazer, através de amplos planos envidraçados e um terraço em balanço. Podemos notar, que devido à inclinação natural do terreno, foi possível também a criação de um espaço no nível inferior, no qual criou-se uma brinquedoteca.

Living room

Ao adentrar a residência somos surpreendidos pela monumentalidade espacial do living room, com seu pé-direito duplo e integração de ambientes sociais, como a sala de TV, sala de jantar, sala de estar e espaço gourmet. O projeto de decoração se mostra bastante eclético, com a combinação de móveis e acessórios de estilos e materiais diversos. A muralha exterior revestida de tijolos à vista, no espaço interior serve de painel para a TV e moldura para as janelas, dando também um toque de calor e rusticidade ao ambiente.

Sala de estar

O projeto da Casa Bali priorizou as necessidades práticas e estéticas dos proprietários. Uma de suas necessidades era uma área espaçosa e confortável para acolher os amigos e familiares. Por esta razão, foram criados espaços sociais se integrados, que estimulam a convivência social e a relação com o espaço externo ou a área de lazer. O espaço gourmet, ao fundo, recebeu atenção especial. Além da obra de arte de múltiplas cores, a decoração conta com ícones do design internacional, como as cadeiras Panton, na cor amarela, em forma de “S”, que realçam a elegância e a sofisticação do ambiente.

Espaço gourmet

Surpreendentemente, ao contrário do que ocorre na fachada frontal, na fachada posterior os ambientes se abrem para o espaço exterior em busca da integração visual e espacial com o jardim e a área de lazer externa, que ocupam o fundo do terreno. A sala de estar, integrada aos demais ambientes sociais, destaca-se pela luminosidade natural abundante, proporcionada pelos planos envidraçados generosos. O mobiliário de design sofisticado e de cores vibrantes traz vivacidade e sofisticação ao ambiente. O tapete de zebra sobre o tapete segue a tendência e deixa o ambiente mais aconchegante.

Sala de TV

O mobiliário eclético e de qualidades estéticas marcantes dá o ritmo do projeto de decoração. Na sala de TV poltronas de design contemporâneo e estampas coloridas dialogam com a mesa de centro rústica, feita de uma raiz de árvore, com o painel de madeira próximo à escada, com o painel de tijolos à vista e com os demais acessórios, criando um ambiente despojado e eclético, rico em formas, cores e texturas.

Para obter mais informações sobre como incrementar a decoração com móveis de centro, leia este artigo.

Lavabo

No lavabo, um amplo painel espelhado ampliou a sensação de profundidade do ambiente. O painel de madeira, com floreira, combinado com o piso rústico deu personalidade e uma atmosfera intimista ao lavabo. Luminárias sofisticadas e a cuba feita de granito preto absoluto arrematam a ornamentação do ambiente.

Suíte master

A suíte integra a zona de dormir e uma área de estar, com sofá, mesa de centro e um tapete de cor cinza, que traz aconchego e requinte ao ambiente. Acessórios decorativos, como uma tela colorida e um vaso de plantas, trazem cores e complementam a decoração.

Cozinha

A cozinha apresenta cores predominantemente neutras, devido à preocupação com a praticidade e limpeza. Armários planejados de madeira, na cor branca, uma bancada em forma de ilha feita de concreto aparente, o piso de aspecto rústico e o revestimento cerâmico na cor cinza compõem o décor do ambiente, que conta ainda com cadeiras transparentes, desenhadas pelo stardesigner Philippe Starck, e luminárias pendentes da Tom Dixon, que dão um toque de elegância e personalidade à cozinha.

Mais informações sobre projetos de cozinhas, você encontra aqui.

Brinquedoteca

Devido ao desnível natural do terreno, foi possível criar um terceiro nível, que abriga a sala de jogos e a brinquedoteca. Prateleiras e armários em marcenaria contribuem com a organização e com a decoração do ambiente, que conta com piso acarpetado, mais cômodo e prático para as crianças brincarem no chão. O fato da brinquedoteca estar situada no pavimento inferior também contribui para a comodidade dos moradores, já que o ruído não interfere nos demais ambientes sociais, no pavimento térreo, e nos espaços íntimos, no pavimento superior.

Piscina e área de lazer

Apesar do amplo living room, a Casa Bali reserva sua maior surpresa na parte posterior do terreno, onde foi criada a área de lazer. Aliás, a implantação da residência e sua organização espacial teve por norte a área de lazer, pensada desde o início para ocupar o fundo do terreno, por razões óbvias, devido a maior privacidade. A área de lazer é composta de um pergolado de madeira, um deck de madeira e uma piscina, com broda infinita e vista para o horizonte.

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique ,

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !