Splendide Loft Moderne

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

C'est un fabuleux projet d reconversion d’un ancien atelier de boucher en bureaux modernes et confortables que nous vous proposons de découvrir aujourd'hui. Situé à Laval, dans l'ouest de la France, à environ 300 kilomètres au sud-ouest de la capitale, l'ancien atelier n'avait plus de fonction depuis longtemps.

C'est pour l’entreprise Tradonline, que les architectes l'agence JA'AD ont imaginé ce projet de rénovation intégrale qui comprendra un open space et deux espaces de bureaux fermés ainsi qu'un espace dédié à la détente et pouvant également servir de salle de réunion. A la fois plus lumineux et fonctionnels, 

Et enfin pour palier au manque de lumière qui est due à la position en fond de cour du logement, les architectes on créé de nombreuses ouvertures zénithales. De plus, les baies existantes ont été agrandies et des puits de lumière au niveaux de la mezzanine ont aussi été créés.

En route pour les Pays de la Loire afin de découvrir le fabuleux projet !

Avant les travaux…

Photo de l'atelier avant travaux  : Vue sur les ouvertures donnant sur la cour:  de style  par JA'AD
JA'AD

Photo de l'atelier avant travaux : Vue sur les ouvertures donnant sur la cour

JA'AD

Sur cette photo de l’atelier avant le début des travaux, on peut voir que les ouvertures donnant sur la cour sont assez petites et ne permettent pas d'éclairer les espaces reculés de l'habitation. De plus l'espace semblait obscure et mal aéré… Il était plus que temps de faire quelque chose !

La charpente et le toit avant travaux

Photo de l'atelier avant travaux  : Vue sur la charpente:  de style  par JA'AD
JA'AD

Photo de l'atelier avant travaux : Vue sur la charpente

JA'AD

Cette photo de l’atelier avant travaux nous montre la charpente apparente et l'état dans lequel cet ancien atelier de boucher était lorsque les très talentueux architectes de l'agence JA'AD ne se lancent dans les travaux. D'une ampleur considérable, ceux-ci ont pour but de reconvertir le local quasiment abandonné en de superbes bureaux pour l’entreprise Tradonline.

Un coin bureau ultra moderne

Photo de l'atelier après travaux : Vue sur le bureau fermé au RDC éclairé par le puits de lumière:  de style  par JA'AD
JA'AD

Photo de l'atelier après travaux : Vue sur le bureau fermé au RDC éclairé par le puits de lumière

JA'AD

Nous voyons ce que l’atelier après travaux est devenu et cette vue sur l'un des bureaux fermés nous montre à quel point l'espace a changé.

Situé au rez-de-chaussée, le bureau est éclairé par le puits de lumière nouvellement créé et donne à voir une pièce moderne et agréable à vivre. Découvrons à présent la suite du projet !

Nouveau volume

Photo de l'atelier après travaux : Vue sur la charpente et les ouvertures zénithales:  de style  par JA'AD
JA'AD

Photo de l'atelier après travaux : Vue sur la charpente et les ouvertures zénithales

JA'AD

Comme on peut le voir ici les espaces de l’atelier vus ici après travaux 

On voit la charpente et les ouvertures zénithales qui permettent à une grande quantité de lumière naturelle de pénétrer à l'intérieur 

Lumineux et spacieux, modernes et tendances, les nouveaux espaces offrent de nombreuses zones propices au travail et à la détente.

Vue depuis la mezzanine…

Photo de l'atelier après travaux : Vue depuis la mezzanine sur l'open space au RDC:  de style  par JA'AD
JA'AD

Photo de l'atelier après travaux : Vue depuis la mezzanine sur l'open space au RDC

JA'AD

Permettant de structurer l’espace en créant un lien entre toutes les différentes pièces de l’atelier, un mur très épais et comprenant de nombreux rangements vient équiper l'espace. Cette vue que l'on a depuis la mezzanine nous permet de voir la profondeur de ce volume tout juste reconverti…

l’atelier après travaux…

Photo de l'atelier après travaux : Vue sur l'open space et le mobilier sur mesure:  de style  par JA'AD
JA'AD

Photo de l'atelier après travaux : Vue sur l'open space et le mobilier sur mesure

JA'AD

Sur cette photo de l’atelier après travaux, on peut appréhender l’open space et son mobilier réalisé sur mesure qui réinvente totalement la surface de cet ancien atelier de boucher. Le choix de cette superbe teinte de bleu permet de dynamiser la pièce aux dimensions hors norme et de structurer les zones sans pour autant cloisonner ou perdre de place. L'importance des surfaces vitrées apporte de la transparence et rend l'intérieur plus lumineux qu'il ne l'était.

Découvrez maintenant cette incroyable transformation et peu ordinaire qui nous montre comment rénover un ancien garage en propriété contemporaine ! Cliquez ici pour accéder à l'article !

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !