Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Fantastique Métamorphose Cubique

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Le projet d'extension de cette maison individuelle située à Lanester, près de Nantes, a ceci de particulier qu'il réussit à réinventer entièrement la propriété. Le projet qu'ont proposé les professionnels de la FABRICK D’ARCHITECTURE NANTAISE s’inscrit dans un quartier résidentiel où il est bon s'attarder au jardin et s'installer à l'extérieur dès que la météo le permet.   

Les propriétaires avaient besoin d’une cuisine qui soit plus fonctionnelle et plus spacieuse. Le projet prévoit donc l'implantation d’une extension réalisée en bois et qui vient agrandir la surface du rez-de-chaussée de manière importante et agréable pour les occupants.

Le volume adossé à la maison existante réussi à s’intégrer au bâtiment existant d’une manière plus douce et raffinée qu'auparavant grâce à une pergola. Enfin, afin de créer une unité de tons avec l'ensemble du projet de d'extension, des couleurs claires dynamisées ça et là par des touche de gris et de taupe ont été sélectionnés. Et un carrelage aspect parquet va succéder au sol vieillot qui faisait ressembler la cuisine à une installation vétuste et démodée.

Entrons ensemble dans l'intimité de ce petit cube de Bois !

La propriété telle qu'avant les travaux

La gentille propriété que nous apercevons ici à travers la végétation va se métamorphoser entièrement et prendre des airs de palais moderne et bardé de bois. Comme on le voit l'habitation était déjà équipée de panneaux solaires et offrait de ce fait ses faces ensoleillées aux bienfaits de la nature.

Les architectes de la FABRICK D’ARCHITECTURE NANTAISE vont proposer un aménagement centré sur le bien-être des occupants.

Après les Travaux..!

La propriété telle qu'elle nous apparaît après les travaux semble totalement transformée ! Le petit volume en bois qui vent booster la surface habitable de la maison permet de mieux profiter du jardin de cette propriété située en zone pavillonnaire.

C'est un espace ouvert et convivial qui a été créé grâce  à l'implantation du volume en bois et la pergola qu'il a permis d'installer.

Le Jardin après !

Nous découvrons à présent le splendide jardin au style moderne qui prend naissance grâce à l'implantation de l'extension. La pergola qui vient se retourner sur le pignon existant de la maison et l'ensemble permet d’avoir une connexion améliorée entre extérieur et intérieur. Un meilleur équilibre a été trouvé et les occupants vont pouvoir profiter au mieux de leur propriété désormais.

La Cuisine avant les travaux

Et voici donc à quoi ressemblait la cuisine avant que les travaux et réagencement n'aient débuté. Le carrelage au sol et sa teinte terne et vieillotte fait paraître et plus étroite qu'en réalité. Le petit bar de briques cloisonne et coup l'espace inutilement, empêchant ainsi la communication entre les espaces.

La fluidité de mouvements va devoir être améliorée pour rendre cette cuisine plus contemporaine et agréable.

La cuisine après les travaux

Et une fois les travaux terminés, la pièce est totalement méconnaissable. L'espace a gagné en lumière et transparence grâce aux larges ouvertures vitrées qui permettent à toute la clarté naturelle d'emplir l'espace. L'agencement a lui aussi été bouleversé et permet désormais de profiter d'un vaste volume dans lequel il fait bon vivre, cuisiner et se retrouver. Le nouveau bâtiment de l'extension donne naissance à une toute nouvelle cuisine spacieuse et moderne. Le sol est désormais recouvert d'un carrelage aspect parquet dont les superbes nuances naturelles s'accordent à merveille les autres incursions de bois des revêtements de la cuisine.

Découvrez cet autre projet d'extension vitrée qui a réinventé ce domicile !

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !