La Transformation d'un Appartement à Tout PETIT Prix.!!

Emma Jacob Emma Jacob
Loading admin actions …

Aujourd'hui, homify 360 vous emmène en Corée où un petit appartement une pièce a retrouvé vie grâce à une équipe fiable d'architectes d'intérieur. L'ancienneté de l'appartement se devinait sur les murs et dans tous les recoins de cet intérieur. Les accessoires et les meubles étaient démodés et les papiers peints beaucoup trop vieillot pour notre époque moderne.

La transformation de cet appartement en un lieu convivial et moderne aurait coûté moins de 30 000 Euros. La preuve que la rénovation d'un intérieur ne nécessite pas toujours des travaux extravagants et un investissement financier important. Suivez images par images l'avant / après de chaque pièce afin de comprendre comment moderniser un intérieur à petit prix. 

La cuisine avant les travaux

Les couleurs sont ternes et démodés. Le papier peint à fleurs vertes et jaunes est traditionnel de Corée mais est en décalage avec l'époque moderne dans laquelle nous vivons aujourd'hui. Le bois du plancher ne semble pas avoir été bien entretenu. Il est sombre et accentue l'humeur maussade qui émane de cet appartement. 

L'éclairage déçoit également, aucun éléments de cette pièce ne peut être valorisé avec une lumière aussi désavantageuse. 

La cuisine après les travaux

Le papier peint vieillot a disparu pour laisser place à mur carrelé blanc. Il est lisse et propre et sa couleur non seulement illumine l'espace mais il agrandit aussi la pièce. Par ailleurs, le carrelage a l'avantage d'être facilement nettoyé. Les éclaboussures d'huiles et de sauces ne s'éterniseront pas comme elles ont pu le faire sur le papier peint. Un coup d'éponge et de nettoyant, et elles disparaitront en un instant. 

La cuisine a subit quelques changements radicaux: le sol, les lumières au plafond et les petits placards de cuisine sont neufs. Premièrement, le sol en bois est devenu plus brillant. L'éclairage moderne est imposant et donne vie à cet espace. Une cuisine est utilisée quotidiennement et les tâches qui y sont faites nécessitent un bon éclairage.

L'entrée avant les travaux

L'entrée a également un agencement plus du tout en phase avec son époque, la décoration est vétuste et on doute de la nécessité d'avoir ce petit vestibule en bois. Même en tant qu'unité de rangement, il est particulièrement volumineux comparé à la superficie totale de cet appartement. Le verre translucide et les portes coulissantes traditionnelles seraient en décalage avec le style moderne qui doit être appliqué au nouveau design. 

L'entrée après les travaux

L'ancien vestibule a donc disparu pour laisser place à une entrée plus fonctionnelle dans un style contemporain. Une porte battante grise sépare l'entrée du reste de l'appartement. Elle est composée principalement d'une grande plaque en verre transparent. Cela permet d'avoir une vue directe sur l'intérieur et de laisser une lumière douce se diffuser entre les deux pièces. Une planche en bois sur le côté droit du nouveau vestibule invite les personnes à retirer leur chaussures avant d'entrer. 

L'entrée est dorénavant plus accommodante et plus contemporaine. 

Le salon avant les travaux

Le parquet, les murs et les contours des portes coulissantes sont sombres et ternes. Les lumières maladroites dégagent une lumière aveuglante dans ce salon sans caractère. Il émane presque une atmosphère inquiétante ce lieu sans vie. Pourtant certains éléments méritent d'être mis en valeur. Le salon possède un balcon et de grandes portes coulissantes qui pourraient laisser entrer une lumière naturelle éclatante à l'intérieur de cet appartement au potentiel non négligeable. L'objectif est donc ici de restructurer et de redécorer cet espace vide. 

Le salon après les travaux

Le mur en brique principal donne immédiatement du caractère à la pièce. Le sol a été transformé et arbore dorénavant une couleur beige clair. Les portes coulissantes sont mises en valeur avec leur nouveau contour d'un noir brillant. Les vieux rideaux ont disparu et on peut déjà imaginer la qualité de la lumière naturelle qui pénètre la pièce en pleine journée. Cette photo ci-contre prise en soirée permet d'identifier les nouvelles lumières modernes qui décorent dorénavant le plafond. L'éclairage est un élément incontournable d'une rénovation réussie. 

Ce nouveau salon est composé d'une mariage équilibré entre des nuances de textures et de couleurs qui crée une esthétique intéressante entre le vintage et le moderne. 

La salle de bain avant les travaux

L'état de cette salle de bain est quelque peu inquiétant. Le carrelage ne semble pas être propre et on pourrait presque distinguer des zones de moisissures. Pour une pièce dont l'utilité est d'offrir un espace où l'on peut se laver, il est inconcevable qu'elle laisse une impression de malpropreté. 

La salle de bain après les travaux

Dans la nouvelle salle de bain, le sol a été changé. Les nouveaux carreaux sont larges et sombres. La baignoire qui était trop envahissante pour un si petit espace a été remplacée par une douche. L'espace semble moins encombré, plus rangé et surtout plus propre. 

Pour découvrir des astuces de décoration pour des petits appartements, cliquez ici

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !