L'incroyable Transformation d'une Maison en Centre Ville.!!

LeaFlora LeaFlora
Loading admin actions …

Mettons-nous en route vers le Portugal. Plus précisément vers la
région de Porto. Avec ses 237.000 habitants, cette ville est la deuxième plus grosse ville du Portugal après Lisbonne et c'est elle qui a donné son nom au pays. Dans cette ville de commerce qui jouxte l'Océan Atlantique, et qui est parsemée de maisons anciennes et pittoresques, l'équipe d'architectes Rocha Leite Arquitectos Associados a restauré une demeure. Cette dernière ne peut que plaire, avec son nouveau visage, son incomparable confort et son intérieur fabuleux. Surtout, ne ratez cette visite sous aucun prétexte, elle vaut amplement que vous fassiez ce petit détour.

La maison dans son état original

Sur cette photographie, on peut voir la maison dans son état original.
Elle est ici entourée de toutes parts par une zone de travaux et elle est dans un assez mauvais état, il faut bien le dire. Les traces du temps et des intempéries sont très visibles sur la façade. Mais les professionnels se sont déjà mis au travail et ont commencé à la rénover. Les vieilles fenêtres doivent être changées et il faut impérativement donner une nouvelle vie à cette cour intérieure.

La maison après transformation

Ce n'est pas seulement la cour intérieure en elle même qui a été
rénovée mais tous les murs alentours. Ainsi, le lieu offre une vision cohérente qui est très utile à cette nouvelle maison, à présent transformée en pension. La structure de la façade est restée la même, mais elle comporte maintenant des fenêtres et des cadres de porte neufs. C'est une couleur crème qui a été choisie comme teinte pour la maison ainsi que pour les murs des bâtiments tout autour de la cour. Les fenêtres sont quant à elles entourées d'un bleu foncé afin de les mettre en valeur. L'alliance de ces deux couleurs, très harmonieuse, donne du relief à la façade. À présent, la cour intérieure dispose d'une terrasse que nous allons voir de plus près sur la photo suivante.

La nouvelle cour intérieure

Mis à part la bande de pierres qui longe la terrasse et qui lui sert de
cadre décoratif, tout a été aménagé en bois. La façade du bâtiment du fond a elle aussi été recouverte avec ce matériau naturel, dans lequel deux ouvertures ont été pratiquées afin de mieux décorer l'espace. Cet espace extérieur est orné de plates-bandes et dispose de chaises pour s'asseoir et s'allonger invitant ainsi à profiter d'un moment de détente dans ce lieu charmant.

La façade après rénovation

La façade avant offre elle aussi un visage complètement différent. Elle a
également été peinte dans un bleu foncé, avec lequel le cadre des fenêtres et les décorations, peints en clair, contrastent pour donner à l'ensemble un relief très joli. La maison s'insère parfaitement dans les demeures alentours et s'intègre parfaitement au reste de la ville.

La nouvelle décoration intérieure

Jetons à présent un œil à l'intérieur, que les architectes ont décoré
dans un design très réussi. Comme sur la façade, les murs ont été peints en crème et en bleu foncé. Les décorations de mur, très raffinées, ressortent particulièrement grâce au contraste des couleurs. Les fenêtres, sans rideaux, laissent pénétrer la lumière naturelle, qui illumine l'espace ainsi que les sols en bois clair.

Chambre à coucher I

Regardons de plus près une des chambres de la pension. Celle-ci donne
immédiatement une impression de confort, qui se reflète dans l'ensemble de la décoration choisie. Le plafond en bois sombre est un détail appréciable qui ressort grâce à la couleur claire des murs. La lit a l'air d'être très confortable, si bien que l'endroit promet de passer des nuits vraiment reposantes. Avant de commencer sa journée, on peut profiter de la vue et de cet endroit calme, pour partir du bon pied.

Chambre à coucher II

Plus que d'une simple chambre, il convient davantage ici de parler de
suite. Comme si un miroir avait été placé au milieu de la pièce, cette dernière dispose de deux lits extrêmement confortables avec des têtes de lit molletonnées et de deux portes-fenêtres donnant vers l'extérieur. Entre les deux, on trouve un canapé et une table basse ainsi qu'un tapis moelleux. Le mobilier, dans des teintes claires, contraste avec les murs foncés. Le plafond, quant à lui, apporte un détail esthétique magnifique : il ressemble à un bijou serti et taillé par les joailliers les plus précis et il apporte à la pièce un charme tout particulier.

Une pièce où se détendre

En plus des belles chambres dont elle dispose, la pension offre un
espace commun où les invités peuvent se détendre. Celle-ci est claire, chaleureuse et une atmosphère agréable s'en dégage, au sein de laquelle on peut aisément se relaxer, travailler, manger ou simplement souffler un peu. Le design des meubles est épuré et moderne et d'ici l'on peut admirer la cour intérieure tout en vaquant à ses occupations. Si vous avez aimé cette rénovation, venez également découvrir les transformations opérées par ce cabinet d'architectes dans un appartement. Si au contraire vous avez envie de continuer votre visite avec un hôtel original, suivez-nous ici.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !