Une Maison Familiale Agrandie: SENSATIONNELLE.!!

Rédaction Maison Rédaction Maison
Google+
Loading admin actions …

Qui ne rêve pas de pouvoir agrandir et rénover sa maison ? Que ce soit à cause de l'usure naturelle produite avec le temps ou pour des raisons pratiques, une personne sur dix veut à un certain moment investir un peu d’argent dans le renouvellement ou l'agrandissement de sa demeure afin de la rendre plus fonctionnelle, accueillante et moderne.

Aujourd'hui nous voyagerons à Austin, Etats-Unis, pour connaître le projet fantastique de rénovation d'une maison construite dans les années 70, qui après avoir laissé derrière elle le style industriel et brut resurgit aux bords du lac comme une résidence contemporaine et fonctionnelle.

Le bureau Specht Architects, a donné la priorité aux besoins des propriétaires de la maison, en substituant l'ancien escalier, inadéquate et dangereux, à un nouvel accès depuis un pavillon situé directement devant la maison. La maison a été complètement rénovée et en plus des nouveaux matériaux, elle a aussi gagné un nouvel aspect et par conséquent un nouveau sens. Le paysage naturel environnant reste beau et intégré dans le design, pour la plus grande joie des nouveaux propriétaires.

Si vous ne croyez pas qu'une maison construite dans les années 70, abîmée et abandonnée, pourrait se transformer en une maison si belle et fonctionnelle, ce projet vous laissera réellement la bouche ouverte !

Commençons alors avec ce parcours pour connaître les détails de cette maison élégante et moderne qui a acquis une nouvelle vie et a transformé aussi le paysage naturel de son environnement.

La façade après la rénovation…

Maisons de style de style Moderne par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

De la maison ancienne, il reste peu à voir. L'accès à la demeure qui se composait d'une rampe et un escalier en métal a été substitué par une nouvelle construction par laquelle un nouvel accès est généré. 

Par conséquent, la maison a de nouveaux espaces et une plus grande circulation. L'actuelle façade est caractérisée par un style contemporain et par la volumétrie pure et les surfaces neutres.

… et avant !

 de style  par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Avant la rénovation, la façade de la maison était caractérisée par son toit plat, l'élément unique visible depuis le niveau de la rue. La maison se trouve au niveau d’un lac. L'accès se trouvait au niveau du sol, et il était nécessaire de descendre par un escalier. Celui-ci, ainsi que la rampe latérale ont été démantelées.

Avant : le patio désuet

 de style  par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Dans cette image, il est clair que la construction ancienne occupait le terrain. L'escalier en métal, comme nous l'avons déjà mentionné, a été démantelé et retiré. A sa place a surgi un nouveau pavillon, qui a complètement modifié l'apparence, le style et la fonctionnalité de la maison.

Après : un nouvel intérieur

Salon de style de style eclectique par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

À l'intérieur de la résidence, nous sommes surpris par son impressionnant espace, avec de très hauts plafonds et la présence de la lumière abondante naturelle qui envahit l'espace à travers des baies vitrées coulissants sur toute la hauteur du mur. 

Le paysage naturel et le lac Austin sont maintenant une continuation de la terrasse et de la cour.

Le nouveau salon

Salon de style de style eclectique par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Le salon se détache par sa grande taille imposante et par la combinaison du mobilier rustique et contemporain. 

Les couleurs vibrantes donnent une personnalité et une l'atmosphère chaude. Le sol en bois augmente la sensation de bien-être.

La nouvelle cuisine

Cuisine de style de style eclectique par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

La nouvelle cuisine de la maison est devenue plus large et agréable avec son intégration au salon. Les meubles et le sol en bois donnent une touche rustique à l'atmosphère, en la faisant plus accueillante. La cuisine est composée d'une forme linéaire avec un bar sur roulettes comme plan de travail. Le plus remarquable sont les bibliothèques ouvertes pour stocker des objets et les ustensiles, qui sont exhibés d'une forme décorative.

La nouvelle salle à manger

Salle à manger de style de style eclectique par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

La salle à manger est directement connectée à la cuisine et est intégrée avec les autres espaces. Le mobilier définit un espace élégant pour la salle à manger; elle se compose d'une table avec un plateau en verre et une structure métallique, qui se retrouvent dans les chaises. Le cuir du dossier des chaises renforcent l'élégance et la sophistication de l'espace.

La chambre d’amis

Chambre d’enfant de style de style eclectique par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

La chambre d'amis sert pour les parents et les visiteurs. Elle est dotée d'une atmosphère accueillante qui se détache par sa simplicité et le bon goût.

De plus, la pièce montre des solutions exclusives qui ont pour résultat une plus grande fonctionnalité et une optimisation de l'espace, comme les armoires encastrées dans l'escalier.

Les couleurs neutres et douces garantissent une atmosphère relaxante et le double hauteur crée le raffinement et la sophistication de l'espace.

La chambre principale

Chambre de style de style eclectique par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

La chambre principale est assimilée à la suite d'un hôtel design, avec des solutions extravagantes, originales et avec beaucoup de détails charmants, comme par exemple le lit mobile et élevé. Cette chambre a du mobilier rustique et de divers matériaux, comme la commode en bois et le buffet en fer et en verre, qui crée l'enchantement et l'élégance de cet espace. De plus, le sol en bois et le mur dans un ton vert pastel donnent plus de caractère et une plus grande sensation de confort.

Avant : le jardin délaissé

 de style  par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Avant de vous montrer la nouvelle terrasse de la maison, il vaut la peine de vous montrer comment était le jardin avant la rénovation. Intégré à l’ancienne terrasse avec vue sur le lac, le jardin était composé d'un coin d’herbe négligé, peu à même de recevoir les invités et peu fonctionnel.

Après : un paradis !

Terrasse de style  par Specht Architects
Specht Architects

Cliff Dwelling

Specht Architects

Vous rappelez-vous le vieux toit qui était vu depuis l'entrée de la maison ? Avec la construction du nouveau pavillon, qui a généré un nouvel accès, le toit a gagné une plus grande confidentialité et est protégé par le volume de la maison ce qui a donné naissance à une terrasse dans le jardin. En plus de disposer d'un deck en bois, la terrasse dispose aussi d'un petit verger. La vue spectaculaire sur le lac est alors magnifiée, et les habitants de cette maison peuvent jouir du coucher de soleil depuis un endroit privilégié.

Qu’est-ce que vous pensez de cette rénovation ? Nous vous invitons à partager vos opinions avec nous en laissant un commentaire.
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !