La Transformation d'une Maison Démodée en Paradis MODERNE.!!

LeaFlora LeaFlora
Loading admin actions …

Que faire quand, dans une maison qui abrite plusieurs générations, les habitudes de vie changent et font de cet endroit un logement inadéquat ? Dans notre cas, les parents habitaient au rez-de-chaussée tandis que leur fils, sa femme et leurs deux enfants occupaient l'étage supérieur. Mais un jour ils ont décidé d'échanger leur logements afin que la jeune famille ait plus de plus et un accès direct au jardin. 

Par conséquent, le rez-de-chaussée devait être complètement rénové afin de correspondre aux exigences et aux souhaits de la génération la plus jeune. Le professionnel Horst Steine de HS Raumkonzept a donc été chargé de donner un nouveau visage à cet appartement et de le moderniser. Nous vous montrons à présent les photos du projet avant et après les travaux, qui sont vraiment impressionnantes.

La salle à manger avant

Nous commençons avec une photo de la salle à manger avant les travaux de rénovation. À l'époque, la pièce ne correspondait pas du tout à la salle à manger parfaite dont rêvait la jeune famille, que ce soit en terme d'agencement de l'espace ou en terme de décoration. Pour satisfaire toutes leurs envies et leurs besoins, des murs ont été abattu, les sols ainsi qu'une partie du chauffage ont été changés, des murs ont été repeints et l'appartement a été pourvu de meubles entièrement neufs.

La salle à manger après

Ici nous voyons la salle à manger après que les experts ont accompli tous les travaux. Grâce à un espace ouvert, les espaces salon, salle à manger et cuisine sont maintenant réunis dans une même pièce. L'appartement semble ainsi plus spacieux, plus lumineux et bien plus moderne qu'avant. Les meubles, eux aussi, sont plus dans l'air du temps et donnent à l'ensemble un look design et sobre. Un banc a été maintenu afin de donner à cet espace repas une note chaleureuse et accueillante. Mais maintenant, ce banc est d'un style bien plus moderne que la version classique qu'on voit sur la photo précédente.

La cuisine avant

Avant les travaux, la cuisine était dans un état acceptable et possédait tout ce dont on a besoin dans cette pièce. Cependant, en matière de décoration et d'aménagement, elle était simplement passée de mode. En plus, l'espace était assez étroit et ne correspondait donc pas à l'espace que souhaitait la jeune famille. Venez dès maintenant découvrir ce qui a changé…

La cuisine après

Comme dans la salle à manger, l'appartement dispose maintenant d'une cuisine ouverte et plus spacieuse qui offre bien plus d'espace et de rangements. Les meubles blancs et et sans poignée, l'équipement high-tech et les lampes élégantes au-dessus du comptoir créent une atmosphère vraiment stylisée et très moderne. Le plan de travail en marbre, quant à lui, apporte une note naturelle et noble à l'ensemble qui est illuminé grâce à des sources de lumière directes et indirectes qui créent une ambiance agréable. Vous trouverez ici des idées pour aménager une cuisine ouverte.

Le salon avant

Dans le salon aussi on pouvait tout de suite deviner que les habitants avaient un certain âge. Les meubles et les accessoires démodés devaient être modifiés. Il fallait aussi s'occuper des sols, des murs et du plafond avant que la pièce ne corresponde aux attentes des nouveaux habitants.

Le salon après

Ici, les architectes ont accompli un travail considérable. La pièce n'a plus rien à voir avec le salon démodé d'avant. Grâce aux couleurs claires et à l'absence de rideaux imposants, la petite pièce a l'air à présent bien plus grande et aérée. Les meubles sobres en bois clair et la couleur douce des murs confèrent une atmosphère moderne et pourtant chaleureuse à la pièce. Le mur qui se trouve derrière le canapé a été recouvert de pierres naturelles et il forme ainsi un contraste harmonieux avec les panneaux sans poignée et unis du meuble de rangement qui se reflète dans le miroir.

La salle de bain après

Nous n'avons malheureusement pas de photo de la salle de bain avant à vous montrer, mais ici aussi, la pièce a été métamorphosée. Elle a été intégralement remodelée et adaptée aux exigences modernes des nouveaux occupants. Pour cela, les professionnels ont utilisé des revêtements en vinyle imitation bois qui ont un aspect plus chaleureux que du carrelage tout en étant solides et résistants à l'eau. Pour le revêtement des murs, ils ont utilisé des panneaux SpaStyling RESOPAL légers et de grandes dimensions, qui sont à la fois résistants, hygiéniques et faciles d'entretien. Dans la douche et la baignoire, les murs du fond ont été recouverts de panneaux glass inspiration proposés par HALE. De véritables herbes sont incrustées dans ces panneaux, qui donnent ainsi un look unique et hors du commun à la décoration de cette pièce. Si l'aménagement vous a plu, la même équipe de professionnels a aménagé un appartement sous les toits à Vienne qui vaut vraiment le détour.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !