Une Maison Qui A Vraiment TOUT.!!

LeaFlora LeaFlora
Loading admin actions …

Aujourd'hui, nous allons faire un tour du côté des Pays-Bas. Nous allons voyager jusque dans le nord du pays pour y découvrir un projet très intéressant réalisé par le bureau d'architectes Kwint Architecten

Pour ces professionnels, le défi consistait à concevoir une résidence d'été simple et sobre, mais qui soit aussi fonctionnelle et pleine de style. Le parti pris minimaliste qui a été adopté pour ce projet s'est concentré sur l'essentiel, à l'intérieur comme à l'extérieur, et cela a donné un résultat qui ne peut que plaire.

Une entrée sur le côté

Pour commencer, nous entrons dans le jardin idyllique et nous jetons
un premier coup d'oeil à l'entrée qui se situe sur le côté de cette maison dont les formes toutes simples sont dépourvues de toutes fioritures inutiles. Cette structure correspond à l'idée qu'on se fait traditionnellement d'une maison avec quatre murs et un toit en pente, tout simplement. Avec son look sobre, cette maison s'intègre parfaitement dans le cadre naturel qui lui sert de décor. Le jardin qui l'entoure offre toute la place nécessaire pour se relaxer et se détendre au milieu d'une grande pelouse agrémentée de multiples buissons et d'arbustes ainsi que d'un très joli jardin potager. Il vous suffit d'emprunter un chemin de gravier qui vous mène tout droit à la porte de la maison.

À l'arrière

Côté arrière, le terrain donne directement sur un canal pittoresque. Grâce à une grande baie vitrée qui occupe tout un coin de la maison, la demeure s'ouvre sur cet environnement naturel exceptionnel. Les portes coulissantes donnent sur une petite terrasse et permettent d'admirer la vue idyllique de l'intérieur de la maison. La façade de la maison est recouverte de lattes de bois noir laquées et elle est surplombée d'un toit en tôle ondulée de la même couleur de sorte que cette maison apparaît immédiatement comme un tout homogène, soulignant ainsi le parti pris minimaliste choisi.

La cuisine et la salle à manger

La majeure partie du rez-de-chaussée est occupée par une cuisine, une salle à manger et un salon ouverts. Sur la photo, nous apercevons la cuisine et la salle à manger, qui se trouvent sur le côté avant de la maison. Les habitants souhaitaient un intérieur sobre et fonctionnel qui soit vraiment lumineux et spacieux à la fois. Le sol gris et sans jointures est facile d'entretien et très pratique. La cuisine moderne, d'un blanc éclatant, répond à tous les critères du design tandis que la table et les chaises ont un look pur qui s'allie très bien à l'ensemble. Les murs, recouverts d'un bois clair, apportent quant à eux une touche naturelle et chaleureuse à l'ensemble.

Le salon

Sur le côté arrière de la maison, le salon offre un lui aussi une atmosphère très moderne, avec des inspirations scandinaves. Le canapé et le fauteuil sans fioritures apportent des touches de couleur et la table basse contient un espace de rangement très pratique. Grâce aux grandes fenêtres idéalement placées et à l'ouverture de l'espace, l'intérieur est baigné de lumière et donne une impressions accueillante, chaleureuse et claire.

L'escalier

Un escalier mène au premier étage, où se trouvent les chambres. Ici aussi, les grandes fenêtres permettent à la lumière de pénétrer à l'intérieur et elles créent un lien fort entre l'espace intérieur et l'extérieur pittoresque. Toute la maison est ainsi claire et lumineuse. Le bois clair apporte une touche de chaleur naturelle dans cet intérieur minimaliste et design. Il en ressort une atmosphère fraîche et apaisante où l'on peut à son aise se couper du rythme effréné du quotidien. Si cette maison vous a plus vous pouvez consulter ici un autre projet réalisé par les mêmes architectes.

Cette résidence d'été vous plaît-elle ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !