Une Maison pour Toute la Vie, mais Très MODERNE.!!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Barbara est le propriétaire de cette maison située dans une petite ville d'Aviles. Son désir était d'avoir une maison dans laquelle profiter de la nature et du paysage, y vivre avec ses animaux et qui puisse également servir de lieu de travail: un atelier où elle produit de merveilleux fromages. Elle voulait aussi une double hauteur dans le salon et la maison orientée vers le mur du voisin. Cependant, elle voulait une maison basse.

Le programme auquel l'architecte R. Borja Alvarez a fait face n'a pas été facile, mais très excitant. Et à la fin, il a réussi à terminer d'une manière très habile.  Si vous voulez savoir comment, ne manquez pas cette visite!

Un mélange de formes

La propriété, située sur la partie haute de la parcelle, a un seul volume, qui est cependant fragmenté par la diversité de ses façades. Elles mettent en évidence le mélange des matières et des couleurs, des surplombs, des creux, des trous de grandeurs et de formes variées. Tout cela crée un chaos contrôlé dans lequel les matériaux sont ceux de l'architecture traditionnelle, comme le bois et la pierre, évidemment.

Le porche d'entrée

Selon les architectes, comme dans de nombreux cas, la maison traditionnelle asturienne, est cette maison accessible directement par la cuisine. Cette fois, il en est de même, mais on doit passer par l'espace du porche qui sert à la fois de hall extérieur.

Vue de l'espace

Une des exigences est que la surface de la propriétaire de la maison était assez faible. C'est pourquoi ce n'est pas un énorme volume avec plusieurs étages. Mais cependant, c'est un programme très complexe qui devait être mené. Voilà pourquoi les architectes ont pensé à utiliser une stratégie qui joue avec des hauteurs à l'intérieur de la maison sans pour autant remplir toute la surface de chaque niveau.

Le bois

Dans la photo, on voit le salon avec double hauteur, comme souhaité par Barbara. Un séjour qui est situé à une hauteur d'environ un mètre au-dessus du hall d'entrée. De là, un escalier en bois mène aux différents niveaux, à la fois en dessous et au-dessus de la cuisine et la chambre à coucher ainsi que la zone de travail-études .

Vue sur l'extérieur

De cette grande fenêtre donnant sur le terrain, nous pouvons voir comment le propriétaire l'entendait. De là, nous sommes d'avis que l'horizon est sans obstacles.

Et nous ne pouvons pas oublier la bibliothèque. Dans ce petit salon, se trouve cette formidable bibliothèque, mais toujours sans livres, qui remplit toute un mur et est en bois, contribuant à une ambiance chaleureuse et conviviale.

La chambre à coucher

A l'étage, la chambre à coucher et la zone de travail sont situées. Pas la production et le stockage de fromage, qui sont situées à un niveau intermédiaire (entre la chambre et le salon).

Comme nous l'avons vu, l'astuce du logement et de son organisation en font une utilisation intelligente des hauteurs, toujours à la recherche de l'utilisation maximale et rejoindre les pièces comme dans un tetris.

Et pour approfondir le thème, je vous propose de découvrir ces autres livres d'idées consacrés à:

 - Une Fantastique Villa dans les Pins.!!

 - La Maison d’une Famille Comblée!!

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !