Normale à l'Extérieur mais SPECTACULAIRE à l'Intérieur!!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Dans ce livre, les idées, nous avons voyagé au Japon pour rencontrer une maison qui combine des éléments traditionnels avec un style moderne et épuré, propre caractéristique et minimaliste conception Oriental. Cette maison a été conçue pour les propriétaires de profiter de l'une de ses grandes passions: la lecture. Guidé par ce principe, les architectes du bureau Atelier Spinoza, basé à Tokyo, ont créé une maison qui invite les résidents de profiter des meilleurs moments de la journée, tout en lisant un bon livre. La maison comprend plusieurs espaces pour stocker et organiser des livres, ainsi que toutes les commodités d'un demandes de mode de vie contemporains.

La façade avant

La façade avant est simple et traditionnelle avec un toit à deux versants recouvert de tuiles grises. La couleur est neutre et la paroi extérieure a toujours pas peint. Le contexte dans lequel elle opère demandé qu'il en soit ainsi parce que le bâtiment ne devait pas entrer en conflit avec les bâtiments voisins. Il a, par conséquent, un aspect discret, mais qui nous sont familiers. Nous en saurons plus.

L'arrière

Sur l'arrière, on trouve une maison complètement différent avec un porche sur le dessous qui crée une excellente ventilation transversale qui contribue à créer un microclimat très agréable. Nous pouvons également noter que comporte deux zones idéales pour profiter du plein air soit au rez de chaussée que sur le dessus. Au niveau inférieur, vous pouvez profiter de l'extérieur sur la terrasse couverte et véranda à l'étage supérieur, vous pouvez profiter du paysage des environs. Les deux étages communiquent par une échelle.

L'Entrée

De retour à l'avant, nous voyons comment la maison a une certaine caché accède à la vue de l'étranger indiscret. Les portes et les revêtements en bois rustique se combinent et donnent plus de vie à la finition dans les tons neutres, composer un style moderne pour cette maison japonaise. La mise en place chirurgicale des points de lumière rend cet espace plus spécial. Ce sont les détails qui font de cette maison se différencier par rapport au flanc.

Intérieur vivant avec l'extérieur

La maison se distingue non seulement par l'accueil des environnements, en plus de sa communication permanente avec l'extérieur de l'intérieur. Ici, nous voyons une grande lucarne qui relie l'intérieur avec l'extérieur et laissez-en un flux généreux de la lumière naturelle. Dans ce domaine, mais nous mettons en évidence les espaces de stockage modernes et discrets et serrée lumière indirecte sur le plafond.

Espace convivial

Comme cela a été récurrent dans de nombreux projets que nous partageons avec vous, le domaine social comprend une cuisine et  salle de séjour , à la fois intégrée. Dans le fond, il y a une armoire dans le style oriental pour les propriétaires mettent leurs livres. A proximité, il y a une banque qui se prolonge en longueur où vous pourrez déguster une bonne lecture. La niche, comme l'entrée de la maison, a aussi un éclairage indirect pour mettre l'ambiance.

Visite de l'extérieur

Niche il y a ce que nous avons vu dans la photo ci-dessus, il y a un espace avec accès à l'extérieur par une porte coulissante en verre. Cet espace, comme dans toute la maison, à la suite des modèles contemporains et minimalistes. L'ambiance chaleureuse en raison des finitions en bois et  l'éclairage . En outre, il est situé à un niveau supérieur par rapport au reste de la maison, une caractéristique commune dans les maisons coréennes.

Un autre espace pour la lecture

En tournant à gauche, on trouve un beau coin de travail et de lecture avec une surface en bois étendant le long d'une fenêtre donnant sur le porche et permet l'entrée de la lumière du soleil, créant l'endroit idéal pour travailler ou lire .

Jusqu'au deuxième étage

En haut des escaliers, on arrive à l'espace distributeur du deuxième étage où vous pouvez accéder à différents domaines sociaux, ainsi que la chambre à coucher. De cet espace, nous pouvons voir le balcon extérieur qui contribue à maintenir une bonne ventilation et laisser entrer la lumière naturelle.

Des lucarnes

La double hauteur, des puits de lumière et des poutres imposantes en font un espace véritablement impressionnant et inondé de lumière. La structure du toit, en plus de sa fonction de sculpture devient fort élément de puissance esthétique avec l'architecture de la maison.

Nous vous invitons à lire d'autres  articles sur homify qui vous remplissent d'idées et de créativité pour créer ces espaces dont nous rêvons tous:

 - Une ÉTONNANTE Maison de Famille.!!

 - Une Maison Familiale Totalement BLUFFANTE.!!

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !