Loft F: Couloir et hall d'entrée de style  par FAVRE LIBES Architectes

La Construction Magnifique d'un Loft FAMILIAL!!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Loading admin actions …

           Vous allez découvrir un nouvel espace incroyablement transformé et qui sait satisfaire les besoins d'une famille heureuse et comblée dans cet ancien cadre industriel. Les architectes du bureau Favre Libes Architectes ont ici su réinterpréter la structure du bâtiment pour y aménager un jardin et des espaces lumineux et conviviaux.

Découvrons ensemble le projet!

L'avant travaux

La problématique de cette opération était de transformer et réhabiliter en logement un entrepôt totalement enclavé, replié sur lui même. Afin de palier au manque de vue, de relation avec l'extérieur, une partie de la toiture basse est déposée pour permettre la mise en place d'un jardin. Les dimensions et les proportions de cet espace sont guidées par la trame poteau-poutre béton du système constructif. 

Un vaste espace moderne

De l'ancien entrepôt ne reste que l'immense espace disponible qui a été transformé de manière impressionnante par nos experts architectes. S'étalant sur deux niveaux, le nouveau logement utilise la double-hauteur importante pour insuffler une impression de grandeur et d'espace à ce loft familial. Nous découvrons ici la cuisine ouverte sur le salon et surtout inondée de lumière naturelle grâce aux immenses baies vitrées donnant sur le jardin.

Spacieux et lumineux

Vue du dessus, l'impressionnante façade vitrée nous apparaît dans toute sa totalité. On voit à quel point elle permet de connecter l'intérieur et l'extérieur en offrant une réelle impression d'espace. L'entrepôt autrefois enclavé et replié sur lui-même s'est métamorphosé en un vaste espace lumineux et convivial dans lequel il fait bon vivre.

               De ce point de vue, on apprécie mieux les dimensions généreuses du loft et la manière dont les espaces ont été aménagés à l'étage. On devine un coin bureau et gym… Le salon en contrebas nous apparaît dans son ensemble: un vaste espace épuré dans lequel on peut librement circuler et sans séparation occultantes entre les zones de vie.

Entièrement vitré

Maintenant face au jardin, nous voyons à quel point les espaces extérieurs et intérieurs de la maison sont reliés les uns aux autres directement grâce à cette façade entièrement vitrée.

Le jardin

          Enfin, nous voici dans le jardin qui a pu être créé en supprimant une partie du toit existant. Ce poumon vert permet à l'habitation de totalement se réinterpréter et de tourner le dos à son passé industriel. Le patio que nous voyons laisse présager de magnifiques après-midi ensoleillés en terrasse, de grillades l'été ou encore de bons petits-déjeuners à l'extérieur.  

Nous vous invitons à lire d'autres  articles sur homify qui vous remplissent d'idées et de créativité pour créer ces espaces dont nous rêvons tous.

  - De Ruine Abandonnée à Maison Moderne!

  - Une Rénovation EXCEPTIONNELLE.!!

Vous verriez-vous vivre ici?
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !