Um caso de amor com o concreto exposto!

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Um caso de amor com o concreto exposto!

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Salon moderne par Stuchi&Leite Projetos Moderne
Loading admin actions …

Hoje apresentamos o projeto de reformulação de um apartamento localizado em Moema, bairro de São Paulo, e concebido pelo estúdio Stuchi & Leite Projetos

Uma das principais intervenções do projeto de requalificação do Projeto Araguari foi a desmantelamento da antiga escada que interligava o pavimento inferior do mezanino, que liberou mais área útil nos espaços de convivência e melhorou a integração dos ambientes e a passagem da luz natural por todo o interior. A sala de jantar, por exemplo, pôde ficar próxima à Cozinha, agregando praticidade ao ambiente. Além disto foi criado um mezanino metálico, no qual se situa o home-office, cuja mesa serve de guarda-corpo. 

Convidamos você então a conhecer melhor e passear pelos ambientes deste projeto de requalificação de um apartamento duplex, que resultou em espaços amplos, funcionais, bem iluminados e cheios de estilo, devido a escolha precisa do mobiliário, que inclui ícones do design internacional.

Sala de estar

A sala de jantar é composta de superfícies brancas, rack feito de madeira com acabamento em laca branca, mesa de centro de design orgânico e arrojado, duas poltronas Barcelona, desenhadas por Mies Van Der Rohe em 1929 para fazer parte do pavilhão alemão Pavilhão Alemão, construído em Barcelona para a edição da Exposição de Arquitetura Internacional daquele ano, um sofá com chaise e estofado na cor azul marinho e almofadas coloridas, que dão um toque de cor e descontração ao ambiente, tornando-o portanto mais agradável. 

Integração espacial

Um dos elementos marcantes do projeto é a cobertura composta de laje protendida com seus nichos aparentes, cuja estrutura nervurada permite o uso de vão livres maiores. A laje da cobertura de concreto aparente dá identidade ao living room e, junto com o piso de madeira, reforça a sensação de integração espacial. A integração espacial por sua vez além de estimular o convívio social e tornar o espaço mais amplo e confortável, permite um melhor aproveitamento da iluminação natural que se distribui por todo o espaço do living room e do mezanino.

Espaços sociais

A grande vantagem da integração dos espaços sociais é o estímulo ao convívio social e o melhor aproveitamento e otimização dos espaços. Os espaços sociais, sala de estar, sala de jantar e cozinha, situados no pavimento inferior, formam um ambiente amplo e com luz natural abundante. Além da laje nervurada, no plano da cobertura, o piso de madeira também contribui para a sensação de fruição e integração espaciais, dando ainda um toque de acolhimento ao living room. 

Sala de jantar

Na sala de jantar, assim como em todos os ambientes sociais, predominam as superfícies neutras. A decoração é composta de uma mesa de jantar com acabamento em laca branca e jogo de cadeiras de madeira maciça, que combinam com o piso laminado de madeira. O toque de cor é dado pela luminária pendente de cor vermelha. Além disto, duas bicicletas penduradas na parede sob a escada complementam a decoração do ambiente.

Cozinha

A cozinha é caracterizada pela integração espacial e visual com a sala de estar e pela luminosidade abundante, devido a predominância de cores claras, que contribuem para a difusão da luz. O piso de madeira é interrompido e dá lugar a um piso cerâmico de desenhos geométricos e coloridos, que dão um toque colonial à cozinha. A bancada para refeições marca a divisão entre a cozinha e o living e agrega funcionalidade ao ambiente, que conta ainda com armários de madeira na cor grafite e tampo superior da bancada feita de granito preto absoluto.

Escada e acesso ao mezanino

Anteriormente havia no apartamento uma escada em L, que interligava o pavimento inferior ao mezanino. Porém, a escada ocupava muito espaço na área social e prejudicava a integração espacial e a circulação no ambiente. Portanto, o projeto buscou criar um novo acesso ao mezanino através do uso de uma escada de lance único e vazada com degraus de madeira. A solução prioriza a leveza e a difusão da luz natural.

Para obter mais informações e ideias sobre projetos de escadas, visite esta sessão especial.

Estante personalizada

Uma estante imponente divide a escada do living room. A estante também evidencia o pé-direito duplo que interliga o mezanino ao living room. A estante feita com acabamento em laca branca possui nichos para abrigar livros, objetos decorativos e objetos pessoais, que servem como ornamentação do espaço, além de tornar o ambiente mais personalizado e despojado. 

Home-office

No mezanino criou-se um home-office, composto de mesa metálica, que serve também como guarda-corpo, otimizando o espaço e o uso da luz natural, com uma cadeira de escritório na cor preta e uma poltrona Charles Eames, outro ícone do design internacional, que criou um espaço de descanso e relaxamento. Enquanto a cor vibrante da mesa deixou o ambiente mais caloroso e despojado, a poltrona clássica deu um toque de refinamento e sofisticação ao ambiente do mezanino.

Mais ideias e informações sobre cadeiras deslumbrantes para o home-office, você encontra aqui.

Suíte master

Além do home-office e integrado a ele, também encontramos a suíte master no mezanino. A suíte é caracterizada pelo predomínio de superfícies brancas. O destaque são as portas de correr de madeira, na cor branca, dos armários do closet e que dividem o dormitório do banho, permitindo a integração dos ambientes ou seu isolamento conforme cada circunstância. O banho da suíte possui armário de madeira com acabamento em laca, um amplo painel espelhado e revestimento de pastilhas cerâmicas na área do sanitário e do chuveiro, que são separados, agregando praticidade ao ambiente.

Maison de Village Maisons modernes par Lautrefabrique Moderne

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !