Casa de tijolos à vista belíssima | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Casa de tijolos à vista belíssima

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Maisons modernes par aandd architecture and design lab. Moderne
Loading admin actions …

Se tem um material que nunca sai de moda ou se tem um material que sempre satisfaz às qualidades estéticas e técnicas de um edifício, este material é o tijolo cerâmico à vista. Além disto, os tijolos à vista combinam com qualquer tipo de decoração, do rústico ao moderno, as paredes de tijolos à vista dão um toque de aconchego aos ambientes e emprestam suas qualidades únicas aos ambientes. E, existem inúmeras opções de cores e texturas que atestam a atemporalidade e a funcionalidade deste material versátil e único.

Homify apresenta hoje um projeto residencial espetacular, de forma moderna e inteiramente revestido por tijolinhos à vista, de diferentes tons terrosos, que imprimem ao edifício uma aparência exuberante, compondo em cada fachada mosaicos de cores terrosas. O projeto de autoria do estúdio sul coreano AANDD Architecture and Design. A casa, denominada Casa L, possui volumetria simples, mas seu interior é composto de onze níveis diferentes, nos quais o programa diversificado se acomoda para conciliar os quatro estilos de vida diferentes desta família sul-coreana.

Curioso para experimentar mais uma solução arquitetônica inusitada vinda do oriente? Então confira a seguir mais detalhes e imagens desta residência singular e espetacular, inteiramente revestida de tijolos à visa e com uma organização espacial surpreendente e intrigante.

Integração com o entorno

A forma da residência é composta do encontro de dois volumes de formato trapezoidal. Mas o maior destaque deste edifício de vários níveis é a sua pele inteiramente revestida de tijolinhos à vista. Se a forma moderna do edifício dialoga com as construções vizinhas, a combinação dos diversos tons terrosos das suas superfícies externas realçam sua presença no entorno.  

Fachada principal

Nesta imagem podemos ver com mais clareza o encontro dos dois volumes de forma trapezoidal. Embora estejam justapostos, os dois volumes foram deslocados, criando assim espaços vazios, que foram utilizados como espaços de integração com o espaço exterior. Além das superfícies de tijolos à vista, a fachada principal é marcada pela pequenas aberturas, cujo desalinhamento evidencia a variedade de pavimentos no interior da edificação. No pavimento térreo, um recorte no volume principal foi utilizado como a entrada principal.

Atmosfera cool

Ao entrar na residência deparamo-nos com um ambiente totalmente diferente do que estamos habituados a experimentar. Além da predominância de superfícies brancas, as paredes não seguem o plano cartesiano, de ângulos retos. Além do plano da cobertura composto de superfícies inclinadas, o piso de madeira elevado evidencia a sofisticação e a exclusividade do espaço. Um papel de parede, que reproduz a imagem de Nova York, dá um toque jovial e agrega personalidade ao ambiente.

Living room

O deslocamento do volume voltado para a parte posterior do terreno possibilito a criação de uma entrada independente para o living room, que abriga a cozinha, a sala de jantar e a sala de estar. Contrastando com as paredes revestidas de tijolinhos, o interior da residência é marcado pelas superfícies predominantemente brancas e pelo estilo contemporâneo.

A cozinha organiza-se em forma de L. O destaque do ambiente é o revestimento de vidro pintado da bancada em forma de ilha e dos armários planejados superiores, que realçam a sofisticação e a elegância do ambiente.

Sala de estar

Além da integração dos ambientes de convivência, cozinha, sala de jantar e sala de estar, o living room é marcado pela integração com a paisagem natural circundante. Amplos painéis de vidro temperado permitem a entrada de luz natural e descortinam a paisagem para o vale, situado na parte posterior do lote, criando assim uma sensação de continuidade espacial entre o living room e o espaço externo. A privacidade é garantida pelas cortinas de cor cinza.

O mobiliário desempenha um papel de destaque na decoração dos ambientes, agregando funcionalidade e requinte. A sala de estar é composta de dois pufes, de uma mesinha de centro redonda e de um rack de madeira. A sala de jantar é composta de uma mesa de jantar de madeira e de cadeiras de madeira maciça, nas cores preto e amarelo. Uma lareira metálica, na cor preta, complementa a decoração e dá mais aconchego ao ambiente.

Home-office

Além da área social e da área de serviço, o pavimento térreo abriga ainda um home-office, compacto e integrado à rua, através de uma janela horizontal, e ao jardim, através de um ampla abertura. O home-office é marcado pela simplicidade e funcionalidade. O piso de madeira contrasta com as superfícies de concreto aparente das paredes e agrega conforto ao ambiente.

Dormitório

A área íntima está situada nos pavimentos superiores. Como o programa de necessidades da residência organiza-se em onze níveis, a escada é um ponto central do projeto, interligando os espaços e os membros da família.

Os dormitórios experimentam sempre uma espacialidade diferente do que estamos acostumados. Nenhum quarto da casa é encerrado em um volume de seis planos. Este dormitório ocupa o mezanino. A plataforma, sobre a qual a cama repousa, serve de armário e nicho para armazenar objetos. E, a cabeceira da cama está embutida no armário. Tudo aqui é inusitado e cool.

Mais informações sobre projetos de quartos, você encontra aqui.

Suite master

Na suíte máster, a intersecção dos volumes trapezoidais produziu um ambiente inusitado e de planos e oblíquos e vazios. As superfícies neutras evidenciam a vista espetacular para a paisagem natural. Móveis de madeira de design simples e contemporâneo dialogam com o piso de madeira e realçam a simplicidade e a sensação de aconchego do ambiente.

Quer decorar o quarto com cores neutras, então aproveite as dicas deste artigo.

Terraço

Você já voltou do trabalho para casa mais cedo para aproveitar o pôr-do-sol com sua família? Pois o proprietário desta casa confessou ao arquiteto que costuma chegar à casa mais cedo para aproveitar a vista espetacular do pôr-do-sol com a família reunida no terraço. O espaço aberto está voltado para a parte posterior do terreno, no lado oeste, e além de voltar-se para o poente o terraço permite aos moradores desfrutarem da fantástica paisagem natural circundante.

Maison de Village Maisons modernes par Lautrefabrique Moderne

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !