Un 85 m² qui en Parait le DOUBLE.!!

Rédaction Maison Rédaction Maison
Google+
Loading admin actions …

À combien d’entre vous est-il arrivé de vivre dans un appartement aux dimensions modestes et d'avoir soudain l'exigence de gagner plus de place? Peut-être parce que la famille s'est agrandie, ou parce qu'on a la nécessité d'une zone d’étude plus isolée par rapport au reste des pièces, ou peut-être parce qu'avec le temps on a besoin simplement de plus place! La solution la plus immédiate est sûrement celle-là: changer de domicile! Si vous êtes par contre profondément attachés à la maison, à la zone dans laquelle vous vivez, et peut-être aussi à vos voisins, nous vous proposons chez Homify une alternative efficace. Il suffira en effet de mettre dans les mains d'un professionnel votre projet pour qu’il résolve au mieux vos problèmes, en vous évitant l'ennui de chercher une nouvelle maison qui reflète toutes vos demandes, et en réalisant pour vous la solution de l’habitation qui vous correspond le plus!

Et cela est vraiment le cas de l'appartement que nous allons vous présenter : un projet de l’architecte Alberto Colella.

Jetons un coup d'œil à son intervention!

Faire rentrer la lumière!

La raison qui a poussé les propriétaires à s'adresser à notre expert était de gagner une pièce en plus: les deux garçons avaient en effet grandi, chacun avec leurs propres exigences, leurs propres engagements, et ils avaient besoin de leur propre intimité. L'appartement cependant ne présentait que 84,5 m², et chaque esapce était tellement indispensable que les propriétaires ne pouvaient y renoncer. Sur cette base, l'architecte Alberto Colella a développé un projet ad hoc, en révolutionnant l’espace de l'appartement pour un résultat surprenant!

Un petit indice: la lumière a été une prérogative pour la transformation!

L’appartement avant

Voilà comme se présentait l'appartement avant l'intervention de l'Architecte Alberto Colella.

De l'entrée on accédait tout de suite à une zone unique qui occupait le centre de l'appartement. Il s'agissait de la zone salle à manger et salon, qui avait sur la gauche accès à la cuisine et à la première grande terrasse, et sur la droite à la chambre des garçons, au WC, et à la chambre parentale avec un WC privé. Un second balcon servait la chambre des garçons.

L’appartement après

Après l'intervention de l'architecte l'appartement ne semble plus le même ! De l'entrée, en effet, un petit couloir nous mène dans la zone jour qui distribue toute les pièces et qui ouvre sur la plus petite terrasse. Sur la droite une porte d'accès au petit dégagement qui s'ouvre sur la chambre parentale avec salle de bain privé pour former une petite suite très agréable.

Du salon, sur la gauche, une porte ouvre à un second dégagement qui mène à la seconde zone nuit : les chambres des garçons, avec une salle de bain commune. Une division très rationnelle et fonctionnelle.

La zone de jour

Nous voici dans la zone jour, avec devant nous l’espace salle à manger et l'entrée de l'appartement à droite. De ce point de vue la porte qui mène à la zone nuit parentale est bien visible, ainsi que la porte qui mène à la zone destinée aux garçons. Tout est bien organisé, les pièces sont lumineuses et bien aérés, et aucun espace ne croise l'autre, se qui crée de l'harmonie.

La cuisine

Une porte à glissière à deux pans complètement transparents sépare le living de la cuisine. Cela est sans aucun doute une solution idéale pour faire rentrer la lumière provenant de la fenêtre de la cuisine et éclaire la zone de salle à manger qui serait autrement assez sombre. Et pour donner à l’espace plus de luminosité et de largeur, il a été décidé d'opter pour des meubles totalement blancs et minimaliste. Chaque place est exploitée au maximum.

Le coin salon

En nous mettant le dos à l'entrée de l'appartement nous pouvons voir la place destinée au salon. Le mur de fond a été meublé de manière simple pour ne pas alourdir l’espace excessivement. Un divan clair a été positionné transversalement au mur latéral, avec à l’arrière une bibliothèque basse qui rempli la place de manière fonctionnelle et discrète.

Les chambres des garçons

Nous voici enfin dans la zone dédiée aux garçons. Chaque pièce est meublée de façon à représenter au mieux le petit monde de celui qui l’occupe. Un lit, une bibliothèque, un bureau et une armoire sont les élément qui caractérisent chacun de ces espaces. Les couleurs sont fondamentalement claires, pourtant quelques touches de couleur vivifient l'atmosphère.

Est-ce que vous désirez découvrir un autre projet semblable? Vous pouvez lire cet article.

Ce projet vous plaît ? Faites le nous savoir !
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !