Quand Agricole devient Luxueux..!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Aujourd'hui nous parlerons d'un appartement magnifique, tiré par le recouvrement d'une vieille grange. Il s'agit d'un projet fantastique de l'architecte Antonio Perrone qui a savamment adapté la technologie moderne à un bâtiment rural traditionnel, en lui rendant une résidence privée séduite. La structure est presque restée identique à comme il était en origine, on est procédé donc avec la substitution des parties endommagées et la construction du manquants, en modifiant seulement quelque élément.

La vieille ferme…

Une vieille ferme abandonnée avec ses granges aux toitures percées… Des ouvertures sans portes ni fenêtres… voici dans quel état était le corps de ferme avant le début des travaux.  !

L'intérieur des granges

Quant à l'intérieur on peut dire qu'il n'a pas grand chose à offrir non plus… L'immense toiture et sa charpente apparente semblent bien fatiguées et avait clairement besoin d'une intervention.

La nouvelle façade

De l'extérieur, il semblerait une villa luxueuse du concept minimal. Les lignes propres et modernes semblent ainsi parfaites qu'à la vue premier il ne se déclarerait pas il s'agit d'un recouvrement excellent, pourtant, s'il s'observe quelque indice mieux au soin il a été laissé, il est bien évident ou mieux. L'étage supérieur en effet, présente les ouvertures classiques à la fois, un temps dépourvu de verres, pendant que le toit aux deux flancs conserve encore les tuiles traditionnelles et romantiques.

Le salon contemporain

Le travail le plus minutieux a été mené dans l'enquête des intérieurs. L'ouverture d'une soupente ample, caractérisée par trois ouvertures des proportions insolites, il sert de collecteur de lumière au service de l'étage terre. La contiguïté entre l'étage supérieur et l'étage terre est exagérée le manteau moderne de la cheminée grâce à, élément vertical d'impact fort que bien il synthétise la richesse d'inspirations du design contemporain. La zone jour est subdivisé dans un living ample et sobre directement réuni avec la cuisine où les compléments différents de je me meuble ils sont gravés dans le blanc, la couleur dominante, tonifié de temps en temps de caractéristiques sobres de couleur.

Cheminée

L'entrée, une énorme donnée par le profil transparent droit accède dans un living ample et lumineux directement. Le milieu entier est doté d'une touche essentielle, délicate et raffinée, où le blanc règne en toute son harmonie éthérée. Un parquet de la nuance chaude s'étend en tous les milieux, pendant qu'une séquence de faretti bien distribué les il éclaire.

L'angle premier qu'il se rencontre il est celui-là dédié au relax. Un divan moderne en peau noire met sur un tapis de la couleur grise, il est tourné vers la cheminée majestueuse à côté de laquelle est rangée le tv aussi. La particularité du milieu entier est le manteau vertical solennel de la cheminée qui s'étend à la soupente supérieure même en créant une continuité scénique entre les deux milieux. 

Salle de bain

Une poésie architecturale qui permet de nouer fragments d'histoire avec géométries modernes et nettes où chaque élément de soutien semble fondre dans le diaphane savamment créé de l'ensemble.

Le bain mis au niveau supérieur est ample et bien structuré. Un lavabo mobile accueille deux vasques circulaires en céramique, pendant qu'un miroir horizontal en couvre l'étendue entière. Devant la zone lavabos, sur une estrade nous trouvons une cabine de douche charmante protégée par une plaque de cristal.

Comme vous pouvez aussi le découvrir, cette autre rénovation que nous vous montrons ici est également incroyable!

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !