Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

De bureau de poste à salon moderne..!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Aujoud'hui c'est d’un ancien bureau de poste et de sa reconversion dont il s'agit. C'est à Dorlisheim en Alsace dans le Bas-Rhin que se trouve le projet qui a connu une impressionnante rénovation rendant méconnaissable l'intérieur du bâtiment.

Le projet des architectes à pour but de transformer le bâtiment postal en un salon de beauté moderne à la décoration très branchée ainsi que 2 logements.

C'est en collaboration avec mSteger architecte que l'Atelier Biensür Architecture ont donné vie à ce projet incroyable. Sans plus attendre découvrons le résultat !

Un bureau de poste banal

C'était à la base un bureau de poste tout ce qu'il y a de plus banal qui trônait ici dans cette ville du Bas-Rhin. On ne pouvait pas laisser un bâtiment avec un tel potentiel tomber ruines ! Mais il fallait un projet suffisamment solide et viable sans compter des travaux d'ampleur pour pouvoir mener à bien la réalisation. 

Une façade qui en impose

De l'extérieur le bâtiment a conservé le charme authentique de sa façade de bureau de poste. Le style reconnaissable des édifices publiques de cette époque convient tout à fait à l'implantation d'un salon de coiffure moderne. En jouant sur les mélanges de genres et d'influences, les architectes vont donner une vie à ce bureau de poste désaffecté.

Spacieux et industriel

On est tout de suite frappé par la modernité des espaces intérieurs complètement insoupçonnable depuis la rue. Un immense escalier tournant avec de large paliers de repos pour pouvoir contempler le vaste espace d'un seul coup d'oeil. On voit que l'agencement d'intérieur a réussi à domestiquer l'open space en créant différentes zones pour les différentes fonctionnalité du salon de coiffure.

Mélange des genres

Et voici un belle exemple du mélange de styles dont nous parlions plus haut. Une grosse cylindrée est suspendue à l'aide de chaines au plafond afin de venir décorer l'espace. La mécanique impressionnante de ce rutilant deux roues vient ajouter un accent industriel chic à la décoration. A cause de la taille de l'espace et des larges ouvertures vitrées, on ne c'est plus si l'on est dans un garage de motos ou un salon de coiffure

Un parfait salon !

Ici on apprécie mieux la profondeur de l'espace et la transparence que les nombreuse fenêtres permettent d'apporter. Au premier plan on aperçoit les bacs à shampoing pour quel les clients puissent s'y installer à leur aise. En face on voit l'immense miroir faisant face au siège où se tiendra le client pendant sa coupe. Le meuble est simplement monté sur tréteaux et avec la grosse lampe venant pendre du plafond, viennent tous deux rappeler et imposer l'atmosphères industrielle chic dont nous parlions plus haut.

Découvrez maintenant cet autre projet de rénovation de bâtiment incroyable en cliquant ici !

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !