Maisons de style de style Moderne par Paula Mariasch - Juana Grichener - Iris Grosserohde Arquitectura

La Splendide Renaissance d'une Maison Déprimante!!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Nous avons tous souhaité certainement plus d'une fois d'augmenter la superficie de notre maison en l'agrandissant vers le haut. Mais seulement quelques-unes des constructions ont le privilège de se développer à la verticale. Car ces maisons familiales nécessitent un permis de construire délivré par la mairie pour faire qu'un bâtiment est le droit de se développer en hauteur. 

C'est le cas de ce projet qui nous amène de l'autre côté de l'Atlantique, à Buenos Aires. Là, entre tango, pizzerias et glaciers, influence due à l'immigration italienne, une rénovation spectaculaire a complètement changé le visage de ce bâtiment fané et délaissé. Entrons dans la confidence!

L'état avant !

Comme vous pouvez vous en rendre compte, l'habitation était dans un état pitoyable et proche de l'abandon. La restauration va être colossale pour transformer cette ruine en une maison familiale fantastique et moderne. Vous n'en reviendrez pas le contraste est immense.

Avant: une façade vieillie

La maison modeste, comme le petit village dans lequel elle se trouve, est composée de deux étages, mais un seul d'entre eux offre une chambre à coucher. Au-dessus, une grande terrasse siège sur le toit, et bien qu'au prime abord cela semble très attrayant, celle-ci n'est pas dans les meilleures conditions… L'idée était de donner un caractère plus lumineux et moderne, pour effacer les traces de l'ancien bâtiment et un peu louche la faisant sembler abandonnée. Voyons le résultat!

Après: un total renouveau

Dans un premier temps, il semble difficile d'identifier une caractéristique de l'ancien bâtiment, mais si vous regardez en détail, nous pouvons voir comment certains éléments a été maintenus, mais avec un look complètement différent. D'une part, l'escalier est resté en dehors et mène à ce qui était autrefois une terrasse et est maintenant une chambre à coucher avec un studio spectaculaire et lumineux! Un autre détail que nous ne pouvons pas ignorer est que la maison a également été allongée, pour atteindre la paroi de séparation. Ce qui un coin était sous-utilisé du jardin avant, il fait maintenant partie de la maison. Voyons cela plus en détail.

Avant: de petites fenêtres moches

Le petit coin latéral est vu dans cette image un peu plus en détail. Son rôle était crucial, fournir de la lumière d'un côté de la maison. Mais avec la nouvelle rénovation, l'extension des espaces les rend aérés et permet à plus de lumière de traverser les fenêtres de la façade. Elles ne sont donc plus nécessaires, et étaient beaucoup moins esthétique.

Après: un hall fonctionnel et moderne

Lors de la fermeture du jardin, un espace est créé dans le logement qui a été utilisé pour installer les escaliers menant à l'étage supérieur. Un hall s'ouvre avec une touche originale que souligne en particulier l'éclairage artificiel et doux, le sol en béton ciré est également illuminé, le design est moderne et élégant.

Après: tout en transparence

Nous continuons dans ce coin qui a été pris le jardin, mais maintenant nous regardons d'un autre point de vue. Le mur est recouvert de verre transparent, permettant à la lumière de filtrer sans aucune transition, circulant librement de haut en bas et d'une façade à l'autre.

Avant: des connexions mal pensées

De longs couloirs, une distribution très compartimenté et compliquée… tout comme le design intérieur de la vieille maison. Une proposition au niveau du design d'intérieur et de la décoration prévoirait un changement radical allant dans une direction très différente.

Plus d'espace et de lumière

Beaucoup plus ouvert et interconnectés, les espaces sont le sujet capital de ce projet, éliminant ainsi les espaces compartimentés de la vieille maison. L'inclusion d'une petite cour permet également à plus de lumière de pénétrer pour donner une pièce lumineuse, conviviale et spacieuse.

Avant: quasi abandonnée

Pour faire court, il n'est pas nécessaire pas de souligner, en voyant l'aspect déplorable de la cuisine que montre l'image. L'urgence de la rénovation était évidente. Non seulement à cause de l'état d'abandon de l'édifice, mais aussi du design complètement archaïque et dépassée de ces espaces intérieurs.

La cuisine réinventée

Les changements affecteront non seulement la structure et l'organisation de la maison, mais aussi le design intérieur avec le choix d'un style beaucoup plus moderne et contemporain. Un bon exemple est la cuisine, sans perdre une touche chaleureuse, avec un joli revêtement sur bois, il était préférable de sélectionner des lignes de mobilier plus moderne et minimaliste. Le succès de cette proposition est évident à voir le résultat!

Si vous voulez continuer à lire sur les maisons unifamiliales qui ont subi une transformation remarquable, ne manquez pas cet avant et après: Une Incroyable Maison Roulante.

Que pensez-vous du projet?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !