de style  par Estudio Victoria Suriguez

Avant / après: La modernisation d'une maison familiale

Emma Jacob Emma Jacob
Loading admin actions …

Dans ce livre d'idées, nous vous proposons de découvrir l'avant et l'après d'un projet italien. Il s'agit d'un projet de rénovation d'une maison familiale. La demeure était en bon état et toujours habitable cependant son intérieur n'était pas aménagé de manière très pratique. Son esthétique un peu grisée et ancienne méritait aussi d'être repensée. 

L'intervention a donc permis d'embellir la maison et de l'équiper de nouveaux meubles et revêtements muraux.
Découvrez en image le résultat de cette transformation.

Avant: La facade de la maison

La facade possède des tonalités sombres et grisées qui sont un peu déprimantes. Le toit blanc est devenu trés noirci et les jeux pour enfants semblent avoir été laissé à l'abandon. Le tout apparait comme un jardin arrière très chaotique et peu accueillant.

Après: une facade propre et moderne

Concentrons-nous sur l'aspect visuel de la facade. Des travaux ambitieux ont été réalisés puisque les revêtements extérieurs de la maison ont été entièrement renouvelés. Les murs sont dorénavant blancs, une couleur moderne qui offre indéniablement un nouvel élan de fraîcheur à la maison. Des poutres en dalles sombres sont un nouvel extra esthétique originale qui vient briser avec la monotonie d'un mur trop unifié.

Avant: un jardin sombre et mal organisé

Le jardin posséde comme indiqué un peu plus haut des jeux de loisirs obsolètes. Il est aussi équipé d'une cuisine extérieure qui est malheureusement trop mal organisée et sombre pour être utilisée de manière agréable.

Après: un jardin moderne et élégant

Les architectes se sont investis au maximum que se soit dans la maison ou dans le jardin. La cuisine extérieure a été entièrement rénovée et posséde maintenant une nouvelle surface de travail et un bar en bois élégant. La cuisine donne maintenant vue sur un jardin dégagé à la végétation florissante.

Une salle à manger étroite

La salle à manger donne sur la cuisine. L'espace est assez étroit et médiocrement mis en valeur. Les rideaux blancs sont d'une qualité moindre et la salle à manger manque cruellement de caractère.

Un espace ouvert et lumineux

La table plus petite a aussi été déplacée. Elle a été installée en face d'un écran plat. De nouveaux stores plus modernes permettent de garder la pièce lumineuse ou de préserver la vie privée des occupants de la maison selon les besoins.

Avant de réaménager votre cuisine, découvrez les 6 erreurs à ne pas faire.

Une terrasse encombrée

 On remarque qu'un effort a été fait pour créer un espace confortable avec des canapés, cependant cet espace est entouré par du linge en désordre et les dalles marrons démodés du sol ne le mette pas du tout en valeur.

Une terrasse dégagée et moderne

Les fauteuils confortables ont été conservés. L' essentiel consistait à refaire le sol afin qu'il s'accorde avec les tonalités du reste de la maison. L'espace dédié au linge a également été retiré et n'encombre plus la nouvelle terrasse.

Découvrez aussi la rénovation et extension d'une bâtisse normande !

Que pensez-vous de cette rénovation?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Obtenir de l’aide gratuitement

Trouvez l’inspiration pour votre maison !