La Création d'un FORMIDABLE LOFT.!! | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:2982:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

La Création d'un FORMIDABLE LOFT.!!

Raphael Arnaud Raphael Arnaud
Salon moderne par LTAB/LAB STUDIO Moderne
Loading admin actions …

       En architecture, un open space (littéralement “espace ouvert”) correspond à un espace destine à plusieurs usages. Bien que nous associons l’open space avec les design d’intérieurs contemporains, le concept est né il y a déjà plusieurs décennies avec la naissance de l’architecture moderne qui a peu à peu supprimé les cloisons. L’open space offre de grands avantages : il combine différentes fonctions dans une seule grande pièce, ce qui permet de bénéficier d’un espace plus vaste et donc bien plus fonctionnel. Dans les cas les plus communs, l’open space est choisi pour combiner trois espaces : le salon, la salle à manger et la cuisine. Dans cet appartement moderne à l’intérieur conçu par les architectes de LTAB/LAB STUDIO, vous pourrez voir comment l’espace a été agencé pour rendre la pièce la plus spacieuse et fonctionnelle possible. Un intérieur de très bon goût qui saura sûrement vous inspirer!

Avant : une grande pièce entièrement vide

Voici ce que nous avons avant de commencer les travaux. Une grande pièce vide qui ne demande qu’à être aménagé. A la vue d’un tel espace, tout architecte pense déjà aux multiples solutions qui s’offrent aux futurs habitants : un espace qui peut accueillir trois espaces qui communiquent, sans cloisons, pour une habitation conviviale et confortable. Il s’agira de créer une pièce équilibrée, fluide, où les séparations se feront naturellement grâce à la position des meubles.

Le projet en 3D

Avant les travaux, l’agence crée un rendu 3D de ce à quoi l’intérieur est supposé ressembler une fois les travaux terminés. Ici, le projet est d’installer la cuisine au fond à gauche, la salle à manger tout près sur la droite, puis le salon en premier plan (imaginez-le ici sur la gauche de l’image). Les matériaux utilisés seront simples, le décor sera relativement minimaliste pour profiter au mieux de l’espace, et la décoration sera inspirée de la cuisine italienne, avec des illustrations sur le mur du fond pour une partie cuisine/salle à manger conviviale.

Début de la construction

On peut maintenant s’apercevoir que les trois renfoncements au fond de la pièce serviront à stocker accessoires et nourriture, et seront fermé à l’aide des panneaux illustrés. De cette façon, la pièce restera très ordonnée et peu encombrée.

On continue dans la partie cuisine

Nous voici un peu plus loin dans l’agencement de la pièce, avec la pose des panneaux. On peut déjà remarquer que la partie cuisine commence à prendre forme, avec l’installation du plan de travail. Les couleurs principales de la pièce seront le noir, le blanc, et le vert anis.

Une belle cuisine lumineuse

Voici un aperçu de la cuisine sur mesure une fois celle-ci installée. Nous avons un espace très fonctionnel qui accueille un plan de travail qui comporte un évier tout simple, puis des caissons de cuisine juste au-dessus. Le plan de travail est prolongé de façon perpendiculaire pour créer une séparation entre la cuisine et le salon. Ce prolongement peut aussi servir de bar, il suffira d’ajouter des chaises hautes du côté salon.

La salle à manger

La partie salle à manger est disposée juste à côté de la cuisine. Ici encore, on reste dans la simplicité avec une table blanche et des chaises noires, le tout dans un style moderne et discret. Au plafond, un volume rectangulaire a été posé pour accueillir les spots lumineux. Ce volume crée aussi une séparation avec la partie salon.

Vue d’ensemble

Enfin, voici une vue d’ensemble sur la pièce. Cet intérieur est très réussi ! Il a suffi d’installer un canapé et un tapis pour délimiter l’espace salon et donner la touche finale à cet intérieur moderne et super fonctionnel!

Vous aimez ce type d'agencement? Voici quelques astuces pour diviser une pièce de vie ouverte!

L'open space, ça vous tente ?
Maison de Village Maisons modernes par Lautrefabrique Moderne

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !