Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

La toute Nouvelle Vie d'un Penthouse Négligé!

Bellec Bellec
Loading admin actions …

Ici, chez homify nous sommes habitués à assister à des changements radicaux, des interventions surprenantes capables de transformer des maisons entières bouleversantes et de les rendre modernes et fonctionnelles, parfois complètement différentes de leur version originale. En bref, l'histoire du vilain canard n'a plus de secrets pour nous .. et vous? Vous êtes encore sceptique à ce sujet? Ou êtes-vous convaincu maintenant que, avec l'aide de l'expert adéquat quatre murs triviaux et insignifiants peuvent se transformer en un véritable palais?

Si vous nourrissez encore quelques doutes, ne manquez pas ce livre d'idées! Les experts du sudio LTAB / LAB STUDIO sont intervenus pour la rénovation d'un penthouse profondément enraciné dans les années 70, avec l'objectif de rendre l'espace plus fonctionnel et moderne. La maison, d'une superficie d'environ 120 m², était certainement un cadre intéressant et les interventions prévues par les architectes ont bien payé. Voyons maintenant ce qui a changé!

​La cuisine avant et après

Cuisine de style  par LTAB/LAB STUDIO
LTAB/LAB STUDIO

CUCINA-SOGGIORNO

LTAB/LAB STUDIO

Nous sommes en Orzinuovi, une petite ville dans la province de Brescia, en Lombardie. L'appartement en question est situé au deuxième étage d'un immeuble dans le centre historique. L'objectif principal était de créer un environnement qui était autant que possible fonctionnel et rationnel, avec l'idée de créer un espace ouvert qui intègre l'ensemble de l'espace habitable. Avant, la cuisine était un lieu triste et datée. Les tuiles sur les murs donnait un style bloqué dans les années 50. Maintenant, tout a changé! Le four archaïque est parti, et à sa place a été installé une belle île complète avec cuisinière, évier et du comptoir. En outre, le plan de travail est utilisé comme une zone de collation, et est élégamment complété par deux tabourets modernes.

​Une solution idéale pour gagner de l’espace

Cuisine de style  par LTAB/LAB STUDIO

Là où avant il y avait les meubles de cuisine se dressent maintenant les colonnes de la nouvelle cuisine, habilement intégrés par un véritable travail de maçonnerie qui cache la profondeur. Chaque colonne est équipé de portes , donc il y a un sentiment de plus d'espace, plus propre et mieux organisé. Enfin, l'une des portes cache un grand espace de rangement, utile pour l'organisation de la maison, pour le stockage d’ustensiles ou comme un garde-manger. Les couleurs utilisées sont fondamentalement neutres, de préférence claire, qui vont bien avec la couleur des murs dans le vieux mortier. Le résultat donne un espace tendance et raffiné.

​La salle à manger et le concept d'espace ouvert

Cuisine de style  par LTAB/LAB STUDIO
LTAB/LAB STUDIO

CUCINA – PRANZO

LTAB/LAB STUDIO

Poursuivant l'idée de l'espace ouvert dans le salon, où se trouvait également la cuisine et la salle à manger, deux chambres séparées, grâce à l'élimination de la paroi qui les divise, deviennent un environnement unique. Il ne reste que les piliers et les murs de support et la disposition des pièces du reste de l'appartement est resté la même. Une cloison transversale unique divise cet environnement pour séparer avec le salon, et c’est dans cet espace où a été rajouté la cheminée…

​Le salon avant et après

Salon de style  par LTAB/LAB STUDIO

Et ici, nous sommes dans le salon. L’espace est resté inchangé par rapport à son état avant la rénovation. La cheminée a été supprimée, et à sa place se trouve un canapé confortable, parfait pour rassembler la famille et les amis dans les moments de détente. Les couleurs sont pour la plupart éclaircies pour donner plus de lumière dans la pièce. Comme nous pouvons le voir, le sol de la maison a été remplacé. A la place des vieilles tuiles, les architectes  a en effet opté pour un effet plus moderne avec le liège, un matériau entièrement naturel et qui offre l’avantage d’une excellente isolation thermique et acoustique, ainsi que d’être antibactérien et anti-allergique.

​La salle de bains avant et après

Salle de bains de style  par LTAB/LAB STUDIO

Le revêtement de liège continue à l'intérieur de la salle de bains, un autre environnement radicalement transformé par la rénovation. Alors,qu’ avant il y avait des carreaux se trouve maintenant  un mur nettoyé et de couleur crème, tandis qu’à la place de la baignoire romantique, mais peu pratique se trouve maintenant une salle de douche élégante et ultra moderne. Les murs sont en verre et le bac à douche en pierre rappellent la couleur du sol, de façon à donner un plus grand sentiment de continuité visuelle.

Pour plus d'inspirations sur l'utilisation du liège vous pouvez vous référez à cet article sur les meubles en liège.

Et vous? Que pensez vous de cette rénovation?
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !