Salon de style  par Vallribera Arquitectes

Le surprenant intérieur d'une maison des plus normales !

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com
Loading admin actions …

Il ne faut jamais se fier aux apparences, car, comme le disent de nombreuses histoires d'enfants, dans la plupart des cas, la vraie beauté est à l'intérieur. Chez homify, nous connaissons bien ce sujet parce que nous sommes habitués à des maisons étonnantes dont les façades passent inaperçu au premier abord. 

Dans la ville de Barcelone, nous avons trouvé un bon exemple de cette théorie. Une maison qui prend le parti d'une façade discrète mais qui, cependant, cache un intérieur singulier qui a réussi à utiliser avec un grand sens de l'esthétique des éléments structurels de la construction. Le projet, signé par le bureau d'études Vallribera Architectes a dépouillé les murs et les planchers pour montrer la structure d'origine et l'intègrer dans un boîtier moderne, frais et élégant. Nous découvrons, étape par étape, et grâce aux photographies de José Hevia, l'intérieur magnifique de cette habitation.

Une façade discrète

Le projet est né dans le but de rénover une maison construite au siècle dernier et le préparer pour la location, mais à mi-parcours, les circonstances ont changé et la première maison a été conservée. Avec un budget serré, l'approche allait utiliser le plus possible l'ancien bâti pour obtenir cette maison en apparence ordinaire est devenu une conception de la maison merveilleux.

Comme un puzzle

A l'avant, nous avons découvert une porte d'entrée pris en sandwich entre l'une des parois et un garage. Il n'y a que deux des pièces de ce puzzle qui correspondent parfaitement ensemble, comme nous le voyons sur cette photographie. Spacieux, lumineux, avec des poutres en bois et une mezzanine pratique, ce que nous voyons sur la photographie n'est pas une chambre ou l'espace pour le salon, mais le garage de la maison, située entre la façade et l'escalier, laissant clairement sa marque sur le mur principal que nous voyons dans cette image.

Matériaux bruts

Nous avons regardé le rez de chaussée où salon et la cuisine ont été fusionnés en un seul espace. Cependant, les utilisations sont bien définis en partie grâce à des structures qui ont été laissées visibles et constituent l'un des principaux charmes de cette maison: les murs en briques apparentes donnent un air industriel et urbain, cependant, il devient rustique si nous regardons les poutres en bois de la toiture.

Une salle blanche

Nous avons dit que les espaces sont bien définis par les structures, même dans la zone prévue pour le salon lui-même, un faux plafond vêtu de blanc parvient à créer une atmosphère plus moderne et fonctionnelle. Dans cette maison, il ne pouvait pas manquer une petite cour, où vous accédez à travers les portes coulissantes qui sont le principal point de lumière dans la pièce.

La cuisine

Avant de quitter l'étage, nous voyons en détail l'un des endroits les plus charmants de cette maison: La cuisine. Le sol et les murs de briques créent une atmosphère très spéciale. De plus, pour séparer la cuisine du reste de la zone de séjour, celle-ci a été réalisée sous forme de U, de sorte que le bras soit une péninsule qui isole la zone de travail en communiquant simultanément avec la salle à manger. Ainsi il permet également la cuisine pour profiter de la lumière provenant de la cour.

La série d'escaliers

Étape par étape, nous avons découvert une partie clé du projet qui est que l'escalier devient une lanterne qui éclaire certaines des pièces intérieures de la maison. Les petites fenêtres qui donnent sur la gauche sont les salles de bains.

Le dernier étage

Nous avons terminé notre visite de cet appartement avec le point le plus élevé de la maison. Le deuxième étage a été vidé et reconstruit, et le volume de la plate-forme a été démonté pour créer une terrasse qui permet à la lumière d'entrer dans l'étage entier. Ici, est installé un bureau et la salle de jeux pour les enfants.

Et pour approfondir le thème, je vous propose de découvrir ces autres livres d'idées consacrés à:

 - Les Plus FOLLES Rénovations de l’Année!!

 - L’Incroyable Renaissance d’un Atelier d’Artiste!!

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !