Lifting des plus réussis !

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Une maison avec seulement quelques petites interventions peut changer visuellement la construction, aujourd'hui c'est cela que nous souhaitons vous montrer. Notre voyage nous dirige à Witikon, un quartier de Zurich. Les architectes de Hausbuben Architekten GmbH projetaient la reconstruction d'une maison individuelle familiale tout en sauvegardant son identité et réveiller de son sommeil cette Belle au bois dormant !

Avant…

Comme nous l'avons déjà mentionné au début, les mesures constructives étaient claires pour remplir le désir d'une maison personnalisée de la famille. Le bâtiment ancien paraît tout à fait discret, certes, au premier regard, et ne présentait pour les nouveaux habitants aucune solution d'espace habitable. En outre, un assainissement énergétique était nécessaire pour rendre justice au standard d'aujourd'hui. Le bâtiment était optimisé par de nouvelles fenêtres et une isolation extérieure à l'égard écologique.

Après !

Les architectes ont déplacé l'entrée et mis le salon sur l'ouverture des murs pour créer un nouvel espace au rez-de-chaussée. Le charme ancien a cédé complètement la place pour être remplacé contre la rectitude moderne de cette habitation remaniée. Pour maximiser le programme d'espace, une construction en bois était mise comme la surélévation de toit qui était développée selon les avantages du droit de construction. Ainsi un studio pouvait apparaître dans l'étage supérieur qui est utilisé comme chambre à coucher avec le balcon avoisinant. Le toit peut être utilisé comme l'espace extérieur exposé et offre la plus haute zone privée aux habitants. Le volume appuie contre les constructions cubiques et fait l'usage de la soustraction et addition des éléments séparés si bien que des espaces disponibles apparaissent qui s'occupent de la tension dans tout le projet.

La cuisine design

Non plus longtemps, nous voudrions vous priver de l'élargissement moderne de la maison et commençons notre tour dans la partie centrale : la cuisine d'habitation. Les matériaux naturels et clairs se donnent la main dans ce domaine et fusionnent à une apparence homogène. Le local d'habitation était orienté face au jardin et  la nature par les grandes fenêtres fort dans le projet.

le nouveau salon

Coulant succède d'habitation à la salle à manger et continue résolument le sujet prédominant des matériaux et des couleurs. De l'intimité s'occupent les meubles choisis qu'à l'aide de fourrures est contribué à encore plus de confort. Une connexion directe est produite à la terrasse si bien que ce domaine extérieur soit compris comme l'extension de l'intérieur.

Les rangements design

Non seulement visuellement sympathique, mais encore pratiquement est ce placard. Celui-ci peut être caché harmonieux dans la surface égale et n'est plus reconnaissable comme l'armoire normale. A l'aide de trous fraisés dans les surfaces, on peut ouvrir facilement les armoires et les fermer.

La touche verte

Finalement nous ne voudrions pas vous priver naturellement de la chambre à coucher de la maison. La pièce était tenue complètement dans les couleurs claires si bien qu'un naturel parte de l'espace. La couleur est amenée par la couche verte comme le néon de la façade qui met en scène marquant le domaine extérieur et agit jusqu'à l'intérieur. Les portes coulissantes à la hauteur d'espace s'occupent d'un maximum de la lumière naturelle et relient de plus extérieur dans l'intérieur.

Vous trouvez d'autres stimulations au remaniement architectural avec cet article présentant ce projet de réhabilitation d’un logement délabré et en état de quasi abandon.

Que pensez-vous du projet ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !