L’incroyable RÉNOVATION d'un Appartement!

Bellec Bellec
Loading admin actions …

Chaque maison a une histoire. Parfois, cette histoire transforme complètement un espace et il faut alors repartir de zéro. C’est exactement ce qui est arrivé avec l’appartement que nous allons vous montrer aujourd’hui.

Cette histoire s’est matérialisée sous la forme d’une architecture transmise de grand-mère à petite-fille. Compte tenu de la grande étendue de ce logement une approche architecture distinctive était afin, en quelque sorte, de redonner de la vitalité à l'intérieur d'un boîtier à l’ancienne.

Ceci est un projet de l'architecte Teresa Pinto Ribeiro, qui  a développé son activité en tant qu'architecte indépendant. Sa zone d'opération se concentre sur différents domaines de l'architecture, de la réhabilitation et la restauration à la conception et la décoration intérieure.

Venez découvrir une maison complètement rajeunie grâce à un projet ambitieux de réhabilitation d'intérieur!

Avant: un espace démodé

 de style  par Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |
Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

Antes da intervenção – Sala Comum

Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

L'appartement est peu éclairé , ce qui a été précisément l'un des points les plus importants à souligner. Le nouveau projet vise une nouvelle approche qui pourrait répandre la lumière à l'intérieur du bâtiment d'une manière plus uniforme. Une curiosité à propos de ce projet est l’utilisation de la couleur dans le but de trancher avec l’environnement. Les éléments que l’on peut voir ici sont des couleurs associées d’une part au gris et d’autre part au blanc. Vérifions!

Après: Un espace vaste et moderne

Salle à manger de style de style Moderne par Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |
Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

Sala Comum – Espaço de Refeições

Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

La solution à ce problème a suivi l’approche de la simplicité. Le mot d'ordre était de maximiser. Maximiser l'espace et la lumière et surtout maximiser l'éclairage intérieur. Voilà comment les architectes  ont essayé de remplir l'environnement avec une grande simplicité et clarté visuelle, ce qui rend l'espace plus grand et moins encombré.

​Avant: un espace sombre et encombré

 de style  par Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |
Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

Antes da intervenção – Sala Comum

Teresa Pinto Ribeiro | Arquitectura |

Cette image nous montre une autre vue de la salle de séjour avant la rénovation. Il est possible de voir sur cette image que l'atmosphère était assez lourde et sombre. En dépit d'être en bon état, cet intérieur ne permet pas de fluidité spatiale organique. L'architecte a alors cherché à créer un design intérieur moderne qui pourrait simplifier l’organisation de l’espace et la circulation dans celui ci.

Après: moderne et lumineux

Après l'intervention, l'espace a gagné une nouvelle vie. A l’endroit où se trouvai un décor vieillot et sombre se trouve maintenant un environnement complètement moderne et fonctionnel. Un grand meuble blanc sert de support fonctionnel pour cette division sociale, et donne également beaucoup de personnalité à l'espace.  L'étendue spatiale devient alors une des caractéristiques principales de l'intérieur.

A l'entrée

Parfois, il devient difficile de séparer les environnements, surtout quand ils se rejoignent dans le même espace commun, ce qui est le cas du hall d'entrée. À cet égard, et afin de faire une petite séparation fonctionnelle, les architectes ont utilisé la mise en place d'une partition fait de gros morceaux de bambou.  Ces éléments design finissent par créer une barrière physique qui délimite une zone d'entrée. Ceci est une excellente solution à appliquer dans les petits espaces ou dans des environnements multifonctionnels.

​Une cuisine lumineuse

Compte tenu de la taille de la cuisine, une approche basée sur des cloisons séparées était nécessaire pour pouvoir élargir l'environnement intérieur. Vous pouvez voir le résultat ci-dessus et le fait est que cet espace semble vraiment plus grand qu'il ne l'est vraiment. Tout cela à cause du matériau choisi pour revêtir cette cuisine. Le mobilier laqué et les imprimés vifs agissent comme des reflets naturelles dans l'espace donnant l’impression qu’il est plus grand.

​Le couloir

Le couloir est un élément clé de toute pièce. Il est vrai que, parfois, on tend à négliger un peu cet endroit car il n’est pas un espace où l’on passe beaucoup de temps, au contraire des autres pièces de la maison. Cependant, les espaces de passage sont absolument fondamentaux car ce sont eux qui nous permettent d'accéder à différents divisions de tout logement.

​Une en-suite dans des tons de vert

La salle de bains est un lieu incroyablement moderne et sophistiqué. La couleur verte est la couleur idéale pour caractériser cette division spéciale et unique. Vous ne savez pas quelle couleur choisir pour la vôtre? Ne vous inquiétez pas, nous avons la solution pour vous. 

Jetez un oeil sur ce livre d'idées : Osez la couleur dans votre salle de bains !

Et vous? Que faites vous pour redonner de la vie à votre intérieur?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !