Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Une Élévation Fantastique et ABORDABLE!!

Raphael Arnaud Raphael Arnaud
Loading admin actions …

Ce projet de surélévation d'un immeuble a été dirigé par l'agence Paula Bianco. Construit dans la ville de Montreuil (93), Le projet porte sur un immeuble collectif destiné à l’habitation. Il concerne la régularisation du bâtiment existant vis-à-vis du Plan local d’urbanisme, les normes de sécurité incendie et la construction d’une surélévation.

Une vue d'ensemble

Façade sur rue: Maisons de style  par Paula Bianco
Paula Bianco

Façade sur rue

Paula Bianco

Un nouveau volume (120 m² habitables) a été créé, entièrement réalisé en ossature bois et projeté sur deux niveaux. Ce nouveau volume a pour objectif de transformer le duplex existant en un triplex. Dans le cadre de cette transformation, les performances énergétiques ont été prises en compte : le volume prend en compte l’orientation Sud afin de suivre une logique de basse consommation. En effet, la façade Nord ne comporte pratiquement pas de baies, les façades Est et Ouest ont des baies réduites alors que la façade Sud compte des baies plus importantes. 

Côté jardin

façade sur jardin: Maisons de style  par Paula Bianco
Paula Bianco

façade sur jardin

Paula Bianco

De l'autre côté, nous avons un petit jardin qui accueille une terrasse de bois à l'extérieur d'un rez-de-chaussée très lumineux grâce à cette grande baie vitrée. Un coin calme où les habitants pourront se détendre autour d'un mobilier moderne dans un environnement relaxant

Un intérieur simple et moderne

Salon: Salon de style  par Paula Bianco

A l'intérieur, nous avons un décor simple et moderne avec des murs blancs qui accueillent la lumière naturelle de façon optimale. Au sol, le parquet foncé donne un côté luxueux et sophistiqué à ce grand espace, et l'escalier noir renforce cet effet. 

Régularisation de la construction existante

escalier métallique: Couloir et hall d'entrée de style  par Paula Bianco
Paula Bianco

escalier métallique

Paula Bianco

La conception existante du bâtiment a été modifiée pour mieux respecter le plan d'urbanisme ainsi que les normes de sécurité incendie en vigueur. Un exutoire de désenfumage a donc été créé en partie haute de l'escalier existant. Pour mieux respecter l'environnement, un emplacement pour des bacs de tri sélectif a aussi été créé pour accueillir deux bacs de 240 L (un pour les ordures ménagères et un pour les emballages).

Des espaces extérieurs intéressants

terrasse : Terrasse de style  par Paula Bianco

Sur ce dernier étage modifié, les habitants pourront bénéficier d'un espace très avantageux à l'extérieur, avec un accès à une terrasse facilité par une grande baie vitrée qui apporte en même temps beaucoup de lumière naturelle à l'intérieur. Le sol de la terrasse est en bois et permet à l'immeuble de bénéficier d'un aspect nouveau, plus moderne et surtout plus convivial et joyeux qu'un extérieur en béton comme dans beaucoup d'immeubles. Une fois les travaux terminés, la pièce visible à l'intérieur se voit transformée en une cuisine lumineuse et moderne, ou encore une salle à manger qui peut s'ouvrir vers l'extérieur lorsque le temps le permet. En somme, nous avons un espace versatile qui permet un usage convivial. Parfait pour les soirées en extérieur!

Un balcon très appréciable

Balcon sur rue: Terrasse de style  par Paula Bianco
Paula Bianco

Balcon sur rue

Paula Bianco

Sur ce dernier étage, il y a aussi un élément tout à fait appréciable pour tout habitant d'appartement : le balcon. Sur une façade différente de celle de la terrasse, mais avec un sol identique, le balcon offre un espace de détente supplémentaire très séduisant. Accessible par le côté ou bien par l'intérieur avec cette autre baie vitrée, le balcon offre une vue sympa sur la ville ! Un coin privilégié où les habitants peuvent maintenant se ressourcer et faire le plein d'énergies positives.

Ce projet vous a plu ? Nous vous invitons à visiter le site de l'agence!

Cette article vous a plu ? Partagez votre avis sur ce projet !
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !