Avant/après : de l'intérieur vieillot au temple moderne | homify

Avant/après : de l'intérieur vieillot au temple moderne

Bastien Gaillard Bastien Gaillard
Germano de Castro Pinheiro, Lda Salon moderne
Loading admin actions …

Aujourd'hui avec Homify nous partons direction le Portugal afin d'assister à la transformation d'un appartement plutôt vieillot en un lieu moderne et lumineux. Orchestrée par les architectes de GERMANO DE CASTRO PINHEIRO, LDA, cette rénovation  mais aussi décoration de ce nouvel espace à été accomplie en suivant quelques concepts simples : décloisonnement, mise en valeur de la lumière naturelle et décoration  minime. 

Alors allons-y !

Avant : le salon

Voici une photo du salon avant l'intervention. Sans être franchement horrible, on peut toutefois comprendre la volonté des propriétaires de rénover. Le sol en tommettes est d'un autre âge et assombri la pièce, qui n'est déjà pas très lumineuse… Quant à la décoration, elle est quasi inexistante. 

Après : un nouvel espace

En regardant le salon après les travaux on peine à le reconnaître… Tout a changé ici. Le sol est tomettes à maintenant laissé la place à un sol stratifié en bois clair, l'idéal pour les intérieurs sombres. La cheminée à elle aussi été changée, laissant la place à un nouveau foyer ultra moderne. Une décoration simple mais harmonieuse fait désormais partie de ce lieu. Un vrai travail sur les couleurs à ici été effectué, l'idée étant que chaque élément en rappelle un autre. 

Avant : la cuisine

La cuisine avant les travaux était dans la même lignée que le salon. Le marron est ici ominprésent, assombrissant du coup toute la pièce. L'effet est vieillot et pas franchement accueillant. 

Après : un cuisine moderne

La nouvelle cuisine est exactement l'inverse de sa prédécesseure. Ici le blanc se décline sur toutes les surfaces. Idéal pour les petits espaces, le blanc est aussi très à la mode ces dernière années, surtout depuis que le minimalisme est en vogue. Tous les équipements modernes sont ici réunis afin de pouvoir profiter pleinement de cet espace. De nombreux rangements sont aussi présents, insipensables dans les espaces de taille modeste. 

Avant : la salle de bain

Sans surprises la salle de bain avant les travaux est aussi une ode au marron, que l'on retrouve presque partout ici…  

Après : un espace renouvelé

La nouvelle salle de bain nous à de suite saisi en ce qu'elle fait tout pour être différent de celle d'avant. Des lignes simples mais fortes donnent à ce lieu un sérénité que l'on remarque de suite. Encore une fois le blanc se retrouve sur toutes les surfaces et dans plusieurs tonalités, frôlant parfois le crème. Un éclairage intelligent permet de mettre en valeur cet espace qui n'en finit pas de nous surprendre. 

Pour voir plein d'astuces pour votre intérieur, c'est par ici  !

10 choses dans votre chambre sources de maladies
Arrow navigation 3b3136b1
Qu'en pensez vous ?
Maison de Village Lautrefabrique Maisons modernes

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !