Les 20 erreurs déco à éviter à tout prix - 2ème partie

Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Les 20 erreurs déco à éviter à tout prix – 2ème partie

LeaFlora LeaFlora
Salon de style  par Nimble Interiors, Moderne
Loading admin actions …

Pour avoir un intérieur vraiment agréable, il faut que votre déco soit réussie de A à Z, c'est pourquoi nous avons assemblé pour vous 20 erreurs déco à éviter à tout prix dont nous vous présentons la 2ème partie aujourd'hui. Si vous avez raté la première partie, il est encore temps de rattraper cet oubli en cliquant ici.

11. Des meubles inadaptés

Erreur : choisir des meubles sur un coup de tête, en oubliant les dimensions de votre intérieur et la déco que vous avez déjà en partie constituée chez vous. 

Solution : prendre le temps de la réflexion, mais aussi mesurer les meubles qui vous plaisent et vérifier que les dimensions sont adaptées à votre intérieur. Les échantillons sont aussi de bons alliés pour vérifier l'association des différentes teintes et textures.

12. Trop de motifs

Erreur : vouloir intégrer trop de motifs différents dans votre décoration. 

Solution : ne démultipliez pas les tissus à motifs différents et les bibelots en trop grand nombre.

13. Des tissus trop grands

 de style  par La Aurelia , Moderne
La Aurelia

Fleur -Variation- Wallpaper

La Aurelia

Erreur : utiliser du linge de maison de mauvaises dimensions. Rien de pire qu'une nappe qui traîne jusqu'à par terre ou des draps qui sont trop petits ou trop grands pour votre lit. 

Solution : pourquoi ne pas faire faire des nappes sur mesure ?

14. Un éclairage insuffisant ou trop fort

Erreur : avoir des ampoules trop faibles ou au contraire une lumière trop vive et trop crue. 

Solution : multiplier les sources de lumière et faire en sorte d'avoir un éclairage adapté à chaque pièce, par exemple plus fort dans la cuisine et plus doux dans le salon.

15. Des accessoires mal mis en valeur

Salon de style  par Pixers, Moderne
Pixers

Feminine Touch

Pixers

Erreur : avoir des accessoires ou même des œuvres qui ne sont pas mises en valeur. 

Solution : trouver une place de choix pour les objets et/ou les tableaux que vous aimez.

16. Avoir un intérieur dénudé

Erreur : avoir le strict minimum et rien pour agrémenter votre décoration. 

Solution : trouver quelques éléments qui habillent votre intérieur, comme ici les coussins et le plaid qui changent le visage de ce salon dans les tons sombres.

17. Tous les meubles contre le mur

Erreur : c'est parfois une mauvaise idée de coller tous ses meubles contre le mur, même si c'est le premier réflexe qu'on a parfois quand on organise une pièce. 

Solution : si vous avez suffisamment d'espace, amusez-vous à tester plusieurs disposition, pour trouver la meilleure.

18. Des rideaux ternes

 de style  par International Soft Furnishers, Moderne
International Soft Furnishers

Simplistic Sheer Curtains with Wave Style Pleats

International Soft Furnishers

Erreur : les rideaux peuvent parfois vraiment assombrir ou attrister le style d'une pièce. 

Solution : choisissez des rideaux adaptés à votre pièce mais qui lui apportent aussi une touche de gaieté ou de pep's.

19. Des couleurs banales

Salon de style  par Farrow & Ball, Scandinave
Farrow & Ball

Christmas '14

Farrow & Ball

Erreur : beaucoup de gens ont peur de faire le pari de l'originalité et craignent d'utiliser des couleurs soutenues ou vives pour peindre leurs murs. 

Solution : osez la couleur. Parfois, les couleurs très vives apportent caractère et originalité à la pièce, comme dans ce salon moderne qui met le bleu à l'honneur.

20. Un cabinet de curiosités.

Erreur : il ne faut pas accumuler trop d'objets disparates, même s'ils ont une valeur sentimentale. 

Solution : sélectionnez-en quelques uns qui vous plaisent énormément et stockez les autres dans un grenier si vous y tenez vraiment.

Quelle erreur vous semble la plus grave ?
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique , Moderne

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !