Les 20 erreurs déco à éviter à tout prix - 1ère partie | homify

Les 20 erreurs déco à éviter à tout prix – 1ère partie

LeaFlora LeaFlora
Kabaz Chambre originale
Loading admin actions …

Faire un faux pas est vite arrivé… en déco aussi ! Nous avons donc compilé pour vous 20 erreurs déco à éviter absolument. Vous pouvez le consulter pour les éviter ou pour rectifier une erreur que vous auriez pu commettre. Aujourd'hui nous vous présentons les 10 premières. Les 10 suivantes suivront dimanche à 9 heures. En route pour la première partie des faux pas déco pour avoir, à l'arrivée, un intérieur digne des plus grands décorateurs d'intérieur

1. Une décoration trop formelle

Erreur : parfois les décorations minimalistes ont le défaut d'être trop impersonnelles et froides.

Solution : intégrez des éléments chaleureux dans votre déco, comme un éclairage doux et tamisé ou encore de jolies plantes.

2. Trop de photos de famille

homify Salon original

Erreur : parfois, on met trop de photos de famille dans notre salon, qui devient une galerie plus qu'un lieu de vie. 

Solution : choisissez quelques photos que vous aimez vraiment, quitte à les changer de temps en temps, et ne mettez que celles-ci. Rien ne vous empêche de sortir les albums de temps à autre.

3. Un thème mal choisi

Erreur : l'erreur consiste ici à démultiplier trop de couleurs et de styles différents dans une même pièce, ce qui créé un effet hétérogène vraiment désagréable. 

Solution : sélectionnez quelques couleurs pour créer une palette harmonieuse et faites en sortes que meubles et accessoires aillent bien ensemble.

4. Des câbles en pagaille

Erreur : laisser les câbles, les rallonges, les fils électriques trainer un peu partout et alourdir visuellement la pièce. 

Solution : il existe aujourd'hui beaucoup de possibilités, comme des boîtes ou des petits coffres pour ranger les chargeurs ou comme un simple cache-fil.

5. Des meubles trop sombres ou encombrants

Erreur : choisir des meubles trop grands pour les pièces dont on dispose ou des meubles qui assombrissent l'espace. 

Solution : prendre des mesures précises des pièces avant de choisir vos meubles et ménager de vrais espaces de circulation. Pensez aussi, en amont, que les meubles peuvent assombrir l'espace.

6. Oublier de changer ses tapis et tissus trop souvent

Erreur : garder les tapis et les tissus trop longtemps. Ils paraissent alors défraîchis et sont impossibles à bien nettoyer.

Solution : changer vos tapis, vos rideaux et vos linges régulièrement

7. Des sièges inconfortables

Erreur : choisir des chaises pour leur design et non pour leur assise. 

Solution : tester ses chaises avant de les acheter et penser qu'il faut allier esthétique et pratique. Un salon et une salle à manger ne sont accueillants que si les chaises sont confortables.

8. Laisser le bazar à portée de vue

Manhattan Micro-Loft Specht Architects Couloir, entrée, escaliers modernes
Specht Architects

Manhattan Micro-Loft

Specht Architects

Erreur : laisser tous vos menus objets traîner ça et là, ce qui donne une impression très désagréable de désordre. 

Solution : créer de vrais rangements pratiques et efficaces, comme ces casiers sous l'escalier.

9. Trop monochrome

Kabaz Chambre originale

Erreur : autant le fait de démultiplier les couleurs constitue un vrai faux pas déco, autant le fait de n'avoir qu'une couleur dans une pièce peut ne pas avoir un très beau rendu. 

Solution : apporter quelques touches de couleur discrètes et bien assorties grâce à des accessoires déco design.

10. L'achat compulsif

Erreur : aller dans une boutique et acheter un objet ou un meuble super à la mode qui ne correspond pas à votre déco intérieure. 

Solution : quelle que soit la mode du moment, restez aussi fidèle à votre style personnel et votre décoration. Elle sera ainsi réussie et à votre image.

Complétez notre livre d'idées avec des idées déco originales et économiques pour avoir un intérieur parfait sans vous ruiner.

Laquelle de ces erreurs déco vous paraît la pire ?
Maison de Village Lautrefabrique Maisons modernes

Besoin d’aide pour votre projet de maison ?
Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !