Quels sont les INDISPENSABLES en Cuisine?

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Être un bon cuisinier, ça ne s’improvise pas. Ustensiles, rangements, équipements, arômes…

Assurez-vous que votre cuisine possède toutes les clés pour vous transformer en véritable chef. Découvrez les éléments indispensables pour s’éclater devant les fourneaux!

Décorez votre cuisine des pots d’aromates, faîtes en sorte que tout soit bien rangé et à portée de main et surtout aménagez un plan de travail spacieux.

Les déplacements..

L'ambiance générale qui émane d'une cuisine tient beaucoup à l'agencement de celle-ci. En effet, la liberté de mouvements et les différents accès qu'offrent les meubles et les équipements vont façonner la manière dont vous utiliserez la cuisine et son espace. 

Plantes aromatiques

L'hiver est la saison idéale pour cultiver des plantes aromatiques dans la chaleur de votre maison ! 

Les plantes sont le nouveau must have en cuisine, elles sont belles, parfumées et très utiles pour donner du gout a vos plats.

Voici 7 plantes qui ne peuvent pas manquer chez vous :

-la sauge, merveilleuse avec le beurre sur des raviolis

-le persil… pour tout !

-le basilic, pour vos sauces pizza

-la menthe, pour vos recettes orientales 

-le romarin, pour vos pommes de terre au four

-la ciboulette, pour vos omelettes

-la marjolaine, pour vos tisanes calmantes.

Ustensiles et équipements

Un bon chef doit bien équiper sa cuisine et avoir nombreux ustensiles. 

La qualité est aussi obligatoire pour bien cuisiner… n'économisez pas sur votre four! Optez pour un four multifonctions qui offre plusieurs modes de cuisson différents. De plus ces fours proposent un système de chaleur tournante avec un ventilateur qui permet ainsi à l'air chaud de circuler et d'être projeté sur les aliments.

De même des beaux couteaux, à aiguiser de temps à autre, sont certainement plus onéreux au premier achat mais durables dans le temps que des coûteux premier prix! 

Plan de travail spaciéux

Un plan de travail doit être non seulement esthétique, résistant et facile d’entretien mais aussi très spacieux.

Un îlot central est l'idéal mais pas obligatoire pour bien cuisiner. L'important c'est d'avoir beaucoup de place à disposition. Pour un résultat à la hauteur de vos attentes, pensez à votre organisation ainsi qu’à votre méthode de travail et adaptez votre cuisine à vos besoins. 

Placez l'évier, le four et les plaques à proximité. 

Soignez aussi le matériau de votre plan de travail : même si le prix guide votre choix, n’oubliez pas de vous assurer de sa résistance et de son entretien pour éviter des endommagements qui vous obligeraient à le changer peu après l'achat avec une perte d'argent considérable.

Rangements intelligents

Pour être des vrais chefs il vous faut une cuisine ultra-fonctionnelle pour que vos mouvements soient les plus fluides possible. Tout ce dont vous avez besoin doit vous tomber à portée de main !

L’organisation de la cuisine doit être facilitée par des rangements, possiblement fermés pour des questions d'hygiène, astucieux pour que le cuisinier trouve simplement ce dont il a besoin. Privilégiez les tiroirs coulissants qui vous font profiter d’une belle amplitude de mouvements. Pensez également à classer votre équipement en fonction de l’usage destiné à celui-ci : les casseroles, poêles et autres cocottes près des plaques de cuisson et du four, la vaisselle près de l’évier et/ou du lave-vaisselle… etc.

Tea or Coffee time

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emmanuelle Farah – Architecte d'intérieur

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La machine à café avec les capsules est désormais un must en cuisine! Ce ne serait pas très chic en effet d'offrir du café soluble à vos invités non? 

Eh bien il en existent de tout type, forme et couleur pour apporter une touche de design dans votre cuisine.

Une bouilloire est aussi un must have. Elle réchauffe l'eau jusqu'à l'ébullition beaucoup plus vite que les méthodes traditionnelles. 

Votre cuisine est elle équipée avec les must have?
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