Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Avant et après : De Bungalow à Château!!

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Le jeune cabinet d'architectes Antonia Reif Architecture, ou ARA été fondé en 2010 et nous montre ici avec ce projet tout le talent de ses membres. L'une des caractéristiques typiques de leurs réalisations est l'utilisation de matériaux et matières naturels ainsi que l'attention portée aux détailles. Dans la liste des splendides réalisations d'ARA, nous désirons vous présenter celui-ci ayant su totalement réinventer ce bungalow datant des années 60. Le contraste frappant entre la construction de base et le nouveau résultat est bluffant, se passant aisément de commentaires! Place donc aux images!

Un bungalow délaissé

Le jeune cabinet d'architectes Antonia Reif Architecture, a tiré partie de la situation en bord de route du bungalow compact des années 60. Sur la photo, nous voyons que la construction d'origine avant le début des travaux. 

Un autre bungalow est lui aussi sur le point de se réinventer ici !

Remise aux normes

Le bungalow a été construit pour un couple sans enfants et n'offre donc pas une surface habitable énorme. Relevant le défi d'adapter ce bungalow à une famille en améliorant la connexion entre l'intérieur et l'extérieur.L'autre but est de mettre à jour la structure pour qu'elle remplisse les exigences moderne d'occupation d'une maison familiale.

À l'origine…

La propriété est adjacente à un grand jardin, que nous pouvons voir ci-dessus et la propriété va pouvoir permettre aux occupants de profiter au maximum de ce superbe espace vert. Le bungalow d'origine était, cependant, mal connecté avec cette grande zones extérieure et les jolies recoins paysagés qu'elle offre. 

Tout en transparence

La plus grande différence entre la façade d'origine et la nouvelle est la transparence! Et le résultat est des plus impressionnants, surtout sur l'arrière de la propriété. Pour augmenter l'espace de vie du bungalow l'idée a été d'ouvrir la maison vers l'arrière du jardin. Cette extension est équipée de grandes fenêtres et de portes coulissantes au moyen de grandes portes en accordéon pouvant être ouvertes en entier à la guise. De la terrasse, les résidents ont accès au jardin, pour de échanges subtiles vers l'extérieur et vice versa.

L'entrée avant…

 de style  par ara | antonia reif architectuur
ara | antonia reif architectuur

Voormalige entreesituatie met gang

ara | antonia reif architectuur

La vieille entrée du bungalow est caractérisée par une multitude de couleurs douces et des matériaux pas vraiment qualitatifs. L'entrée a aussi l'air quelque peu étroite et sombre, et surtout la décoration est des plus défraîchies.

Et après, la nouvelle entrée!

La nouvelle entrée fait une telle différence ! Nous n'avons plus besoin pour accéder à la maison d'emprunter un couloir étroit, sombre… Mais c'est une entrée lumineuse, spacieuse et moderne qui a été créée. L'entrée est en rapport direct et ouverte sur la cuisine et permet d'offrir des espaces clairs et fluides aux occupants. L'omniprésence des surfaces vitrées assure d'inonder d'assez de lumière naturelle les zones du salon et de la cuisine au style minimaliste et ultra-moderne.

Le salon avant…

La vieille salle de séjour qui était orientée en donnant sur la rue et aménagée comme c'est le cas dans un bungalow des années 60. Des tons terreux dans les beiges, bruns et autres ocres définissent une atmosphère pesante et peu encline à la détente. Les lattes de bois équipant le plafond ajoutent à l'impression d'étroitesse et de confinement.

Qu'il s'agisse des lampes ou des objets de décoration en bois, tout a l'air fatigué et défraîchi. Inhérent au bungalow, le plafond bas ne permet pas pour l'instant d'imaginer d'autres types d'aménagements tirant mieux parti de l'habitation.

Le nouveau salon!

La nouvelle salle de séjour est placée de l'autre côté de la maison, afin d'être dirigée face au jardin. Nous laissons la cuisine que nous avons précédemment décrite pour nous intéresser à ce côté de la maison a été choisi pour l'aménagement de l'ancien grenier. Celui-ci assure qu'il y a un grand volume dédié aux espaces de vie, par contraste avec la salle de séjour de base.

La salle de séjour offre également désormais une connexion directe avec la terrasse, comme nous pouvons nous en rendre compte ici. La connexion entre l'intérieur et extérieur est faite de façon subtile, naturelle et dans une fluidité totale. 

Que pensez-vous de ce projet de rénovation de bungalow ?
Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !