Solliciter un devis

Le numéro est incorrect. Merci de vérifier le code du pays, préfixe et numéro de téléphone.
En cliquant sur 'Envoyer', je confirme que j'ai lu le Politique de confidentialité et j'accepte que mes informations précédentes soient traitées pour répondre à ma demande.
Note : Vous pouvez révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à privacy@homify.com

Régénération en profondeur à Paris

Sylvain Monot Sylvain Monot
Google+
Loading admin actions …

Un studio d'une surface habitable de 25 m² dans le 17ème arrondissement de Paris est sur le point de faire peau neuve d'une manière époustouflante ! Le splendide projet de rénovation a pour but de moderniser les lieux en restaurant les parois et les sols afin d'offrir de nouveaux espaces flambants neufs et confortables aux occupants. La charpente apparente de poutres de bois sombre a été mise en valeur par les travaux de rénovation pour prendre une place primordiale dans l'aménagement d'ensemble.

Une transformation à couper le souffle qui mérite que l'on s'y attarde !

La pièce principale avant !

Voici la pièce principale telle qu'avant les travaux de rénovation. On voit que la surface disponible est plutôt importante mais pour le moment pas très bien utilisée.

Heureusement pour cet appartement parisien, l'architecte d'intérieur de Nuance d'intérieur a plus d'un tour dans sa poche pour réinventer un lieu et donner une autre ambiance aux logements…

Attendons de voir le résultat !

Après, un espace transformé

Et voilà la même pièce mais après la réalisation des travaux visant à rénover et moderniser l'ensemble du logement. L'appartement semble d'ores et déjà plus vaste du simple fait que les poutres est été peintes de cette teinte claire.

Le parquet reste le même mais l'espace de la cuisine, lui, se pare d'un nouveau carrelage modifiant intégralement l'atmosphère générale. L'ensemble des parois et plafonds  

Avant : un espace sombre et étroit

Un Velux comme seule ouverture sur le monde et des murs sombres rapetissant l'espace, voici la situation d'origine de ce petit appartement parisien situé sous les toits. Accentuée par la couleur sombre des poutres qui semble encercler l'espace, l'étroitesse de la pièce nous apparaît de prime abord et ne laisse pas beaucoup de fantaisie quand aux possibilités d'agencement.

La pièce après

Et l'après ne prête pas à débattre durant longtemps puisque le résultat est extrêmement réussi et donne à voir un nouvel espace totalement réinventé. Non seulement les poutres ont été repeintes pour agrandir visuellement la pièce, mais en plus une cloison a pu être abattue.

Un système d'éclairage de petites lampes spot a été installé pour illuminer la pièce et la rend de suite beaucoup plus accueillante et conviviale.

Le coin cuisine

La cuisine, comme dans beaucoup d'appartements parisiens, se résume à un coin pas très grand où l'on peu essayer de préparer quelque chose ou simplement réchauffer un plat déjà tout fait. Ni hotte, ni place, la fonctionnalité n'est pas vraiment le point fort de logement.

La nouvelle cuisine

Et après, une fois la cloison abattue, la cuisine ressemble enfin à un vrai espace dédié à la confection de bons petits plats ! La nouvelle cuisine de style moderne offre au logement une perspective inédite. 

Le superbe carrelage de style vintage habille de ses motifs géométriques le sol de la cuisine tout en longueur et permet de délimiter visuellement la zone tout en apportant un charme d'antan à cet espace nouvellement créé.

Maison de Village : Maisons de style  par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !