A Londres tout est permis !

Free-lancer journalist Free-lancer journalist
Loading admin actions …

Quand la famille s’agrandit, on a besoin que notre maison évolue parallèlement. Parfois, ce n’est pas possible et l’on se sent alors un peu à l’étroit. Parfois, on choisit alors de conserver une maison que l’on aime par-dessus tout, tout en lui offrant une nouvelle vie et de nouveaux volumes grâce à l’ajout d’une extension. C’est le cas de cette famille qui a choisi d’agrandir sa maison du nord de Londres afin qu’elle convienne mieux à leurs besoins actuels. Cela a permis de donner à la propriété beaucoup plus d’espace de vie, mais aussi de créer une nouvelle relation entre la maison et le jardin. Réalisées par la société Caseyfierro Architects, ces modifications étaient nécessaires pour garantir à la famille un mode de vie confortable. Et le résultat est un tel embellissement que les propriétaires n’ont jamais été aussi fiers de leur maison !

Un jeu de contrastes

Salon de style de style Moderne par Caseyfierro Architects
Caseyfierro Architects

North London House Extension

Caseyfierro Architects

Le contraste entre l’extension et la maison est incroyable : aussi différentes soient-elles, elles s’associent à merveille ! La toiture de l’extension, grâce à ses inclinaisons, offre un style tout nouveau à la maison. De ce fait, la vue depuis le jardin s’en trouve métamorphosée ! Les extensions peuvent prendre deux directions : s’ajuster au style de la maison, ou au contraire venir contraster. C’est ici le deuxième choix qui a été fait !

Intérieur, Extérieur

Salon de style de style Moderne par Caseyfierro Architects
Caseyfierro Architects

North London House Extension

Caseyfierro Architects

Depuis l’intérieur, nous pouvons commencer à comprendre la forme du plafond et du toit. Son aspect plissé a des allures d’origami. Les montants noirs des fenêtres et des portes sont tels des encadrements à telle réelle pour le paysage : qui a besoin de tableaux lorsque la nature environnante est si bien mise en valeur ?

On remarque également que la démarcation entre intérieur et extérieur est très floue grâce aux larges baies vitrées, laissant le jardin parfaitement entretenu entrer toujours plus au sein du séjour. Pour cette famille qui aime la musique, quoi de plus inspirant que la nature ? On peut ouvrir les baies, sentir l’odeur des fleurs fraiches ou entendre le chant des oiseaux et se sentir instantanément créatif !

En apesanteur

Couloir et hall d'entrée de style  par Caseyfierro Architects
Caseyfierro Architects

North London House Extension

Caseyfierro Architects

Les escaliers contemporains sont l’une des nombreuses touches architecturales qui apportent tout son caractère à la maison. Les marches en bois blond semblent prolonger le sol qui prend alors son envol pour nous conduire tout en douceur et en élégance à l’étage ou dans les nuages ! Dans cette maison en telle connexion avec son environnement, autant le jardin que le ciel semblent avoir inspiré les architectes.

Baignée de lumière

Salle de bains de style  par Caseyfierro Architects
Caseyfierro Architects

North London House Extension

Caseyfierro Architects

La salle de bain, très moderne, est un espace également aérien et lumineux. Ici aussi, aucune cloison inutile ne vient s’interposer afin que la lumière naturelle puisse envahir l’ensemble de la pièce. Il est vrai que cette salle de bain est plus grande que la moyenne londonienne, mais il faut ajouter que grâce au concours des tonalités claires et brillantes, l’architecture de la pièce prend toute sa mesure ! La baignoire, le meuble à vasque et les toilettes sont insérés intelligemment de façon à ne pas empiéter sur la surface disponible, et la douche disparaît du regard grâce à une paroi vitrée et à une forme à l’italienne, sans démarcation au niveau du sol.

Tout simplement lumineux

Dressing de style de style Moderne par Caseyfierro Architects
Caseyfierro Architects

North London House Extension

Caseyfierro Architects

Pour terminer notre découverte de cette transformation, arrêtons-nous sur l’une des chambres complètement réaménagées. Avec ses pans coupés, la chambre gagne en style. Mais, afin de ne pas perdre d’espace, des meubles de rangement ont été installés sur la partie inférieure. Le miroir en fond de pièce apporte non seulement de la profondeur, mais il renvoie également la lumière naturelle provenant de la fenêtre. La palette blanche, le flot de lumière naturelle, le design et le miroir donnent l’illusion que l’espace irradie.

Si vous souhaitez découvrir une autre maison jouant sur la lumière et les baies vitrées, vous pouvez visiter cette maison contemporaine sur la Méditerranée.

Quel élément vous séduit le plus dans cette extensions?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !