Avant & Après : une ancienne écurie devient logement !

Ludovic De Sousa Cerqueira Ludovic De Sousa Cerqueira
Google+
Loading admin actions …

C'est un Avant & Après sensationnel que nous vous avons concocté aujourd'hui avec ce projet de rénovation d'une ancienne écurie, construction typique fortement appréciée des anglais, à Holland Park, dans le cœur de Londres. Comme vous pourrez le constater, rien n'a été laissé au hasard et le résultat est tout bonnement bluffant ! Ce sont les experts de chez Reis London qui ont repensé l'intégralité du projet, transformant les lieux en un havre de modernisme. Les points forts de la réalisation sont un open space qui regroupe salon, salle à manger et cuisine, une troisième chambre et une terrasse sur les toits ! Les photos parlent d'elles-mêmes : la visite peut commencer ! 

Avant : le garage

 de style  par IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

THE GARAGE – BEFORE

IS AND REN STUDIOS LTD

En effet, c'est un garage qui se trouvait au rez-de-chaussée, juste à côté des autres pièces. Dans la mesure où un tel espace n'est pas vraiment pratique en plein centre de Londres avec les restrictions de circulation et le prix exorbitant des taxes sur les automobiles, les propriétaires ont décidé de le transformer en surface habitable ! Qu'est-il devenu ? 

Après : plus d'espace, tout simplement !

Salon de style de style Moderne par IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

OPEN PLAN LIVING, DINING AND KITCHEN

IS AND REN STUDIOS LTD

C'est en faisant tomber cette cloison qui séparait la surface habitable existante du garage que cette famille a su créer davantage d'espace. En effet, c'est cet impressionnant escalier qui sert de connexion entre les deux étages qui occupe dorénavant une partie de la place laissée par l'ancien garage. Cette pièce est un manifeste de ce que l'on appelle communément un open space.  Continuons la visite.

Avant : du pain sur la planche !

 de style  par IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

THE LIVING SPACE DURING CONSTRUCTION

IS AND REN STUDIOS LTD

Les images parlent d'elles-mêmes : les travaux étaient herculéens ! C'est de a à z que nos experts ont repensé et redistribué l'espace afin de le transformer en une surface habitable pleine de charme à la décoration subtile. Le résultat plus bas !

Après : du moderne coloré

La recette est simple : prenez une basse obstinée de gris, nuancez là ça et là et saupoudrez le tout de quelques touches colorées revigorantes d'orange et de rouge. Marquez la modernité de ce décor à l'aider d'une table basse au design organique posée, contre tout attente, sur un tapis persan. Le résultat est bluffant et c'est avec classe et prestance que les deux fauteuils se font face dans une symétrie presque parfaite !

Avant : la cuisine

 de style  par IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

THE DINING AREA BEFORE

IS AND REN STUDIOS LTD

C'est absolument tout qui a été changé et remodelé, de bas en haut et de gauche à droite et il est vraiment très difficile de reconnaître les lieux avec le cliché qui va suivre ! Vous êtes prêts ? 

Après : wow !

Salle à manger de style de style Moderne par IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

KITCHEN – DINING ROOM

IS AND REN STUDIOS LTD

Une fois de plus ce sont les touches de rouge et d'orange qui viennent ponctuer l'espace telles des incursions de vitamines, ça et là, se mariant parfaitement avec le gris et le beige de l'ensemble. Casseroles et poêles sont suspendues au-dessus de l'îlot de cuisine, habillant et optimisant l'espace en toute fonctionnalité. Inutile de préciser que l'intégralité des matériaux présents ici e été choisie avec le plus grand soin dans un souci permanent de qualité.

Avant : l'étage

 de style  par IS AND REN STUDIOS LTD
IS AND REN STUDIOS LTD

FIRST FLOOR – BEFORE

IS AND REN STUDIOS LTD

Auparavant l'étage accueillait deux chambres. Avec le nouveau découpage de l'espace c'est une troisième chambre qui y verra le jour. C'est néanmoins une autre pièce qui attire toute notre attention une fois l'escalier gravi…  

Après : une chambre en-suite SVP

Oui, c'est ce qui fait la particularité de cette nouvelle pièce fraîchement créée à l'étage : elle est en-suite, c'est à dire que cette nouvelle chambre bénéficie de sa propre salle de bain privative ! Revêtement super tendance avec le carrelage métro, jeux de transparence et de reflets, c'est avec une classe inégalée que nous vous présentons cette salle de bain !

D'autres salles de bain tendance ici !

Ce livre d'idées vous a plu ? Laissez nous vos commentaires !
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !