Un parallélépipède de bois et de verre !

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Voici une architecture longiligne de plain-pied qui nous est dévoilée par les architectes Allegre + Bonandrini. Charme contemporain et structure en bois toute en longueur, cette propriété s'intègre à merveille dans l'espace naturel classé sur lequel elle se situe, ne perturbant en aucun cas le paysage mais plutôt en participant à la continuité visuelle.

Un parallélépipède boisé

Ce parallélépipède contemporain s'étend dans le paysage boisé sans effort. Son bardage en bois foncé lui permet de s'insérer dans le tissu urbain et naturel aisément. En plus de cela, la propriété s'ouvre sur le paysage grâce à cette façade latérale entièrement vitrée.

Espaces ouverts et modernes

Le salon est spacieux et lumineux. Contrairement aux façades extérieures, nous découvrons à l'intérieur une palette de couleurs plus claires. Des tons lumineux sont ainsi utilisés dans l'ensemble de la pièce, des lattes boisées claires du plafond au revêtement au sol.

Cuisine lumineuse

La cuisine dispose d'un immense îlot central autour duquel peut se rassembler la famille au complet. Le blanc et une teinte boisée claire habillent la cuisine ouverte sur le salon. L'espace entier baigne dans la lumière naturelle grâce aux grandes baies vitrées.

Les nombreuses solutions de rangement dissimulent équipements, ustensiles, couverts afin de projeter un look épuré.

Circulation

L'architecture toute en longueur de la propriété a dessiné ses axes de circulation. Les déplacements sont fluides et facilités par la ce couloir central traversant l'ensemble de la propriété.

Salle de bains contemporaine

La salle de bains est parée de grands carrelages de couleur beige nacré rendant ainsi l'espace, clair et lumineux. Moderne à souhait, cette salle de bains s'intégre parfaitement au style de décoration de l'ensemble de la propriété.

Terrasse moderne

Une plateforme en bois, telle une extension de la maison permet aux habitants de profiter d'une terrasse l'été. Plusieurs aménagements sont possibles, les propriétaires n'ont que l'embarras du choix afin de placer leur salon de jardin et autres éléments décoratifs à l'extérieur.

Une entrée remarquable

Un auvent à la structure massive accueille les visiteurs et les protège. Soutenu par deux éléments métalliques verticaux, cet auvent allonge visuellement la construction pour un résultat très élégant et aérien.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !