L'Incroyable Maison Tetris!!

Rédaction Maison Rédaction Maison
Google+
Loading admin actions …

Tetris, tout le monde connaît ! Parce que presque tout le monde a au moins une fois joué à ce jeu électronique très populaire. Le joueur doit organiser les blocs qui tombent de sorte qu'ils forment une ligne sur toute la largeur de l’écran. Les éléments viennent dans des formes et des configurations aléatoires, et le jeu se termine quand une nouvelle ligne ne peut pas être mise sur l’écran, car il n'y a plus de place pour elle.

Aujourd'hui, homify 360 ° a sélectionné une maison nommée en l'honneur du jeu populaire. Les auteurs de cette conception originale Cuba Wozniczka et Rafal Specylak, du studio d'architecture Kameleonlab, ont donné au bâtiment un nom significatif quand, après l'achèvement des travaux de conception, ils ont vu que le bâtiment rappelle un bloc du jeu électronique. Jetons un coup d’œil à la Maison Tetris dont la construction est des plus originales.

Une maison Tretris

La maison se trouve dans la banlieue de Bukowno, une petite ville de Pologne. Le terrain sur lequel elle se trouve, est situé dans un cadre très attrayant – à proximité immédiate de la forêt et de la rivière. En dépit de ces avantages évidents, son inconvénient majeur était la forme du terrain, qui n’est pas destiné à la construction. Le terrain d'une superficie totale de 1075 mètres carrés est en fait très étroit et long. Cette forme inhabituelle pour une construction a imposé certaines restrictions aux architectes et dans le même temps les a incités à mettre en œuvre des solutions de conception originale.

Le projet

La superficie totale de la maison Tetris est de 280 mètres carrés. Elle a été entièrement conçue pour combiner les exigences de l'investisseur et les possibilités d’une construction originale. La maison est divisée en sections  ou blocs,  fonctionnels et publics. Le processus de conception repose en partie sur l'imbrication parfaite des blocs les uns aux autres et la correction de leur orientation. En fin de compte la maison a pris des formes géométriques semblables à des blocs de Tetris, alors même que son architecture est très simple et minimaliste. La maison est riche de nombreux grands espaces vitrées et de fenêtres: le bâtiment s’ouvre à l'ouest, et en partie aussi au nord, tandis que les flux de lumière viennent du sud.

Les matériaux

Le choix des matériaux que l’on retrouve sur la façade était d'une importance primordiale pour la conception de cette maison. Les architectes ont décidé d'utiliser à cette fin du bois peint de couleur noire. Ils sont arrangés verticalement et peints en utilisant une peinture translucide, de sorte que les signes particuliers du bois ne sont jamais complètement noirs. Cette peinture de ton bois, grâce à la silhouette de la maison, se marie parfaitement avec le paysage de la forêt environnante.

Cachée dans la forêt

Bien que les investisseurs et les architectes aient voulu créer une maison avec une forme très moderne, ils voulaient aussi que le bâtiment se fonde naturellement parmi les arbres environnants, et ne perturbe pas le caractère de la parcelle de forêt. Cette impression est réalisée principalement par l'utilisation de façade en bois de couleur noire, ce qui correspond parfaitement à la coloration de la forêt. En outre, beaucoup de grands arbres de la forêt ont été laissés dans le jardin, de sorte que la limite semble disparaître, comme si la maison sortait presque de la forêt. Camouflage parfait!

Baignée de lumière à l’intérieur

A l’intérieur se trouve un grand espace rempli de lumière naturelle. De vastes zones de fenêtres font que le paysage forestier se retrouve en quelque sorte partie du décor. Les intérieurs sont décorés dans un style simple et fonctionnel. Les murs sont blancs pour la plupart et du parquet ajoutent à l’impression de confort du style du design scandinave. Au rez-de-chaussée se trouve une grande cuisine ouverte sur le salon, une salle à manger et un garage avec deux places de parking. Les murs sont décorés avec des affiches et des illustrations originales, donnant une touche artistique et personnelle.

Escalier suspendu

Adjacent à la cuisine, un escalier blanc mène au deuxième étage où se trouvent trois chambres à coucher. Chacune d'elle est reliée à une salle de bains et une grande terrasse. Sur cette photo vous pouvez voir l’escalier en lui-même, comme flottant dans l'air, en une harmonie géométrique parfaite !

Vous cherchez de l’inspiration pour un projet similaire? Regardez donc ce projet de maison en bois.

Que pensez-vous de ce projet Tetris?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !