Cure de Jouvence pour ce Studio à Paris.!!

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Présentation aujourd'hui d'une petite pépite ! La rénovation complète et inespérée d'un petit studio de 20m2 inhabité depuis plus de 25 ans ! Les architectes Cortot et Drici Architecture Intérieure ont réussi avec brio à créer un studio ne possédant à l'origine qu'un évier en guise de commodités en habitation moderne et confortable disposant d'une cuisine,  d'un séjour/chambre et d'une salle de douche. Découvrons en images la métamorphose de ce studio.

Avant les travaux

Avant intervention de nos experts, le studio était dans un état pitoyable. Délabré et insalubre, véritable cauchemar de tout propriétaire ou locataire, il réclamait une attention particulière. Les architectes ont donc conçu des plans afin de rénover et restructurer entièrement l'habitation. 

Avant : Entrée

L'entrée ne laissait guère à désirer auparavant à la vue de murs défraichis et éléments boisés décrépis, qui aurait osé s'aventurer à l'intérieur ! Ainsi, la transformation en est d'autant plus surprenante !

Après : Entrée/coin cuisine

L'entrée/coin cuisine après:  de style  par CORTOT Architecture Interieure
CORTOT Architecture Interieure

L'entrée/coin cuisine après

CORTOT Architecture Interieure

Voici donc l'entrée après les travaux de rénovation. Un espace clair et structuré par la couleur nous est offert à la vue. L'entrée peinte en gris anthracite vient contraster avec la cuisine toute de blanc vêtu. Un coin cuisiné a en effet été aménagé afin d'optimiser l'espace disponible. Dans des 20m², chaque recoin et centimètre carré sontprécieux, nos experts l'ont bien compris. Ils ont ainsi pensé astucieusement les solutions de rangement en offrant aux habitants des placards intégrés ne perturbant ainsi pas la fluidité de circulation de cet espace exigu.

Cuisine

Ainsi aménagée dans l'entrée, la cuisine ne pouvait jouir d'un éclairage naturel. Afin de remédier à ce manque de clarté, les architectes ont donc prévu l'utilisant de matériaux réfléchissant la lumière et d'un éclairage adapté se reposant sur l'installation de spots intégrés sous les meubles hauts de la cuisine.

Après : Séjour

Le salon présente également un tout autre visage, L'espace habillé dans des tons blanc crème et gris clair respire la modernité et la fonctionnalité. La preuve en est les rangements intégrés fabriqués sur mesure. En ce qui concerrne le canapé, le choix s'est porté sur un modèle convertible, toujours dans un souci d'espace et d'ergonomie. 

Après : Salle de bain

Pénétrons à présent la salle de bains moderne accessible à travers une porte coulissante depuis le salon comme l'on peut remarquer dans le reflet du miroir. Ce dernier permet d'agrandir l'espace de la pièce qui ne fait qu 3m2 ! La porte coulissante en verre dépoli permet de capter la lumière naturelle traversant le salon.

Cette salle de bains a été aménagement à l'emplacement de l'ancienne cuisine.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !