Une reconversion réussie !

Dina Dina
Google+
Loading admin actions …

Notre architecte Mélanie Lallemand nous propose aujourd'hui la visite d'une propriété située près de Paris. A l'origine, cette constructionabritait divers appartements logeant quatre générations d’une même famille. Une restructuration de l'espace fut orchestrée par notre architecte afin d'ouvrir les pièces extérieures sur le superbe jardin aménagé.

Cour intérieure transformée en un agréable jardin

Le projet fut d'ouvrir les pièces intérieures sur cet écrin de verdure. La cour intérieure du bâtiment s'est ainsi vue métamorphoser. De nombreuses ouvertures vitrées habillent la façade côté jardin. Elles rythment la façade du rez-de-chaussée et premier étage.

Un intérieur spacieux

Baignant dans la lumière, l'espace au rez-de-chaussée en double hauteur est plus que spacieux. Bien qu'interconnectées, les différents espaces ont été délimités. Un superbe escalier demi-tournant à claire voie fait la liaison entre les deux niveaux. Son style épuré et son design emprunt de transparence lui permettent de se fondre dans le décor et de ne perturber en aucun cas ce dernier.

Mezzanine lumineuse

Au premier étage, nous sommes accueillis dans un espace lumineux grâec à l'installation de grandes baies vitrées sur deux niveaux. L'espace est aménagé de façon sobre et élégante. L'escalier dispose d'une rambarde protectrice faites de fils d'acier conférant à la conception un design épuré et léger. Un espace repas a été installé à l'étage.

Cuisine contemporaine

La cuisine de style moderne au style épuré est également des plus lumineuses et claires. Blanc et teintes boisées dominent l'espace. La géométrie est le maitre mot dans cette conception.

Coin détente

Depuis le premier étage, nous apprécions le petit coin détente aménagé face au jardin. Le revêtement au sol de couleur gris anthracite s'accorde à merveille avec le bois des différents éléments présents.

Chambre enfant

Deux chambres enfants ont été aménagées à l'étage en plus de la suite parentale.  La mezzanine communicante crée un dialogue entre les deux chambres enfants. Le mobilier plus joyeux et coloré ainsi que les éléments décoratifs enfantins nous accueillent ici.

Salle de bains

Un contraste saisissant s'opère dans la salle de bains. Le parquet boisé chaleureux vient adoucir le bleu froid des parois murales. Deux planes vasques ont été intégrées aux meubles de la salle de bains pour un effet des plus modernes. Une baignoire en arrière-plan se fond dans cette conception.

Que pensez-vous de la décoration de cette propriété ?
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !