Le REFUGE Rêvé!!

JIK JIK
Loading admin actions …

Avec l'article d'aujourd'hui, nous vous emmenons voir une rénovation fantastique! Un avant et après qui vous laissera vouloir aller passer quelques jours dans l'Algarve.

Cette fois, le projet a était pris en charge par une équipe de renom, les auteurs du projet étant eux aussi unique! L'Atelier RUA basé à Lisbonne, a pris ce travail au sud, à Tavira, et transformé une vieille maison de ferme en une demeure contemporaine pleine de raffinement et de charme! Suivez en détail les images sélectionnées pour vous, encore un autre bel exemple de la récupération des biens abandonnés qui peuvent donc être réactivés et élargir ses fonctions dans un contexte remis au goût du jour!

Beaucoup plus que la peinture!

Le terrain est situé près de la ville de Tavira, limité par les montagnes de l'Algarve au nord et la Ria Formosa au sud, situé dans une zone rurale composée de lots avec des bâtiments destinés au logement et au soutien agricole. Comme point de départ les architectes avaient une terre agricole, une maison abandonnée, mais pleine de potentiel! Bien qu'à première vue, la maison ne soit pas attrayante vu son état de dégradation, les architectes ont pu voir en elle le potentiel et le résultat est en vue dans les images suivantes

Il n'y a pas plus de photos disponibles de l'état antérieur de la maison, mais ce qui importe est le résultat merveilleux! Ladite maison, plus tard surnommé le conseil agricole, sert maintenant de point de chute pour ceux qui aiment passer quelques jours de repos à la campagne. 

Désireux de découvrir le résultat? Qui sait si vous ne finirez pas par y aller vous-même, vous détendre en fin de semaine.

Plan préservé

L'équipe a décidé de maintenir le plan et les lignes existantes à la maison, si caractéristique des bâtiments traditionnels de la région. Pourtant, tout en respectant le bâtiment existant, ils ont réussi à transformer une maison abandonnée, en une véritable maison de vacances pour une famille, un couple ou un groupe d'amis qui aiment le contact avec la nature et le cadre de la campagne : dignes du magazine!

La maison principale a été récupéré, conformément aux méthodes de construction traditionnelles, préservant ainsi le caractère original et ses environs. Les changements typologiques ont été faits seulement si nécessaire. Ici, il y a les domaines sociaux et le service de la maison; réception, cuisine, trois pièces et deux chambres. Avec l'objectif principal, toujours respecter les lignes d'origine du bâtiment existant, nous réalisons les merveilles qui sont là !

Entre les murs

Dans le lot, le chemin longitudinale fait correspondre les zones, la maison et les partis agricoles divisent le terrain en deux zones différentes, une d'arrivée, par une cours entre des oliviers et d'autre, de caractère plus privé, constitué par un verger d'arbres fruitiers. Un jeu de murs blancs aide à définir des espaces autour de la maison et les connexions parmi ceci, ainsi que les nouveaux volumes qui s'immiscent ici . Non seulement ils créent un domaine sobre, nécessaire dans ce cas, mais produisent aussi des relations tout à fait intéressantes avec l'espace restant du terrain!

Chaleureux

Le toit traditionnel et tous ses éléments ont été conservé et en quelque sorte réinventé avec les mêmes roseaux que l'équipe a trouvé dans la maison d'origine, et plus tard peint en blanc, ce qui donne d'emblée une sensation plus contemporaine.Donc, les plafonds, les portes, les fenêtres et les détails des lignes rugueuses qui attirent certains espaces ont été maintenues et utilisées afin de ne jamais oublier le contexte et le caractère du bâtiment.

Teintes douces

C'est par les meubles et l'illumination juste que l'atmosphère est composée. Comme d'habitude et nous vous l'avons montré plusieurs fois dans homify, notre préférence va pour les fournitures simple, avec des tons légers et une note de couleur plus forte, qui sont idéaux pour conjuguer avec des constructions plus caractéristiques, comme c'est le cas de ce projet. Aussi la réparation et l'utilisation d'une niche existante dans le mur du salon est parfaite pour l'arrangement et contribuer à la composition de cet espace.

Rétro et flashy

Dans la salle à manger, l'ampleur et la luminosité que les plafonds peints entièrement en blanc donnent à un espace est confirmé. Nos yeux vont immédiatement aux lettres qui nous accueil en italien. Une pièce qui, avec belle vieille table en bois et les autres éléments décoratifs plus contemporains, prouve une fois encore que ce mélange d'objets nouveaux avec un peu d'anciens peut contribuer beaucoup à ce type d'intervention! Pourtant, il est difficile de croire que cet espace fait partie de ce bâtiment vacant que nous avons vu dans la première image.

Coin repos

Les trois nouveaux volumes, qui étaient implantés avant, sont maintenant reliés par des murs de différentes épaisseurs et de hauteurs, qui définissent différents espaces de séjour liés à la maison principale et au patio.

Chambre moderne

Ces nouveaux volumes, les lignes de divisions déjà montré ont été conservés, ainsi que la chape qui reproduit les plafonds, ce qui distingue chaque pièce de la maison principale. Contrairement aux plans horizontaux, sol et plafond, tous les plans verticaux dans ces nouvelles divisions sont recouverts de blanc, la poursuite des lignes simples et épurées présentant ce projet. Ceci est juste l'une des six chambres avec terrasse privée.

La piscine

Les nouveaux bâtiments s'approprient la terre et définissent le Sud et une limite où la piscine, une banque et deux travées communiquent avec le verger.

Difficile de croire que cela est la même maison! Maintenant, adaptée à leurs nouveaux besoins, plus contemporain, le terrain autour de vous a aussi remporté un autre succès, une autre vie! Il est en effet un travail exemplaire! La tranquillité que cela nous donne: l'eau, chauffée en hiver, les murs qui nous protègent et donnent l'intimité, entouré d'arbres et de verdure, où la nature est reine et vous  pouvez simplement vous détendre!

Vous commencez à devenir accro aux articles Avant & Après, venez voir plus, en cliquant ici, vous verrez la transformation sidérante d'un garage en atelier !

Si vous avez aimé ce projet, laisser votre avis dans les commentaires!

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !