Salon de style de style Moderne par ARCHITETTO LAURA LISBO

75 m² pour 4 Personnes: un projet incroyable!

Bellec Bellec
Loading admin actions …

          Aujourd'hui, nous allons vous présenter une conception originale de l'architecte Laura Lisbo, qui était responsable de la transformation d'un modeste appartement de 75 m², dans le but de le rendre fonctionnel pour une famille de 4 personnes. L'intervention de l'architecte a utilisé les lacunes existantes pour transformer l’appartement en un espace convivial et agréables.

Est-ce que la transformation de l’expert d’un espace petit mais riche en potentiel a plus à son client ? Découvrons le ensemble!

Une vue d'ensemble

À première vue, l'appartement semble beau et élégant. Le choix des couleurs sur les murs est un signe d'extravagance opulente et d'un goût peu conventionnel, mais raffiné, qui va bien avec les couleurs les plus simples choisies pour les meubles. Un grès moderne couvre le plancher donnant un éclat et une atmosphère lumineuse. L'éclairage artificiel, cependant, a été confiné à un système de projecteurs qui se succèdent dans un contre-jour tout simple.

Regardons les plans

Voici comment l'appartement a été divisé par l'architecte Lisbo:

Dès l'entrée, sur la droite, se trouve la cuisine, à travers laquelle se trouve l'accès à la chambre d'enfant. C’était une solution pratique et fonctionnelle, et l'une des raisons qui ont incités le client à contacter l'architecte. Sur les deux côtés de la maison se trouvent deux salles de bains récemment rénovées et que le client ne voulait pas changer. Outre les salles de bains, enfin, il y a la chambre et un grand salon.

Le résultat final

Aménagé dans cette façon, la maison ne pouvait certainement pas accueillir une famille grandissante, de sorte qu'il a été décidé d'intervenir en rationalisant les espaces et changeant la disposition des environnements, limitant au maximum la maçonnerie. Le résultat était le suivant:

A l’endroit où se trouvait la cuisine et les chambres d'enfants se trouve maintenant le salon. Au lieu de l’ancienne pièce qui accueillait le salon, brille maintenant une nouvelle cuisine. L'emplacement de la première salle de bains est inchangée, mais celle derrière elle est devenu une chambre parfaite. La chambre principale a été déplacée là où se trouvait le salon, et à la grande joie du client, on a été en mesure de créer une armoire discrète mais spacieuse. La dernière pièce est destinée à la chambre des garçons. On pensait alors à diviser la salle en deux et marquer cette séparation avec une bibliothèque, aux côtés desquels été placés deux bureaux. Derrière le bureau, enfin, ont été placés deux lits.

La cuisine

La cuisine est disposée à un angle qui est présenté dans un style élégant et raffiné. Les poignées de fil supérieur contribuent à un résultat extrêmement propre et une atmosphère sophistiquée, renforcée par le choix des zones totalement transparentes dans la salle à manger. La table en verre avec une structure en acier et quatre chaises en plastique allége également l'atmosphère, ce qui rend la pièce plus large et plus lumineuse

Le salon

Le salon est principalement composé d'un grand canapé trois places, sombre et moderne, avec la particularité d'avoir des sessions extensibles pour une assise plus pratique et confortable. Entre la fenêtre et le mur qui forme l'arrière-plan d'un grand canapé, a été transformé en une série de trois étagères de maçonnerie, pour un total de quatre compartiments utiles pour l'hébergement de livres et diverses décorations. C'est grâce à l'éclairage que le salon prend tout son charme.

Une division discrète…

Mais la vraie solution ingénieuse de l'ensemble du projet est concentrée dans ce coin.

On peut voir ici le seul travail de maçonnerie, qui concernent l'élimination de la partition qui a fermé l'entrée de l'appartement sur le côté droit, et on a démolit le mur qui séparait la cuisine de la chambre de l'enfant. Maintenant, nous voyons un seul grand espace, séparés seulement par un épaulement qui est créé, là où se trouvait la porte menant à la chambre à coucher.

Le seul élément de séparation entre les deux environnements est un mur de stockage petit mais ingénieux… Qu’est ce qui le rend  si spécial? Regardez de plus près!

..Mais ingénieuse!

La porte derrière l'unité de la télévision mobile est équipé de roues rétractables qui permettent le déplacement. De cette façon, si il y a des invités, l'unité murale peut facilement tourner sur elle-même et pour que la cuisine et le salon deviennent un grand espace! Brillant, non? Une solution mobile et intelligente pour séparer ou combiner les espaces en fonction de l'exigence!

Pour d'autres idées concernant la division de l'espace, allez voir ce livre d'idées : Comment diviser une pièce de vie ouverte.

Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Trouvez l’inspiration pour votre maison !