Chambre d’enfant de style de style Moderne par NA NO WO ARCHITEKCI

Avant/après : la transformation totale d'une petite maison !

Bastien Gaillard Bastien Gaillard
Google+
Loading admin actions …

Aujourd'hui avec Homify nous partons pour la Pologne afin d'assister à la rénovation d'une petite maison qui en avait bien besoin. Grise, triste et sale, cette maison faisait en effet bien triste effet. D'une surface de 120m2, elle avait pourtant un fort potentiel que les architectes de NA NO WO ARCHITEKCI ont su mettre à profit. La maison à subit une transformation en profondeur, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur. Cette maison à en effet été séparée en plusieurs appartement, il fallait donc recevoir toute la disposition des lieux. 

Alors allons voir leur travail ! 

Coté rue

Voici une vue de la façade côté rue. Sur la gauche on peut voir la maison avant les travaux. Sans être franchement insalubre, cette maison était triste et pas vraiment accueillante. Il s'agissait d'un bloc gris et sans vie. Sur la droite par contre, on peut voir que les travaux ont considérablement changé la disposition de la maison. Les ouvertures sont différentes,  plus nombreuses et plus grandes. On peut aussi voir que la maison à changé d'exposition. Avant les travaux la maison tournais le dos à la rue, la porte d'entrée était sur le côté, comme un peu cachée. Avec les travaux on assiste à un recentrage, les deux portes d'entrées donnant directement sur la rue, lui donnant un aspect beaucoup plus vivant. 

Cuisine

Sans surprise, la cuisine avant les travaux était à l'image de la maison. Triste et morne, fonctionnelle au mieux. Il s'agit d'autre chose après la rénovation. Comme nous l'avons vu la maison possède maintenant de nouvelles ouvertures,  il semble donc normal que la nouvelle cuisine en profite. Lumineuse, pratique et moderne, cette cuisine est idéale pour une petite famille. 

Salle de bain

Encore une fois la différence est flagrante. Tout dans la nouvelle salle de bain diffère de l'ancienne. On peut notamment admirer un magnifique travail effectué sur le revêtement sol, rappelant les azulejos de nos amis portugais. 

Chambre

Avant la rénovation cette pièce servait de salon, complètement démodée et sombre, cette pièce avait bien besoin d'un coup de frais ! La chambre d'enfant d'aujourd'hui nous fait même nous interroger s'il s'agit bien de la même pièce, tellement la différence est énorme. Le sol cachait en effet un magnifque plancher de bois, que les architectes ont su mettre en valeur. Les tons crèmes sont ici rois, donnant une atmopshère paisible à ce lieu. 

Zoom sur la façade

Enfin nous terminons notre petite visite par un zoom sur la façade, lieu où les transformations les plus profondes ont été effectuées. Nous avons déjà parlé des ouvertures, un travail de grande ampleur qui nécessite l'aide d'un professionnel. On peut aussi voir deux petits escaliers permettant d'atteindre deux porches inexistants auparavant, qui sont les accès au deux appartements que composent cette maison. 

Cliquez ici pour découvrir plein d'astuces pour votre maison ! 

Qu'en pensez vous ? 
Maison de Village : Maisons de style de style Moderne par Lautrefabrique

Besoin d’aide pour votre projet de maison ? Contactez-nous !

Obtenir de l’aide gratuitement

Trouvez l’inspiration pour votre maison !